本文へ

諦めた方がいい?

レス3
(トピ主 0
🐱
ルル
恋愛
トピを見てくださりありがとうございます。
私は30歳女性です

付き合って4ヶ月で別れて(今年二月に別れ)(私がフラれました)からまたそのカレから連絡がきてお互い反省し今では月2~3回会って映画を観たり、ご飯食べに行ったり(身体の関係は一切なし)しています。前は色々あったけど私はフラれてもやっぱりカレに対してまた好きな感情が出てきてしまって…ふと思うとカレの事を考えてしまう自分がいて…カレの今の気持ちを聞いた所、話していて楽しいケド彼氏彼女という感情はないと…私に対して申し訳ないと思っているみたいです
それより、もっと楽しく、お互いの良い所をもっと探していければと言われました
こんな風に言われてしまったら、やはりこの先も復縁とはならないですよね…
私もひきずるより、新たに出会いを探した方がいいですよね…

ランキング

レス

う~ん

041
sora
30歳の女性相手に、そんなセリフを吐く男とは 終わりにしたほうがいいように思います。 “責任はとれないよ~”って暗に予防線張ってるセリフですよね。 あなたが“友達”としてわりきって時間つぶしに会う相手として キープしたければ それもあり(お互い様だから)だけど、 真剣に結婚をそろそろ意識しているなら そんな中途半端な男 引きずってないで身軽で新しい人を 見つけるほうが、いい出会いをのがさなくてすむように思います。 がんばってね。

復縁を望まないのなら

041
ごまめのはぎしり
彼とお友達として付き合っても構わないと思いますが。 主さんが復縁したい状況でその態度は酷いですね。 新しい出会いを探した方がいいと思います。 もしかしたら、貴方の方から距離を置いたら案外彼あせるかもしれませんね。 なんか、別れても都合よくキープされているようで彼の行動はずるくないですか?

お勧めできない

041
ふく
>カレの今の気持ちを聞いた所、話していて楽しいケド彼氏彼女という感情はないと…私に対して申し訳ないと思っているみたいです その彼、あなたが自分に好意をもっているの知ってて、「お友達付き合いを」なんて、どこが申し訳なく思っているんでしょう。 あなたが20歳くらいならまだしも、30歳の女性に対して???です。 彼、「こいつは自分に惚れてるんだぁ」ってちょっと優越感に浸っていたりして。 あまり誠実さを感じませんが・・・ あなたの時間が勿体ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧