本文へ

不倫相手になっているのでしょうか。

レス8
(トピ主 2
041
不倫キライ
恋愛
 アラフォー、シングルマザーです。元夫の不倫で離婚しました。
 離婚後、知り合った年下の研究職の外国人男性と半年ほど、ゆっくりとしたお付き合いをしていました。しかし彼が帰国することになり、しばらくメールを交換していましたがそれも途切れてしまい一年ほどたっていました。
 もう終わってしまったものとあきらめていたら、最近「やっと一ヶ月だけこっちに戻って来れた」と連絡があったのです。とは言ってもうちから飛行機で3時間ほど離れた所。しかも私は来週から1ヶ月ちょっと実家に帰るので、彼がそこにいる間に会うことはできません。私の電話番号を残していて連絡くれたのは、とても嬉しいのですが。

そもそもこっちにいた時も、「縛られたくないから結婚してない」とは言っていましたが、夜遅くなっても帰るし、彼の下宿に行ったことはありませんでした。クリスマス、お正月も忙しくて会えませんでした。彼の国は、お正月は旧正月でお祝いするみたいですが。

元夫の不倫で苦しんだので、同じことを知らずにでもしたくはありません。再会するわけでもないのに考えすぎて馬鹿みたい、とも思います。適当なことをズバズバ言うプロより、よっぽど鋭くはっきり言ってくださる小町の皆様にご意見をいただきたいと思います。
 どうぞよろしくお願いいたします。
 ちなみに子供が一番ですので、知られることも傷つけることもありませんので、それはご安心ください。
 読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

不倫相手だし、遊び相手

💔
nao
1年以上連絡がないのに、シャアシャアと連絡して きて会おうというのは、恋愛感情はほとんど 無いと言ってよいと思います。 何とも思っていないから電話番号も消去しな かったのでしょう。 結婚しているかどうかですが、行動からみて どう考えても結婚してると思います。 彼の行動を見て結婚していないと思えるのは 単に彼の言葉にすがっているだけです。 結論を言えばこの先、彼と結婚できることもなく、 下手をすれば彼の奥さんから訴えられる可能性も あります。 遊びと割り切って付き合うのもいいですが その辺のリスクも承知しておいたほうが いいです。

?

キラ
どうして今の状態で不倫相手?などと思うのでしょうか? もしかしたら彼にはもう愛する人がいて家庭を持っているかも?と思っているのかな、とは思いますが。 彼との交際過程を見てみると、もしかしたらもう決まった相手はいるかもしれませんね。やはり自宅に招かないというのは、本気の恋愛でないか、浮気なので呼べるはずもないか、なのだとは思います。 一時期音信不通になっていたのも、彼にとっては不通に出来るような相手だったのかな、と思います。 今回の来日も長期ではないようですし、あなたも用があって会えないのなら、このままお別れのほうがいいと思いますよ。

賢い人

🐶
ポチ
あなたは賢い人だと思います。勇気を出して 彼にお聞きになったらどうですか? 

そもそも

🙂
ねむのき
とぴ主さんと彼は「真剣に付き合っていた」んでしょうか? 結婚する気のない彼は、日本にいるときだけ寂しいし相手をしてくれる都合の良い女性を求めているのではないでしょうか? いつ連絡がなくなるかもわからない。将来の約束をしてるわけでもない。 彼が日本にきて近くにいるときだけ会う。 私の周りにも昔いましたよ・・・既婚でもないけれど、国に彼女もいて、日本でも女性と付き合っている外国人男性。 たぶんその男性は「日本の現地彼女」を求めているのだと思いますが。 とぴ主さんが、同じような感じで、彼が日本にいるときには親しく会う友人。でいいならいいですが、どこまで真剣になるかでちょっとかわるかも。

情報不足です。

041
ピンクの豚
まず、彼が既婚かどうかわかっているのですか? 縛られたくないから結婚しない、と言ったのなら独身? でも不安なのですね? トピ本文からあまり意味が伝わってこないので、もう少し情報をお願いします。 もし、彼が既婚でトピ主さんのことを現地妻のように思っているのなら ”Sayonara"ですね。

ありがとうございます。トピ主です。

041
不倫キライ トピ主
 早速ご回答いただき、どうもありがとうございます。  実は離婚したことも周りに公表していないので、このことも初めてここで相談させていただくことができました。 naoさん、ありがとうございます。おっしゃるとおりですね。自分でもそうだろうと思うけど、でももしかしたら・・・とも考えてしまうんです。おかげさまでスカッとしました。 キラさん、ありがとうございます。独身どうし出会ったはずなんですが、元夫との経験から相手を疑う癖がついてしまいました。別れた方がいいですよね。 ポチさん、ありがとうございます。でもすいません。いい年して馬鹿なんです。 ねむのきさん、ありがとうございます。そうですね。現地彼女なんてつまりませんよね。先のことを真剣に考えたいと思います。 ピンクの豚さん、ありがとうございます。ごめんなさい。実は私にもこれ以上のことはわからないのです。口では独身、外国人と付き合うのは私が初めてと言っていました。でも口ではなんとでも言えるでしょう。  すみません。続きます。

ありがとうございます。トピ主です。

041
不倫キライ トピ主
 私は普段、家族にも友人にも心を開くのが苦手で、何でも自分一人で片付けてしまうのですが、恋愛は何十年ぶりだったので、皆様のすばやい核心をついたお返事に心のもやがすっきりと吹っ切れたような気がします。  見ず知らずの私のためにご心配いただき、本当に励まされ、元気がわいてきました。  どうもありがとうございました。

う~うん。。。微妙。。

041
1205
私なら本人に今までの経緯を含めどう言うつもりなのか聞きますが・・・・・ キツイご意見もとありますが、(100%)彼が本当の事を言っても逢う気はないって事ですよね。 なら逢わない方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧