わからなくなりました。何かいい方法を教えてください。
私は5人のチームの指導役です。実際に一日中仕事に付き添うことはせず、ほかの部署に提出される書類のチェックや他からのクレームの対処をしています。
チームの中に 私より経験年数の多い人が一人います。
彼女は今まで他の部署で仕事がこなせず、また、一人作業を任せたところ大きなミスをしてしまい こちらに異動してきました。
何度も同じミスをしてしまいます
先輩ですからかなり気を使って ミスの指摘をしていましたが、回数が多いので、より分かりやすく 具体的にとだんだん 細かくなってしまいました。
最近は彼女が私にいじめられているので異動したい と上司に相談したそうです。 上司は いじめではなく 指導・説明 ということをわかってくれていますので、なだめてくれたそうです。
今までの部署でも同じように異動願いを出したところ、ミスが多いこともあって 厄介払いのように 異動していた と上司に聞きました。
今度も異動させてもいいが、うちのチームへの補充は難しい と言われています。
人間的には ちょっと変ってるけど 迷惑するほどではない という感じです。ただ 会話がちぐはぐになることが多いです。
他のグループ員は もう面倒見切れない、と言っています。
ミスが少なくなれば、今のぎすぎすした感じはなくなるのではと思っておますが、今後 どのように接していけばいいのか わかりません
何か いい案があれば 教えてください