本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が女の子の店に行くことに対して不安を感じる私(駄)

夫が女の子の店に行くことに対して不安を感じる私(駄)

レス5
(トピ主 0
💔
いちごジャムパンマン
恋愛
はじめまして。トピを見ていただいてありがとうございます。
結婚して1年、夫と2人暮らしです。夫26歳、私25歳(早生まれ)の同級生。
私は会社の付き合いは大切なことだと思っていました。でも女の子の店に行かれるのが嫌なんです。彼の横にいたときさり気なく携帯を見たら、お店の子であろう名前が2、3人登録されていました。このことは指摘はしません。後日、気になってお店に行くのか聞いてみました。「行かない」の返事がかえってきました。ゴミ箱の中の名刺を何度か見つけたことがあるのですが。アドレス交換までしてるはずなのにと思いつつ返事を聞いてました。お店だしプロと思っていても女の子にデレデレしてるのかもって思うと虚しくなります。会社では下っ端なので上司の誘いも断れず行くこともあるのだと思います。でも友達との付き合いでも行ってるみたいです(友達の彼女から聞きました)こそこそ行くのでまさか風俗にも行ってるのではって思うようになりました。帰りは毎日遅いし…。行ってほしくないと思うのはおかしいですか?軽く言ってみたらうざがられました…最近、会話もへり相手にされない感じもするし不安なんです。

ランキング

レス

どっちがいい?

041
ぴよ
煩く監視して、そういう店に行かないでくれるけど、あなたのことを疎ましく思うようになる 何も言わず、そういう店には行くけれど、あなたとの関係は悪化しない 前者でいいなら、口を出せばいいです。 後者を選べば、場合によっては、今より良好な関係になりえるでしょう。 そういう店への出入りを咎めるかどうかは、あなたが決めればいいけど、あなたの言動に対して、それ相応の結果がついてきます。

仕事以外でも行くのはなぁ・・・

041
hoho
上司の誘いで・・・までならわかるけど、 友達との付き合いでも女の子がいる店を選ぶの?? それって、ただの女好きな男なんじゃないの? 普通、お金もかかるし、男同士で飲む時ってもっと 居酒屋みたいな気楽なところを選ぶと思うけど…。 結婚まだ1年くらいでもう奥さんよりも他の女の子のところが いいっていうのも問題だよなぁ。 帰りは毎日遅くて、女の子のいるお店に頻繁に出入りしていて 注意したらうざがられる。 ・・・新婚1年目でそれなら 今後も優しくしてもらえないかもね。 まだ子供がいないなら、考えどころかもよ。 いや、あまり離婚とかはすすめるほうじゃないんだけど、 最近思うのよ。同じ人生なら“楽しい人生”のほうが いいんじゃないかなぁ~って。 今後、その彼が改心する見込み薄いよね。 ずっと不満かかえて、子育てなんかが始まったら もっと他の女性のところにいくことが我慢できなくなるよ。 大丈夫?

満たされないから外に向かう

041
imagine
 仕事の付き合いで行かされるのはやむを得ないとしても、一人とか友人たちと一緒でも自ら進んで行くのは、やはり楽しいんでしょうね。居心地がよいのかもしれません。だって、相手は接客のプロですから。  浮世離れした内容のない話でも大袈裟に盛り上げてくれるし、褒め言葉やねぎらいの言葉もあるのでしょう。最初は商売だから当然だよなと理解していても、いつしか自分で求めてしまうんですよ。  そう考えると、家庭内で嫁さんがその役を担ってくれれば外に求めることはないわけですね。日々の生活もあり夫にばかり構っていられないとは思いますが、まだ回復の余地は十分あると思います。

プロと素人どっちがいやだ?

🙂
くりパン
私だったら素人の女の子とプライベートで仲良くされたりするより、 そういうお店に行っててくれる方がマシって思えます。 向こうは商売だし、プロだもん。 それと、これはあくまで私のまわりの男性の意見かもしれないですが、お店に行くのってスーパーで野菜買うのと同じ感覚なんですって。 家庭菜園で無農薬の野菜があっても時にはスーパーでちょっと形のいい野菜を買って食べてみたいなって感覚だそうです。 そういうお店に行く男性の全部が全部、下心満載だったり、嫁を裏切ろうって気持ちで行ってるわけではないと思いますよ。 お店行くのを咎めて、素人のそこらへんの若い女の子と仲良くなったりする方がいやじゃないです?

お仕事以外

041
もも
お仕事以外のお付き合いでもその店を利用しているなら そのお店の女の子に淡い恋心を抱いているかもしれません。 この頃お水の世界もプロ意識にかけた女の子が多いので お客と簡単に寝てしまうようなお馬鹿さんも多いので少し注意が必要かもしれません。 ただいつも思うのは 『一番大切なのは家族である』 という感覚を忘れさせないことです。 ただ責めることなく 家事をこなし主人を労い、夫婦生活も円滑にしてみてください。 どんなに遊んでもおイタをしても家族があって自分がある、この感覚がない男は駄目だと思います。 うちの夫もキャバクラ好きでしたが 結婚したらキャバクラ好きの悪友とは連まなくなりました。 男は単純に周りの友達にも影響されますので言葉にせずとも注意して目をかけておいて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧