私結婚して10年弱。一昨年子供が生まれそれ以来、彼の両親(海外在住)と以前より会う回数が増え、それまではクリスマスに連絡を取る程度。会った時は友達感覚だったのですが~子育てに口を挟むようになりました。離れているから“はーい”と聞いていますが“私の言ってることが正しいでしょ!”と言われるとムカー。(笑)気にしないようにしてます。が、いつも自分をかばって話をする、自分がいつも正しい。こういう面が見えてくるとがっかり。人って内面が表情に表れますよね。こんなこと言ってる私もちっぽけな人間ですが~嫌だったら付き合わない!(いつもの私)が家族だからできなくて~本人に思ってること全部言えるけど、そうすると他の家族が心配したりするでしょ。なので我慢するしかないのでココに愚痴ってしまいました(ゴメンナサイ)人が送ったプレゼントオークションで売ってるんです!(せめて私に分からないように写真は削除して欲しい!)写真の撮り方練習と言っていましたが、あからさまです。ここまで読んでくださってありがとう。仲良くしなきゃね