本文へ

好きな男子からメールの返信がきません

レス33
(トピ主 0
💔
nagirin
恋愛
はじめまして。私は中2の女子です。
私は4月からずっと気になってる人が
います!
そして私は先日勇気を出して彼に
メールをしてみました。
内容↓

(名前)です。
友達からメアド教えてもらったので、
メールしてみました!
登録お願いします。
(もちろん絵文字付きです。)

と送ったのですが…

結局返信がきませんでした。

彼は私の気持ちを知っているそうです。
そして男女関係無くすぐに返信するそうです…。
携帯を見てないだけかな?とも思いますが
メールしてから10時間以上経っています。
上記のことについてどう思われますか?
お答えしていただければ幸いです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

10時間待ってるって・・・

🐤
みぎきき
ちょっと重たいよ! そして返信しにくいし、その内容。 返信欲しいなら、返信しやすい文章送んなきゃ。 疑問文で終わるとかね? あとね、私ならアドレス教えてない人からメール来たらあんまり嬉しくないです。 ごめんね。

とりあえず

041
りり
直接教えてもいないアドレスや電話番号を勝手に人から聞き出す行為が 私はものすごく不快だし失礼だと思います。 私なら絶対に返信しません。

お若いですね

🐱
JILL
まず勝手に友人からメルアドを入手したのが あまりよくなかったのではないでしょうか。 やはりびっくりしますよね。 直接聞くのが恥ずかしいのもわかりますが 彼からしてみたら「登録してどうすんの?」ってなかんじ じゃないでしょうか。 もっと接近して仲良くなってからのほうが よかったですね。 「こないだはいきなりメールしてごめんね。」と まず一言ゆっておくべきかと。 男性はナイーブにできています。

返信がないからと言って

😀
ガ、マンダム
一喜一憂しているようだと、社会に出てから苦労すると思います メールの文面には返信してくれとも書いてないのですが、 返信して欲しいならそういう一言を添えようとは思わないのですか?

その内容じゃ~ね・・・・

Nino
まぁ~登録して終わりって事も多いかもね。 返信は期待しないほうがいいかもね。 返信は相手とどれ位親しいのかによるから。 クラスメートでよく話す相手と別のクラスで話したこと無い相手では 返信内容も早さも違うからね。彼との距離はどうなの?遠い?近い? 再度メールであなたが何か投げかけないと相手は返しにくいよ。

個人情報

041
minami
なぜ友達から勝手に聞くの? 個人情報を勝手に聞き出すのはダメ。 引かれて無視されているんじゃないの?

もしかしたら、

🐱
子供が中学生
彼はあなたの気持ちを知っているだけに返信することを迷っているのかもしれませんね。 なので頑張ってもう一度、メール送ったんだけど届いた?みたいなかんじでメールをしてみては。 その反応で何かわかるかもしれません。 迷っていたのか、たんにメールに気付かなかったのか、 それでも返信が無ければ…。

メールに振り回されないように

041
n
可能性としては、 ・あなたに興味が無い ・たまたまメールを読んでいない ・恥ずかしくて返信できない などが考えられます。 ま、いずれにしてもメールに振り回されないように。

友達から聞き出したのかぁ…

041
ぼい
もしさ、アド教えてない男子から急にメール来たら気持ち悪くない? やっぱり直接交換しなきゃダメだよ。 いい勉強になったね。

あらま

041
ソラ
あらま。最近の若い子は、勝手に人のアドレスを教えちゃうんでしょうか。 それはルール違反ですよ? 彼はあなたがメアドを教えてもらうことを了承していたのでしょうか? もしかしたら、あなたの気持ちを知っているからこそ簡単には返信できないのかも。悲しいですが彼に気持ちがないのかも。 厳しいですが、ここはもうしばらく大人しく何もアクションを起こさずに様子を見ましょう。

トピ主さんへ

041
仲さん
まず 本人にアドレスを教えてもらってないのが ヤバいと思います。 まず 本人にアド聞いてからが、常識じゃないでしょうか?

う~む

😨
フーセンのどら
どうしたんでしょうね? 彼のメアドを友達づてに聞いてあなたがいきなりメールを送ってきた事が彼は嫌だったのかもしれませんね。あなたの気持ちを知っているだけにいい気がしなかったんだと思います。 彼の事が本当に好きなら友達を間に入れず勇気を出して直接彼にアプローチするべきでしたね。 まだメールが来ないのであればもう少し様子を見て見ましょう、忙しいだけかも知れませんし…。

がんばったんだよね

🙂
のんびり
返信がきませんか。 情報が少ないのでなんともいえませんが、あなたはその彼と友達ですか? 普段気軽にしゃべれますか? もし、顔見知り程度もしくはそれ以下なら、いきなりメールをもらってビックリしちゃったんじゃないでしょうか。 彼は男女関係なくメールを返信する人だということですが、友達でない人にもそうなんですか? そんなに軽いタイプ? まずは、メールではなく、実際にしゃべって仲良くなってはどうでしょう。 ちなみに、他人からメアドを聞いていきなりメールするのは、あなたの周りではOKなの? 私の周りでは「ルール違反」なのですが。 なんにしろ、彼に直接メアドを聞く、少なくとも「友達から教えてもらったんだけど、メールしてもいい?」とお伺いをたてたほうが相手も柔軟な対応がとれますよ。 がんばってね。

!

キラ
彼はあなたの気持ちに気がついているのですよね? 年長者の私から助言できることがあるとすれば あなたた達は中学生。もちろん彼も中学生でしょう。気持ちには気がついていたけれど、あなたから積極的にアクションが起こり、喜びと緊張、照れと恥じらい。色んな感情が混ざり合っている状態なのかもしれませんよ? まだメールを送って10時間でしょう? ゆったりと彼の心が落ち着くまで待っていてはどうでしょう? はやる気持ちを抑えるのは大変かもしれませんが、ここはぐっと堪えて彼の行動を待つほうがいいと思います。 良い返事がもらえるといいですね。 学校生活、愉しんでくださいね。

たった10時間!

041
ブコウスキ
「3ヶ月返事がありませんが彼は私のことに興味がないのでしょうか?」なんていう相談もここではありましたね。

未登録メール

😠
予備軍
未登録メール、私は全部ジャンクメールフォルダに入るようにしてて時間ある時にしか見ません。 なので一概には言えないけれど 好きなの気付いてるなら 敢えて期待させないよう返事してないんじゃないですか? そもそも勝手にメアド調べられたら気分も悪いです。 それだけで返事したくなくなります。 教えた友達も失礼ですが。

メルアドを教えてもいない人からメールがきてもね

💔
ムリムリ
スルーするな私でも。 というか教えてもない相手からメールがきたら、その相手に対して悪いイメージしか持ちません。 要注意人物になっちゃうよ。 「よかったらメルアド教えて頂けませんか?」 って直接お願いするところからはじめればよかったのにな。

勝手に送ったのはまずかったと思う

041
sakusaku
彼があなたの気持ちに気づいていたとしても 彼とあなたはそれほど仲がいいわけではないんですよね。 顔と名前は知ってるっていう程度かな? だったら勝手にメルアドを入手して、突然メールを送られたら 誰だってびっくりするし、嫌な気持ちになるんじゃないかな? それも、相手は自分を好きだとなると、余計に気持ち悪いと思わない? トピ主さんは、あまり良く知らないけど自分の事を好きな男子が 突然「友達から教えてもらいました」といってメールしてきても大丈夫? そんなことないでしょ? このまま何もしないほうがいいと思うよ。 もし多少話せる程度の仲なら 「勝手にメルアドをもらって、メールしてごめんなさい」 くらい言ってもいいかもね。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 内容が「登録お願いします」でしょ? であれば、彼はただ登録すれば良い訳で...彼としては「登録しました」と返事をするのも..何かねぇ~。 もっとこう...返事を貰えるような「彼に対する問いかけ」みたいな文章にしたらどうでしょう? それ以前に、トピ主と彼は日常的に会話する間柄なの? それともクラスも別で遠くから眺めているだけ? そこらへんの情報が無いので、現状では何とも言えませんね(つまり、彼とトピ主が接する度合いが判らない)。 あと、彼の性格如何によったら「俺のアドレスを勝手に教えやがって」と、彼のメアドを教えた友人との関係に影響してくる可能性がありますけど...そこらへんは大丈夫? とりあえず、現状では彼の考えが全くサッパリ判らないので... 1.もう一度メールする(彼からの返信がもらえる内容で) 2.直接彼に確認する 3.彼のメアドを教えてくれた友人に探りを入れてもらう(彼のメアドを知っているくらいだから彼と友達なんでしょ?) のどれかだと思うのですが?

メールなんて

🐱
rhsp
登録お願いします …なら、登録して終わりでしょう。 それに、いきなりメールするってどうかと思います。 友達からメアド教えてもらうって良くないんじゃない? 直接彼に聞けばよかったのに。

無理かも知れない

041
はっぱ
メルアド、教えてもらっていないのにメールしたんでしょう? 彼、今どこから漏れたか怒っていると思う。 思いを知っていながら無反応なら止めておいたら? もしかして別に好きな子がいてトピ主さんとうわさを立てられたら迷惑だよね。 からかわれるのも嫌だよね。 そっとしておいて上げたら? 積極性は買うけれど 押して来られてうれしいと思う男子と迷惑と思う男子がいるの。 これからは人の携帯番号・アドレスを他人から入手するのは止めようね。 これ、彼の心が完全にマイナスになるきっかけになるかも。

わかいねー

041
おおー
中2頃ってこんなに自分勝手(自分中心的)な考えかただったんだ。 と思ったよ。理由は皆さんが述べている通り。 非難しているわけではないよ。念のため。自分もトピ主さんみたいだったかもね。

返信しない

😑
davlah
アドレス登録お願いします ってだけの文章じゃまず返信しません。私なら。 だって、迷惑メール対策でちょくちょくアドレス変わりましたってメール来てさ、しかも人数多かったらいちいち返信してらんないですよ。 でも、10時間ならまだ待ってもいいような気がします。 次送るなら返信しやすい内容のメールを送ってみては? 中学生んときって、時間の流れが遅いんだよねぇ・・・

メールじゃなくて

041
りん
自分でメルアドを教えていない人からいきなりメールが来たら、かなり引きますよ。 メールじゃなくて、直接本人に話をしてみては? 「ゴメンネ、友達からメルアド聞いたので、つい送ってみたけど、迷惑だった?」って。 あと、なぜ「彼は私の気持ちを知っている」の? 好きな人のこと、あまり言わない方がいいよ。 うちの子も中2だけど、好きな人のことは一切言わないそうですよ。 恋バナは楽しいけど、周りからばれると上手くいくものも上手くいかないそうだから。 口の堅い、信頼出来る子にだけ、こっそり話しましょう。

人から聞いちゃダメでしょ

041
よる
自分で聞かないと。 迷惑メールと思って読んでないのかもね。

中2ってそんなもの?

041
初夏
友達からアドレス聞いたのでメールしてみた。登録お願いします。って何? いまどきの中2ってその程度なんですか。 人様のアドレスを他の人から聞き出してメールして、登録お願いしますって言われたって、なぜ登録しなくてはならないの?彼が。 随分と礼儀を欠いたメールだとは思いませんか?ま、無理じゃないですか、お友達になるのは。

まずかったね

高1息子の母
うちの息子が中学生の時にあった、あなたと逆バージョンの話を。 携帯をいじりながら息子が「は?誰?この子」と一言。 私「どした?」 息子「なんで俺のアド知ってるんや」 私「誰かに聞いたんでしょ」 息子「何で誰かから聞くんや。聞くなら本人の俺に聞けよムカつく」 …息子がムカつくと言った意味がわかりますか? アドレスを本人の了承を得ずに勝手にあなたに教えた人もいけませんが、 本人にではなく、誰かに聞いてそしていきなりメールをした あなたの行動に問題があるかと思われます。 うちの息子の場合はそれに怒ってました。 アドレスは個人情報ですよね。 本人の了承を得ずに、誰かに住所を聞き出して相手の家にいきなり訪問したら、 相手はどうして住所を知っているんだ?とビックリするのと同じです。 勝手にアドレスを入手された事に対して、彼は不愉快に感じた可能性が大きいかもですね。 この先 逆にあなたが ○○さんのアドレス教えて!と友達などに頼まれたら、 勝手に教えずに、まず本人に教えてもいいか了解を取ってから友達に教えてあげましょう。 これ常識です。

チャンス

パパイヤえーで~
あなたの先走った行動のせいで、その男子は戸惑っているかもしれませんが、 逆にチャンスと考えましょうよ。 学校で会ったら、うつむいて避けたらダメです。 「この前、友達にメアド聞いたからメール送ったの迷惑じゃなかった?」 みたいに聞いてみて、お話するきっかけにしたらいいいじゃないですか。

すぐに返事が欲しいなら

😢
特命希望
電話しな。

かかわりたくないと思う

🐱
にんにん
私は男じゃないので的外れかもしれませんが、私は他人にメアドを勝手に聞いてメールしてきた人とはかかわりたくはないですね。 私とどうしても連絡がとりたくて人にメアドを聞いた場合、まず誰からメアドを聞いたのか、なぜきいたのか、書いてないのなら返事はしません。「~で連絡がしたくて○○さんにアドレスを聞いてメールをしました。連絡いただけますか」とかね。 私なら、彼に直接聞くか、自分のメアドを友人に渡して、「お友達になりたいから、彼に渡して連絡が欲しいと伝えてもらえないかな」と頭を下げると思います。 トピ主さんのように、「仲良くなりたい」とかいう理由であったら、メアドを教えた人物の名前と、「急にメールしてすいません」という謝罪がなかったら、「なんだこいつ」といやな印象しか持ちません。トピのような文章がきたら、まあ返事はしませんね。登録して終わりか、着拒否リストに登録します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧