本文へ

専業主夫ですが駄目人間です

レス18
(トピ主 0
041
derosu
恋愛
妻はある特殊な仕事でかなりの高所得者です。 最初は私も頑張って妻を支えていましたが、今では何もしなくなりました。 家事も妻がしています。 私は毎月妻が家に入れている家計から自分の小遣いとして好きに使っています。 妻は小遣い制で毎月5万渡しています。 勝手な行動をしないように携帯チェックもしています。 自分の携帯は見せません。 平日が休みの男友達と昼間遊んだり家でゴロゴロしたり趣味のバイクを乗っています。 子供もおりませんので家ですることは何もありません。 夜も週末は飲みに行ったりします。 こうなった理由があるので説明します。 最初は私が妻の上司というか先輩とういかとにかく上の立場でした。 妻が優秀なことを見抜いたので自分の全てを伝えました。 そうすると妻は本領を発揮し、今の素晴らしい地位を築いたのです。 私はもう自分の教えることがなくなったので妻を独立させました。 妻が私の当時の年収と同じくらいまできた時に妻からプロポーズをされたので結婚しました。 妻はいつまでも私を支えて欲しい、いつまでも仕事を教えて欲しいと言ってきました。 今でもたまに言ってきます。 多分妻の中では私は凄い師匠になっているんだと思います。 正直仕事から離れて、もうほとんど何も覚えていません。 確実に妻の方が優秀です。 そこで私はもう何もしないことにしました。 完全に趣味やのんびりした生活を送ろうと思ったのです。 自分が仕事のできない人間だとわかっています。 しようとも思いません。 しかし決して批難される人生ではないと思います。 やるべきことは全て妻に伝えましたし、専業主婦でも私よりヒドイ人は沢山いますから。 ただ、最近ご飯さえも作らないので、昼御飯を食べたいと思っても 何も作れない自分にふと驚きこのトピを立てました。 こんな主夫でもいいですよね?

ランキング

レス

定期的に見ますね

041
ホットジュピター
中身は微妙に違いますが、ほとんど同じ趣旨のトピを定期的に見ますね。で、その都度、レスで指摘されてますよね。どなたか、同類項のトピを思い出せる人いませんか。

まあ、奥様が認めてるなら

041
syou
いいんじゃないですか? ただ奥様がある日突然あなたと離婚したいと言った場合、 離婚理由になりそうなことは改めておいたほうがいいと思いますが。 恋って本当に盲目なんですね

別にいいと思うけど

041
ゆかな
やることやらないと、その内奥様に捨てられてしまうのでは? いてもいなくても、問題なさげです。

同類

🐱
にゃん吉
私も、主婦になったら、何もせず、一日が過ぎそうです。 なので、仕事は怖くてやめられません。。。 だめ人間になりそうで。 今日も、主人が出かけ私もお出かけする予定が、こうしてグーたらしてます。 今のままでもいいと思いますが、 ちょっと気晴らしに働いてみてもいいと思いますよ。 お金はいくらあっても困らないでしょ。 それに、奥さんが子供を生んだら、数年(あるいはもっと)は収入が減りますよ。

良い!

💤
メモリー
奥さんも貴方も幸せならぜんっぜんありです。 他人からの評価など心配しなくて良いはずなんですよ。 自分の全てを伝え、奥さんを成功に導いたとの事。 素晴らしいです。 ただ家事もしていないようなので主夫とは言わないかな? まぁ「こんな状態で良いのかな…」と悩む位なら、 自分はその労力を行動に生かすので共感はしないです。 「ユダヤ人大富豪の教え」という著書を思い出しました。 ご存じなければ読んでみても良いかもしれません。 そんな悩み(?)なくなりますよ。

え?あの人?

🐱
ポッキー
確か旦那さんが残業で仕事から帰るの遅くて今夜もペヤングの焼きそばだ、と怒っていたコリンとかいう人ですか?(笑)

それは専業主夫ではなく

041
きりん
ヒモですよ。 本当の主夫の方に失礼です。 専業主婦でももっとヒドイ人が沢山? イナイイナ~イ(笑)

人に聞くな

😡
ai
いいか悪いかは二人の価値観次第でしょう。他人がどうこう言う問題ではないです。 ただ私ならそんな人間とは一緒にいれません。

主夫とかそういうことは分からないけど

041
あみば
仕事に関して言えば、今の奥様の存在はトピ主さんが奥様の才能を見抜き、お膳立てしたからこそ(トピ主さんがいなければ、今の奥様は無い)のものだと思うので、ダメ人間だろうとなんだろう関係無いのでは。ご夫婦でそれでよければ他人が良し悪しを判断する事柄ではないと思います。 何かあったときのために、お金だけは貯めておいた方が良いよね。

幸せならいい

041
ナイロン卿
奥さんはあなたに幸せでいてほしいと思っていると思います。 トピ主さんがその状況で幸せであり、奥さんも幸せなら 誰にも何も言う権利はないですよ。 私はそれでいいと思います。 どっちが養うとか、家事をするとか、そういうことはどうでもいいと思うのです。 二人がいいように暮らしていけばいい。 ただ、仕事や家事でなくても、やりたいことや夢は持っていてほしいですね。 お金を一銭も稼がなくても、やはり何かに打ち込んでいる人は幸せそうに見えますし、 すてきですよ。

率直に聞きます

🐤
トンガ
男性に生まれながら、あなたは幸せですか? 奥様が良いのであれば夫婦のことなので、小町に聞くまでもないと思いますが。

別にいいんじゃない

041
わん
トピック主と奥さんがそれでいいならいいと思う。 ひもだろうと主夫だろうと他人に迷惑かけてないなら、好きにしたらいいんじゃない。 ただトピック主が仕事を教えたにしても稼いでるのは奥さんだから、何もしないトピック主にいつか不満を持ったりと、ひも状態が原因で離婚に発展しても文句言わない覚悟があるならね。当然、主夫業すらしてないから文無しで掘りだされて仕方ないよね。 寛容な奥さんで一生が終えられたらいいですね。(特に嫌みのつもりはないです) トピックのような状況を受け入れられるトピ主さん夫婦はある意味凄いね。

なんだ

041
ピカード
それって ヒモ じゃん!! 自覚してんの? はっきり言ってムカつくわ!!頑張って仕事して帰って来ても、主夫は何もしてない。のに、遊ぶことには積極的? 私だったらそんなダメダメヒモ夫は叩き出す!! 何を甘えてんの? 今、自分がこうなったのは妻のせいだとでも思ってんの? 奥様、いずれ気付きますよ。ダメダメヒモ夫をなぜ自分が養っていかなきゃいけないの?って。 そうなれば、捨てられるのは確実と思いません? せっかく小町に来てこうしてアドバイス受けてるんですから、改心しなさい。 後悔先に立たず…。奥様のこと愛してるのなら、態度を改めて下さい。しかし…ご近所ではトピ主は有名なのでは?あのヒモ夫!また遊びに行ってるわよって!恥ずかしくないですか?

いいと思います

😀
nao
ヒモってなんなんでしょう(笑 女性の場合はこんな酷い言葉は使われないのに。 私は男女間の問題は第三者がどうこう言うべきじゃ 無いと思っています。 たとえ、トピ主さんがどんなにグータラでだらしなくても 奥様がそんなトピ主さんが好きで一緒にいられるだけで 幸せだと思っているなら、その関係は良好といえましょう。 逆に奥さんがどんなに良妻だとしても、トピ主さんが 嫌だ悪妻だと思えば、それまでだと思います。 惚れた者の弱みっていうんでしょうか、 こればかりは常識や法律、モラルが付け入ることが できない領域ですね。 まあお幸せに、愛されていることに自信をもって  ください。

はっ?

041
でんむし
なにもしてないなら 専業主夫じゃないじゃん 家事手伝いでもないし 金があるなら何しててもいいんじゃないのぉ こんな主夫でもいいですよね?って なんて言って欲しいんだ? 高所得で遊んで暮らしてるのを うらやまらしがられたいのか?

こういうのって・・・

041
バトンタッチ
奥様は幸せになさってるのですか? 本人達が納得してるのなら、 良いんじゃないとしか言えませんね。 私の夫も、私に甘くて甘くて甘すぎるので 自分を律するのが大変です。

いいじゃない

💡
うーん
単純に専業主夫云々の内容ではないようですね。 奥様がトピ主様を尊敬されており(ここ重要)、金銭的にも困っていないのであれば問題ありません。 最近では専業主夫は全国で10万人もいるみたいですから。

ヒモと言われて心外でしょう

🐱
ミヤイ
トピ主様、主夫ではないけどヒモでもないですよねぇ。 だって今の奥様を作り上げたのはトピ主様ですものね。 今は株や不動産収入で暮らしているようなものですものね。 違う所は投資したのはお金じゃなくて知識というところ。 そして投資先は自分の意思を持つ人間というところ。 なにせ相手は人間ですから株よりも変動幅は大きいことでしょう。 毎日しっかり見極めて、その都度愛情と感謝を投入するのはなかなか大変な日々だと思います。 それを今の所思うがままに管理できているトピ主様は、駄目人間なんかじゃありませんよ。 どうぞ誇りを持ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧