アラフォー、シングルマザーです。元夫の不倫で離婚しました。
離婚後、知り合った年下の研究職の外国人男性と半年ほど、ゆっくりとしたお付き合いをしていました。しかし彼が帰国することになり、しばらくメールを交換していましたがそれも途切れてしまい一年ほどたっていました。
もう終わってしまったものとあきらめていたら、最近「やっと一ヶ月だけこっちに戻って来れた」と連絡があったのです。とは言ってもうちから飛行機で3時間ほど離れた所。しかも私は来週から1ヶ月ちょっと実家に帰るので、彼がそこにいる間に会うことはできません。私の電話番号を残していて連絡くれたのは、とても嬉しいのですが。
そもそもこっちにいた時も、「縛られたくないから結婚してない」とは言っていましたが、夜遅くなっても帰るし、彼の下宿に行ったことはありませんでした。クリスマス、お正月も忙しくて会えませんでした。彼の国は、お正月は旧正月でお祝いするみたいですが。
元夫の不倫で苦しんだので、同じことを知らずにでもしたくはありません。再会するわけでもないのに考えすぎて馬鹿みたい、とも思います。適当なことをズバズバ言うプロより、よっぽど鋭くはっきり言ってくださる小町の皆様にご意見をいただきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
ちなみに子供が一番ですので、知られることも傷つけることもありませんので、それはご安心ください。
読んでいただいてありがとうございました。