本文へ

何か悪いことしたかな?

レス7
(トピ主 0
041
なんだろう?
仕事
こんばんは、僕はある病院に勤めていてその病院がスタートする時から働いているものです。 周りは女性ばかりでした。 みんなで飲みに行ったりと楽しかったのですが、スタート時にいた女の人が三月いっぱいでやめてしまうのでみんなでどこかへ行ったようですが、僕だけ呼ばれませんでいた。(みんなというのは僕が働いている職場全員です) そのことが終わって約三ヶ月が過ぎましたが、どうしても僕だけ呼ばれなかった理由がわかりません。 皆さんはこういうことがあった場合仕事やめますか? 情けないことですが夜も眠れません。 俺は誰よりも職場に行き朝やらなくてはならないことをマネージャーが来る前に片付けていました。 ちなみに俺の後に来た男の人は呼ばれました。

ランキング

レス

貴方が知らないのに

041
駄目男
我々は知る由もありません。 一度 幹事か貴方の親しい人に聞いてみたらどうですか? 辞めて行く女性が貴方を呼ぶなと言ったかもしれませんね。

うーん

041
つらいですね。それぐらいで仕事やめはしませんが。 「どうして僕は呼ばれなかったのだろう?悪いことしたかな?」と周りの人にそれとなく聞いてみたらいいんじゃないでしょうか。 やめた人に嫌われてたのかもしれませんね。 でもショックを受けすぎるのは良くないと思いますよ。

ここで聞いてもわからないですよ

041
紗希
一緒に働いていて、比較的そういう事を聞きやすい人に聞いてみては? 「この間皆さんでどこに行ったんですか?○○さん(退職された女性)の送別会だったなら僕も行きたかったなぁ」 って言ってみて、言われた相手の様子や返答で判断できるのでは? 単純に誘い忘れかもしれませんし、主様を良く思わない人(何かしたとかではなく感覚的に苦手って人もいる)が「なんだろう?さんは来れないみたいですよ」なんて言ったのかもしれませんし・・・ また、「女性だけ」っていう会だったのが、その呼ばれたっていう男の人に知られてしまって呼ばざるを得なくなったとか。 ただ、飲み会に誘われなかっただけで会社を辞めるっていうのはちょっと情けないです。

えっ?

😨
cotton
それだけ悩んでいるんなら、あなたの後に来た男の人にでも理由を聞けばいいんじゃないですか? それでもわからないならわかるまで誰かに聞くべきです。 だって夜も眠れないし、仕事もやめようかと思っているんでしょ。 それだけ思い詰めているのなら理由を突き止めてからでも遅くないですよ。 ただ不況でなかなか仕事に付けない人が多いのに、 仕事をやめるなんて言葉を簡単に出すのは如何なものかと思いますが。

知らんがな

041
かや
ただ一点気になるとしたら、そんなことを三ヶ月経った今でも根に持っていることかな。 男性にしては珍しいですね。

基本的には、気にしない

くぅ
明らかに、意図的に外されたのなら、何かあるかもしれませんね。 でも、それなら、その前から、微妙な空気があったはずだと思いますよ。 今残っている方たちとは、変わらず付き合えているのですか? であれば、気にしないことです。 もう辞めた人ですし、今後も連絡取り合ってどうのこうの・・ でないなら、尚更です。 職場の人は、基本的に、家族でも友人でも恋人でもありません、単なる、上司、同僚、後輩 です。 仕事に関わること以外は、真に受けない、必要以上に真剣にならない事です。 そうしないと、身が持ちません。 とはいえ、非常に真面目で繊細な方のようですから、気になるのでしょうね(笑) 誰か、プライベートで、本音を話せる人を作るのも良いかもしれませんよ。

深読みしない。

041
緑茶
答えは、多分「基本的には女性の集まりだった。」 です。 他に呼ばれた男性が居たとしても、その話をしてた時に居合わせて、つい声をかけた、とか、 その男性と意気投合してる誰か参加者がいて、その人だけ声をかけた、とか、 大抵は、そんなもの。 女性は顔色を伺う細やかさと自分都合で周囲を無視出来る図太さが同居してる生き物です。 何かあったのかと気を遣って小さくなると、余計にややこしくなるので、 あまり気にせず、笑顔で爽やかに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧