本文へ

人を幸せにする力

レス6
(トピ主 0
041
ココン
恋愛
以前からもしかしたら?と思っていたんですが、私には一緒に仕事をしたり、時間を過ごしたりする、長年恋人がいない人を幸せにする力があるみたいです。(特に男性が多いです。)今まで何人もの人が彼女と幸せになっています。私にはもうずっと彼氏が居ないので、正直今までは周りの幸せになっていく彼らを見て妬む気持ちや意地悪い気持ちを持っていました。なのですが、こんな性格だから自分には幸せが来ないのではないか?と…。周りの人を幸せにする力がある?のだから、これからは素直に人の幸せをお祝い出来、周りの人をどんどん幸せにしていったら私も幸せになれるかな?と思います。

ランキング

レス

は!?(笑)。

041
セキュリティー
トピックを拝見して、 唖然としました。 つまりこういうことですね、 あなたは、 同僚や友人らが、 未だ良い恋愛に恵まれない自分を置き去りにしながら、 彼らはどんどん恋愛に成功しているのを見続いた結果、 「これはひょっとして自分に何か人知を越えた不思議な力があるのではないだろうか」と思い込んじゃった訳ですね。 ある意味、 究極の前向き思考…というか、 すごいなと思います。

うんうん♪

🙂
ジジ
そうですよ~! そう思います! 周りの幸せを願って、それを言葉にして伝えていくことって、すごく素敵なことですよね! それに気づけたこと、素敵ですね!

きっと

041
かおる
素直に色々と相談してみたら?きっと親身になってくれて、いつかそのお友達が、トピ主さんにお似合いの男性を紹介してくれるかも!

彼氏ができるかどうかは分かりませんが

🙂
ruru
神様じゃないんで私にはわかりません。 しかし、妬み感情からそういう前向きに切り替えていく力をもった今のトピ主さんは もうそのまんまでも十分素敵だと思います。 いい人が現れることを祈っています。

傲慢に過ぎる。

🐴
アルプス越え
人は自らの力で幸せになるのです。 勘違いも程々にしておかないと、いつまでたっても自分が幸せになることは出来ませんよ。

もう少し具体的に教えてくださいな

たいやき
> 私には一緒に仕事をしたり、時間を過ごしたりする、長年恋人がいない人を幸せにする力があるみたいです よくわからないんですが、これってトピ主さんと同じチームに配属されたとたんに幸せになるってことかな?同僚からも言われているの? 具体的には人生相談に乗ったり後ろ向きな性格を直して上げたりしているのかな? そんなこと考えるより自分の幸せを掴むためのトピをたてましょうよ。 その方が大事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧