本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 世良公則さん、なんであんなにかっこいいんでしょう。

世良公則さん、なんであんなにかっこいいんでしょう。

レス10
(トピ主 2
041
おむすび
話題
トピ開いていただきありがとうございます。

最近、世良公則さんが気になって仕方ありません。
幼い頃、テレビで歌う世良さんを見て、好きになったことは今でも覚えてます。

そして、最近、世良さんが歌う映像発見し、世良さんブーム到来してしまいました!
WOW-!WOW-!と歌う世良さんに私の心も、うおーっ!

昨日も友人宅で「世良さんがかっこいい。」と、一緒に世良さん検索♪
「もー、世良さんのこの声で「日本に帰って来いよ」って言われたらすぐ帰っちゃうー。きゃー。(申し訳ありません、本当に世良さん
ブームピークなんです)」と盛り上がっていると、友人は、「おむすびのお父さん、世良さんのお面かぶって「おむすび、早く日本に帰って来い!」って言うかもー!」ってすごい喜んでました・・・

在外のため私の両親は「帰って来い」しか言いません。昨日は一気に現実の世界に戻されました。
ちなみに家の父、歩行中転んで顔面強打し前歯折れ、電話で話すとスカスカと空気が漏れて何言ってるのか聞き取りにくいんです。歯って大事ですね。お父さん入れ歯すればいいのに。(泣)

話はずれましたが、世良さん、いつまでもセクシーでかっこいい。久しぶりに楽しくときめいてます♪

世良さんファンの方、情報などレス頂けましたらうれしいです。お願いします。

ランキング

レス

私も好きです!

🙂
さに
世良さんの声が大好きで、偶然つけた番組のナレーターが世良さんだったら、番組そのものには興味ないのにチャンネル変えずに聴き入ってます。 学生の頃「世良公則のセラウェー」の放送時間にバイトを入れたりしてました(バイト先で流れていたので)。 私は世良さんの声の目覚まし時計が欲しいです。 朝弱いんですが、これなら起きれそうだし。

キャー!!!

😍
サクラ
私も大・大・大好きです。 “キムタク”・“福山雅治”なんて目じゃありません。 でも、友達に話しても主人に話しても職場で話しても、誰一人として納得してくれる人は皆無です。 それどころか、私の男性の趣味がおかしいと言われてしまいます。 あの声で名前を呼ばれた日には、間違いなく嬉しくて気絶しますね(笑) しかし残念ながら、日本に住んでいても近頃は世良さんの名前はおろか、あのカッコイイ姿を拝見することもほとんどありません(泣) ごくたまにCS放送で昔の番組が放送されている時ぐらいしか見れません。 タイムリーで拝見したいです。 因み、私は30代です・・・。

お若いのに渋い趣味ですね

🐧
どさんこ58
世良公則、昔はカッコ良かったですよね。 (今、見たことないので判断できないだけです) 私も好きでした、何より声が!(声フェチです) 高校卒業して就職したばかりで、会社にも世良ファンは多かったです。 「あんたのバラード」、ロックと言うより演歌だけど(笑)、いい歌でした! レコード今も持ってます。 「なんて痺れる声」と思ったのに、写真はおかっぱ真中分けの可愛い青年だったの。 でも声はすごくセクシーで、そのギャップが…と、思ってるうちになんかどんどん男臭くなって、 暑苦しくなった。(爆笑!) ツイストの頃は歌もヒットしていたけれど。 最近見たことないです。 でも10年くらい前にドラマで見たら、半袖のTシャツの袖を肩までまくりあげたりして、なんか昔の山男みたいで悲しかったです。(苦笑) 年取ると全然声が出なくなる人も多いけど、彼は今でもいい声ですねえ。 青春時代を思い出しました。

は~い!

😀
あっちゅ
母の影響ですが、私も子供のころから世良さん大好きです! 歌はもちろん声もカッコイイですし、なんといっても男の色気がありますよね~ 世良さんが歌う『別れの朝』と『鼓動』が大好きです♪ 同年代の友達では、なかなか世良さんの話が出来なかったので・・・ トピ主さんに大感謝です!!

横ですが、 さに様

🐧
どさんこ58
世良正則の声の目覚まし! …起きられないと思います。 ずっと夢心地で聞いていたい…(笑)

こういうことも

041
じゃこうねずみ
タイムリーです。先日鬼平犯科帳 劇場版 では、狐火の勇五郎というかっこいい役をされていましたよ。筋の通ったお頭です。 見る機会があれば良いですね。

本人目撃!

🙂
なごやん
数年前、名古屋の行きつけのお店に来ていて 隣の席でした。 彼に気付いたほかのお客さんがビールを注ぎにいったら 「プライベートで来ているので、お酌は結構です。気持ちだけいただきます」と 断っていました。 私達の注文している料理数品に興味をもち、同じものを注文したかったらしく 直接私達に聞いてきましたので、 しばらく雑談も含めお話することが出来ました。 自慢ですみません。

皆様ありがとうございます!

🙂
おむすび トピ主
世良さんの名前の間違ってましたすみません。 世良公則さんでした。 さに様 世良さんの目覚まし時計ってあるんですか? どこで手にはいるんでしょー。 「早く起きろよ。おむすび」とかいわれちゃうんでしょうか?きゃー。 さくら様 本当にきゃー きゃーきゃーです。どうしましょう。 コンサートはされてらっしゃるんであれば、行ってみたいですが、行けるとすれば年末に帰国した時です。 はい。世良さんのあの声で「帰って来い」といわれたら、ロケットで即効帰りたい気分ですが、父だったらこちらに永住です。(父、ごめんね) どさんこ58様 はいー。久しぶりに見た世良さん、確かに男臭くなってました。 私、山男が好みのタイプなんです♪ 山男にゃ惚れるなよですかね? 世良さんみたいな50代、素敵です。 あっちゅ様 そうなんですぅー♪男の色気! 世良さんコンサートされてるのでしょうか? 皆様とシェアできうれしいです♪ ありがとうございます。

目覚まし時計

041
さに
残念ながらありません。 あったらいいなーというだけで…。 トピ主様、期待させてしまって申し訳ありません。 どさんこ58様 確かに。 じゃあ、睡眠導入用で…。 今度はテンション上がりすぎで寝れないかも?

さらに!

041
おむすび トピ主
レスありがとうございます。 じゃこうねずみ様 先日鬼平犯科帳 劇場版 検索してみましたが、肝心の世良さんが出てきてくれません。(悲)でも、俳優としてもかつやくされているということでうれしいです。 なごやん様 本当ですか?私、中部地方出身ですので、名古屋は行動範囲内です!世良さん名古屋にコンサート来て頂いたら行きやすいんですが、年末。。 さに様 時計はないのですかー。残念です。 もし、あるとしたら希望のセリフとか名前入れてもらえたらいいですよね。世良さんどうぞご検討ください。 ジャカランダ聞きました。 以前のロックでパワフルなパフォーマンスも素敵ですが、ギター1本で歌う世良さんも好きです。 去年、あるロック歌手がこちらにきたので誘われていきました。今までロックコンサートに行ったことないのでどんなかんじが知らなかったんですが、皆曲に合わせて飛んでましたので私も飛んでみたところ、自分があんなに高く飛べることを知りました。すごく楽しかったんですよ。 ロックいいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧