既婚の派遣ひま子です。
内容的に似通ったトピを見ましたが、私の仕事についてご意見ください。
昨年末で派遣終了ごほぼ無職状態でしたが、4月から漸く仕事に就けました。一般事務ですので契約内容は文書・資料作成、部署内の庶務事務(出張申請や旅費、物品購入など)電話対応、諸雑務(お茶だしなど)です。
でも実際は9時~ですが、8時40分には出勤。まず、ポットへ水をいれお湯を沸かす。その後PC、コピー機等の立ち上げ。毎日決まっている仕事は午前・午後に郵便物を取りに行く『だけ』です。その日によって支払伝票を作り経理に提出や社員に頼まれたコピーなどもありますが、1日の仕事が酷い時には10時に終わってしまう日が週に3日!という週もあります・・・
訳2ヶ月半働きましたが、ワード・エクセルを使って文書や資料作ったこと一度もありません。既存の文書の日付や氏名の変更で済んでしまいます。
前任者(派遣)の引継書を見ると沢山仕事があり、「忙しそうだな」と思ったのですが、4月半ばから育休明けの職員が復帰しその方が前任者の仕事をしているため今の状態です。その方は優しく気遣いの出来る方で、「総務に行ったからついでに郵便持って来たよ」と「ありがとうございます」と一応で笑顔お礼は言いますが、仕事が無くなった凹。雑用は苦にならず、掃除・布巾漂白・ゴミだしと色々やりましたが、先週食器棚の整理をし大量の空き箱を処分して雑用が無くなってしまいました・・・ファイルのラベル作りも無し。クリップをサイズごとに仕分け、クリアファイルを色別に整理等々雑用をつくってきましたが限界です。先週、派遣会社へ連絡し仕事が無く、雑用もやりつくした辞めたい伝えると、「部長にお話します」と言われ居辛くなると止め、月曜担当者と話をしますが仕事のない苦痛を旨く伝える自身がありません。辞める意志は固いのですが。どうでしょうか?