本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • これはどうしたものか。社長を好きになったかもしれません。

これはどうしたものか。社長を好きになったかもしれません。

レス7
(トピ主 0
041
チョコチップ先輩
仕事
個人経営の社員5名の会社に就職して1年目の28歳独身者です。 仕事は忙しく、活気があって毎日充実しています。 特に社長(30代既婚・お子様あり)からは入社から現在まで、どんくさい私に仕事の流れ(少し特殊な職種です)や社会のルール、人生論や色んな話をしてくださって尊敬していました。 先日久しぶりの社員全員の食事会で 「もう5年くらい別居してるから、ほんと、孤独だよー」発言を耳にしてからなんか変でして。 今も尊敬の気持ちは変わりませんが、社長を好きになったかもしれません。 これは、どうしたものでしょう。 この心をストップさせる方法、喝、アドバイスお願いいたします。 私は今の仕事が好きで、一生続けたいと思っています(独立含め)。

ランキング

レス

なぜ別居?

041
オバハンの考察
その社長さん、転勤族でもないのに どうして奥さんとお子さんと別居されてるんですか? 何かの事情で已む無く別居されてるのか 夫婦仲が悪くて別居になってるのか。 後者で「5年別居で孤独だよー」という言葉が トピ主さんに向けられてたのなら、それは誘ってるんじゃないの? そういう意味が含まれてたから、その言葉を聞いて トピ主さんが変な気持ちになっちゃったんじゃないの? もし何かの事情で已む無く別居でも 奥さんが5年もご主人をほったらかしにしてるなら その社長に不倫願望があっても仕方ないけどね。 尊敬できる社長でも、もし部下に手を出しそうなら それまでの人間だということ。 仕事が出来ても男女関係にだらしない人はいっぱいいますよ。 それとこれとは別問題なので気をつけてね。

仕事に集中!

🐱
ママ
好意が恋心に進歩したんですね。でもね、職場の人間、しかも社長でしょ?まだ離婚もしていないのだから、あなたからは何もアクションは起こせません。 仕事に専念して、時間に余裕があるのなら、何か習い事でもすればどうですか。没頭できる趣味があればいいですね。そのうち、趣味の仲間の中から、もっとあなたにふさわしい人が現れるかも知れませんね。とにかく相手は別居していても、既婚者です。勘違いしないように。

付き合う気はないということですよね?

041
通りすがり主婦
社長の家庭事情を聞いたとたん気になりだしたのですか? 私には不自然に感じます。元々男性として気になってたのでは? 仕事を一から教わったり、人生について教わったり・・・ そうするうちに、次第に『頼りがいのある男性』と思ってしまうのはよくあることです。 本当の恋か単なる憧れかは人それぞれですが。 社長自身があなたに対して何か思わせぶりな事(他の社員にはしない言動)をしましたか? もしそうなら、あなたに対して下心があるかもしれません。 そうでないなら、あなたは可愛い部下の一人。家庭事情の事も半分は冗談と思った方が気が楽です。 社長がもし思わせぶりなのでしたら、独立の相談をするのはどうでしょう。 『いずれは独立したいと思ってるんです』=『いずれは貴方の元を離れます』 という意思表示になるのでは? いずれにせよ、あなた自身が『気持ちをストップさせたい』と思うのなら 業務以外に独立のための勉強などを一生懸命したり、場合によっては他の会社に移るとか とにかく『社長個人にかまってるヒマがない』状態に自分を置けばいいんじゃないでしょうか。

いっそ愛人に

041
つつ
相手のことを好きでその会社でずっと働きたくて 結婚願望がないなら愛人の座を狙うってのもアリかと。 んで総務とか経理で女帝として会社に君臨、 愛人手当も経費でがっぽり貰って優雅な生活。 奥さんにばれて血を見るか、 愛人がいても奥さんが妻の座を死守するかは社長の器量次第。 こじれてめんどくなったらきっぱり縁切って独立。 楽しそう♪ あ、自己責任でよろしく。

これこれ、つつさんや焚き付けちゃぁいけません(笑)

😡
典子
別居も本当かわかりませんやないですか。 尊敬から愛に変わるのはよくあること。 主さん恋心は仕事の情熱にしてぶつけるですよ。 ただ、いつかチャンスあるかもねっ。

好きという感情

😠
社長の妻
どうぞ「人として」好きでいて下さい。 「男性として」好きにならないで下さい。 私事ですが、主人の仕事が順調になった途端、いろいろな女性が寄ってきて、精神的に参っています。 トピ主様、何が原因で別居しているかは夫婦だけにしかわからない理由からでしょう。 別居してるだけで、不仲とは限らないです。 奥様はご実家で介護に必死かもしれない。 私の場合は子供の付き添いで一年間ほとんど病院で寝泊まりでした。 軽々しく好きとか言わないで。孤独感につけいるのもやめて。 一生お互いを慈しみ、愛すると誓い合った二人に割り込まないで…。 苦しい時期を支え続けてきて、やっと幸せになれるはずの、ある社長の妻からのお願いです。

不倫相手としてロックオンされていると思う

041
まりこ
人生論語ったあたりから「不倫相手」としてトピ主さんのことをロックオンしていると思います。 色々喋ってるうちにトピ主さんの目がハートになってきたから そろそろかなと飲み会を開いたってとこかな。 そして「別居してて孤独」とトピ主さんに聞かせるために発言。 目論見どおりトピ主さんはその言葉で不倫スイッチが入りました。 気をつけないと社長に遊ばれちゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧