わたし(23歳)は付き合って2年半ほどの彼氏(26歳)がいます。現在同棲中です。付き合う前、彼氏は付き合ってないけど彼氏の実家にたまーに連れてくる女の人がいたみたいです。その女の人は彼氏の好意を遊ぶような感じの方で、彼氏も振り回されていたようです。LINEも返事が1日以上来なかったり、彼氏はその女の人の誕生日にはブランドの商品をあげていたみたいですが、向こうからそんなことはなく当時は悩んでいたみたいです。そんなとき、彼氏は地元の仲の良い女の子に相談して、泣くこともあったとのことです。また、その女の子と喧嘩した時は地元の人たちが仲直りをさせてくれたそうです。付き合いたての頃この話を聞き、嫉妬しましたが嫌われたくなく、「他の女の人の話を聞きたくない」と言えず聞いていました。また、彼氏は、その仲のいい女の人とは全然連絡していないです。しかし、付き合いたての頃わたしが彼氏の地元のBBQに連れて行って貰った時、その地元の女の子も一緒に行くことは相談されず、2人で勝手に決め、行く直前に言われ、車に乗せて行かなければなりませんでした。
最近、興味本位で勝手に彼氏のケータイを見てしまいました。これはほんとに申し訳ないことをしたと思っていて、それ以降は見ていません。昔のフォルダを見てしまい、彼氏の実家に仲良い女の子が来ており、その女の子がふざけた写真が何枚かありました。女の子は短パンで露出がありました。それを見た時から、その女の子への嫉妬が止まりません。彼氏に携帯を見たことは言わずそれとなく女の子だけの写真があるなら消して欲しいとお願いし、けしとくね、と優しく言ってくれました。
その女の子は可愛いです。彼氏がわたしのことを本当に大切にしてくれてるのもわかるし、今はその女の子と連絡も一切取っていません。彼にとってその女の子は特別な人みたいです。
続きます