本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 交流ある年下男性の考えていることがわかりません。

交流ある年下男性の考えていることがわかりません。

レス34
(トピ主 6
041
ウサ
恋愛
携帯からで見にくかったらごめんなさい。 5年くらい交流のある年下男性がいます。私33、彼28。どちらも未婚。趣味の交流会で知り合いました。 住んでいる場所は車で2時間。彼は田舎で実家、私は都会で一人暮し。 会う時は彼が車でこちらまで来て、うちに泊まって行きます。でも部屋は別。付き合ってるわけではないので私のベッドに彼が寝て私はソファで寝ます。 ここまで書くと、まるで仲良しな感じに見えますが、実際は私に心開いてる感じはなくて、上司のような?扱いをされている気がします。彼は敬語だし、ありがとうございましたと常に頭を下げます。 食事は全て私払い。「公務員は給料が安いから…」と言うので…。 泊まるようになったのは「ホテルは高いから車中泊する。でも車中泊はしんどい」と言うので…。 去年私の誕生日に高級レストランでお祝いしてもらいました。今日くらい払ってくれるかなと思ったけど、一円単位のワリカン。まだワリカンなだけマシだったかもしれないですが…。 会話の内容は90%は共通の趣味の話で、彼がずっとしゃべっていて私が聞いている感じです。 どういう関係なのか、何考えているのかもわかりません。

ランキング

レス

それって・・・

🐧
とり
楽しいですか? >食事は全て私払い。「公務員は給料が安いから…」と言うので…。 で、泊まっていったり。 今は出ていませんが、そのうちなんとなーく言い訳をつけて 迫ってくるような気がしています。 気をつけてください。 私なら怖くて深く関われません。

もう会わない方がいいのでは?

041
みりん
女性として全く見られていないませんね。完全に、ただの先輩や上司のような感覚なのだと思います。 私なら、もう会わないけどなぁ。28歳にもなって奢ってもらうなんて、たいした男じゃないです。 トピ主さんに恋愛感情があるのなら、もう会わないことをオススメします。

ほんとにわからん

041
まきもの
ところで、トピ主さんはどうですか。 一緒にいて楽しい? おつきあいをしてみたい? それとも知人レベル? それがはっきりしないうちは彼に「はっきりしろー!」と言えない気がします。 この人とつきあう?友達?とかモヤモヤのフィルターがかかって、なんだか分からなくなってるような… まずはご自分の気持ちをはっきりさせてみては?

トピ主さんは?

041
JUSTICK
この男性とどういう関係が望ましいと思っていて、 何を考えて自宅に泊めているのですか? トピ主さんの言動も、いいかげん理解不能ですよ。 部屋に泊めても手を出してこないところから推察するに、 この男性はトピ主さんを単なる趣味の仲間、ご飯を奢ってくれたり、 寝場所を提供してくれたりする親切な人、と認識していることでしょう。 少なくとも、現状では恋愛対象たり得ずと思っているはずです。 もし、トピ主さんがこの男性と深い仲になりたいと望むなら、 自宅に泊めたときに一歩踏み出してみればいいと思います。 最初から僕のカラダが目当てだったのね、などと尻込みするようなら、 脈なしと思っていいでしょう。

どうして?

041
くも
泊る場所を提供してもらえて、話も聞いてくれて、食事もおごってくれる人がいたら、それは依存してくるのは当然じゃないでしょうか? その男性が「泊めてほしい」「おごってほしい」とお願いしてきたんでしょうか?もしそうでないなら、トピ主さんは「若い男とデート気分を味わいたいからお金を払ってる中年女性」です。 誕生日のことにしても「この女はおれのことが好きなんだろうし、いつもおごってくれるから、誕生日くらいワリカンならいっしょに過ごしてやってもいい」くらいの感じではないでしょうか。 逆に何の気もないのに、家に泊めたりおごったりしているとしたら、そのほうがびっくりだと思います。

利用されてるだけ

041
そら
あなたはその年下くんが好きなんですか? 可愛い弟くらいの気持ちなら、そのままの関係でもいいのかもしれませんが… 特別な気持ちは持たない、期待はしないほうがいいと思います。

突っ込みどころは多いが、細かいことはともかく…。

041
JIN
>どういう関係なのか、何考えているのかもわかりません。 知人、よくて友人程度の関係だと思います。 トピ主さんとの関係がいつ切れてもいいように考えているのでは? 継続したいならもうちょっと気を使うでしょう。

早く気がついて!

💔
小雨
文面のみだと、都合のいいように利用されてるとしか思えませんが。 つまりただの知人!? 面倒見のいい先輩というか、良くいっても本当のお姉さんのように慕ってるだけとしか思えません。 誕生日まで割り勘にし、彼をベッドに寝かせてご自分はソファで寝るなどなど、 主さんの気の遣いようから察するに、 年下のこの彼との出会いを、将来に向けて発展させていきたいのですよね!? ですがごめんなさい。 彼は主さんに対してそういう対象とみてるようには全く思えません。 >どういう関係なのか、何考えているのかもわかりません。 私には何故わからないのか不思議です。 この彼のことが好きで他を考えられないのなら話は別ですが、 このような生活を続けてると、新たな出会い(幸せ)を見過ごしてしまいますよ。

分からないといえる心境がわからない

041
すもも
どう考えてもただの趣味友権無料宿泊所ですが。 二人の性別が逆であっても同性であっても 起こりうる関係とも言えます。

直接聞いたら?

🎶
うに
あなたはどうしたいの? 男女間の話だもん、ストレートに聞けばいいと思うけど。 どちらが誘ってどちらが誘われたかどうかわからないけど、あなたはその彼をどう思うのかだよ。 自分と相手との距離感もつかめない、話も盛り上がらないなら何も進展しようがないでしょう。 無駄に時間を使うのをやめればいいのでは?

え・・・

😑
まる
それって利用されてるだけですよ なぜ泊めてあげるのに主さんがソファーで寝るのか意味不明です しかも付き合ってもいない男性を一緒にではなくても自分のベッドに入れるって・・・ 主さんが軽く扱われる原因を作ってますね

やめたほうがいい。

041
にこにこ
30歳♂・既婚(1か月前に結婚)です。 一般論というよりもあくまで私自信の直感によるものですが、 あなたにとっては百害あって一利なしだと思いますよ。やめたほうがいいです。 私は別に男が常に出すべきなどとは思っていませんが、普段あなたが支払っている上に、記念日すらワリカンだなんて、ホントセコイ上に小さい男だと思いますよ。公務員が安いからといった幼稚で我が儘な論理を振りかざしているところを見てもなめきっているとしか言えません。 その上、「人の話を聞く」という非常に重要な能力が欠如していますから、むしろなぜあなたがこのような男と一緒に過ごしたいと思うのか理解に苦しみます。 ひょっとしてものすごく容姿が優れているのでしょうか?容姿に憧れてというのなら、部外者がどうのこうのいうようなことではないのですが、そうでないのなら、はやくこんな男からは手をひくべきだと思いますよ!!

手を出してはいけない人

041
三匹
趣味も合い気も合うけれど、手を出してはいけない女性でしょう。 手を出したら結婚を迫られる、そう思っているように思います。 一線を引いて甘えられるところは甘えましょうという感じでしょうか。

トピ主さんの方がわからない

041
華子
彼にとってのトピ主さんは、都会に遊びに行ったとき、無料の宿を提供しくれて、食事もご馳走してくれる人ですよね。 彼としては、ちょっとしたパトロン(女性だからパトロネスかな?)か、気前のいい年上の知り合いができて、ラッキーみたいな感じだと思います。 趣味の話に関しては、自分がトピ主さんを楽しませてるくらいに思ってるのかも。 女性でも、今時は、共通の趣味のある年下の男性と遊んで楽しい時間が過ごせるなら、食事をご馳走したり、家に泊めて上げるくらいかまわないわという人もいるでしょうが、トピ主さんは違うみたいね。 トピ主さんこそ、どういうつもりで彼と付き合ってるのかわかりませんけど?

28歳ですか

😢
逆毛鰻
自分から見ればまだ恋愛下手な20歳の若者と言う感覚です 「俺の長い話を一方的に聞いてくれる上に趣味の交流会でとても便利な都会にいる、やさしいお姉さん」としてみているでしょうね。他に友達がいないのかもしれません。 年上の人と付き合った事はありませんが、デートくらいならあります。 払って貰ってましたね ただ、こちらが払うと言ったらあちらがいいというので仕方なく…ですが 彼氏でも無いのにホイホイ自分の部屋に男性を泊まらせるのは普通の感覚 とは思えないですね。貴方はその人が好きで結婚したいと思っているレベルですか?それとも何も感じられませんか?

えっ!

😨
ハル
ケチな男をアホな女が面倒見ちゃってるわけですね。 その生き物に情でも移っちゃいましたか?まさか好きで飼ってるんですか? これからは、野宿すると脅してきても無視しましょう。 公務員が薄給だから、なんて言い訳も無視して食費も1円単位まで請求しましょう。 人間でも客でもないのにベッドを譲る必要はありません、ソファーか床で寝てもらいましょう。

???

041
ゆう
1 >私のベッドに彼が寝て私はソファで寝ます。 2 >食事は全て私払い。 いやぁ、これはおかしいでしょ?! あなたは男性気質なところがある女性なのでしょうか? 第3者の私から見ると“良いように使われている率100%”という感じですが・・・。 それとトピを拝見していますと、あなた自身の彼への気持ちがよくわかりませんよ。 男性として好きなのか、あくまでも“オトモダチ”なのか。

トピ主です

041
ウサ トピ主
こんなにたくさんコメントありがとうございます。 やっぱりそうなのですね。みなさんのコメントを読んで目が開く思いです。 彼への気持ちは年を追うごとによくわからなくなりました。 趣味の交流会で初めて会っとき、私は28で彼は23でした。しかも若者には珍しい趣味なので、年が近くすぐ話すようになりました。それ以来、2ヶ月に一回くらいの割で会っています。 最初の一年は物知りな彼が好きでしたが、だんだんと疲れて来て、よくわからなくなりました。 メールも自分からは一切しないし、会いたいというのは彼からです。 初めの3、4回は彼はサウナに泊まっていましたが、しんどいからどうか泊めてほしいと言われ、断ったのですが夜中の一時まで頼まれ続け、別室ならと許可して、それ以来ずっとです。 食事も最初はワリカンでしたが、公務員に成り立てで給料がものすごく安く苦しいと食事の席で訴えられ、それ以来私が払うことになりました。 うちに泊まることを許してしまうのは、大学がヨーロッパで、学生のシェアハウスが男女混合だったからかもしれません。 部屋が違えばいいかなとかつい思っていました。

それはわかりません

041
ねぎ
「いいように利用されてるだけ」っていうレスもありますが、そうではないのではと思います。 だって、車で2時間かけて来るけど、身体の関係は無い(と思われます)、食事を奢ってもらうだけ。 その年下男性から毎回「遊びに行っていい?」って言われるの? トピ主さんはその年下男性をどう思ってて、どうなればいいなぁって思ってるの? そのヘンが全く分からないのですが。。。

トピ主です2

041
ウサ トピ主
ベッドのシーツとフトンカバー、敷パッドさえ替えれば、ベッドを貸しても問題ないかと思い、女友達が来ても、そうしていました。 年下の女友達にもご馳走することが多いです。 そんなものかと思っていました…。 彼とはもちろん肉体関係などありません。触れたことすらありません。 この土日に会って、自分が何をしているのかよくわからなくなって、ついトピを立ててしまいました。

そんなものかと思っているなら

041
はぁ。
>ベッドのシーツとフトンカバー、敷パッドさえ替えれば、  ベッドを貸しても問題ないかと思い、女友達が来ても、  そうしていました。  年下の女友達にもご馳走することが多いです。  そんなものかと思っていました…。 そんなものかと思っているなら、そんなものなんじゃないですか? そんなもんだと思っている主さんは彼に特別な感情がないということなんじゃないかなと思いますが でも >この土日に会って、自分が何をしているのかよくわからなくなって、ついトピを立ててしまいました。 わからなくなった??? つまり“そんなもの”ではないと思い始めたのですか? 彼が気になる存在になってきたのか。 または 彼が図々しい男でウザくなってきたのか。 どちらかではないですか? これは誰に聞いてもしょうがないと思いますよ。 主さんの気持ちが答えなんですからね。 それでもわからないのであれば、彼と距離をおいて自分の気持ちをゆっくり考えてみてはいかがでしょうか? 彼と距離を置くことで辛いのか、楽になるのか。 (ただ、“辛い”と思う気持ちと“罪悪感”とははっきりさせないといけないと思いますよ。)

先輩……

041
こて
う~ん、男性先輩への態度と同じにしか見えない…。 先輩、お願い、泊めてくださいよ~ 給料安くて…ご馳走になりま~す♪ うちの夫と後輩君の関係にあまりにも似ています。夫は後輩を可愛がっているからしょーがねーな、と受け入れ、後輩君も可愛がられてるのを分かってるから甘えてくる、みたいな。違うのは性別だけですね。 というか、トピ主さんはどうしたいんでしょう?女として扱って欲しいのか、泊まりも奢りもうんざりしてるから断りたいのか。

うーん

😨
松ノ
公務員が安いったって、一方的に驕ってもらうほど安くないです。非常勤とかじゃないですよね?公務員じゃなく学生でしたらまだわかりますけど。 シーツ替えたらベッドを貸すのOKの感覚がわからない。旅行やホテルとは別次元で考えます。洗濯の経費や手間もありますしね。てか、ソファで寝かさないの?てか、僕ソファで寝ますって言わないの?

みなさんありがとうございます。

041
ウサ トピ主
みなさんのコメントを読むたび、自分の非常識とおバカ具合がよくわかります…。 ここにトピを立てなければ、ずっと気づかぬままでした。 遠方から来てもらっている申し訳ない気持ちがいつもありました。 僕がソファに寝るよ発言はないです。 いつも運転など疲れてへとへとです、とか言ってました。 もう会わないようにしようかと思いますが、 最後に会って食事ごちそうになろうかなとの思いもあります。

この日曜日に会うことにしました

041
ウサ トピ主
初めて私から誘い、食事に連れていってもらうことになりました。 一人5千円のランチだそうです。彼はグルメなのでいつもそういう食事です。 きっと普通にしたら、また私が支払うことになるので、お会計のときは先に外に出ようかと思います。 そして、会うのはこれきりにしようと思います。 それとも食事に行かず、二度会わないほうがよいでしょうか?

無駄な時間

041
まりん
母親的な存在みたいですが、それでいいのですか? 魅力ない彼としか思えないけど、甘やかしてあげたい気持ちがあるのでしょうか? お誕生日に割り勘って・・ただの顔見知りでもそんな失礼な事しませんよ。 公務員は・・って、手当がいっぱいあって、年収いいですよ。 彼があなたに女性として好意を持ってるとは思えないし、あなたにとって、無駄な時間ではないのでしょうか? 1人暮らしでさみしいとかあるのかもしれないけど、がんばって。

大丈夫ですか

😠
kora
>食事に連れていってもらうことになりました。 彼は奢ると言ったのですか? そこを事前にはっきりさせないなら、行かない方がいいですよ。 >お会計のときは先に外に出ようかと思います。 彼がサイフを忘れたと言ったり、先にトイレに行かれたりしたら 結局トピ主さんが払うはめになりますよ。 もう会わないと決めた人と食事して楽しいかな?

>お会計のときは先に外に出ようかと思います。

💔
ムリムリ
彼の方が先に出るかもよ? それか「お金払って!」って声かけられるか。 どちらにしてもお店の前で何かしらもめるのは必至。相手は怒るでしょ? どうしても一発逆転しないと気が治まらないなら(悪いとは言いませんよ、トピ主さんがあんまりな扱いだと思いますもん) デザートが来る前に「おいしそうなデザート楽しみだね」と言いおいてから 「ちょっと失礼」とトイレにでも立つような、もしくは携帯が気になるような顔をして離席→携帯を手にそのまま店外に出てしまい一人で帰る。 というイタズラでもしかけてみれば? 今後は自分を大事にしてくれる友達を見つけようね!

私だったら

041
tiptoe
食事の時に思いのたけを彼にお話します。 そしてお会計の時に電話が鳴ったふりをして外に出て、そのまま、家に帰ります。 それでお清算完了です。

ドタキャンしましょ

041
風花
日曜日の件、酷い風邪をひいて病院ということにして今からでもメールでキャンセルしましょ。 会う時間もお金ももったいないですよ。 こんなケチな男性にトピ主さまの貴重な時間を無駄にしてはいけません。 あなたをもっと大切にして愛情と時間とお金もつぎ込んでくれる、そういう男性のためにお金と時間は使うべきなんです。 どうか本当の意味で心が満たされる愛をみつけてください。 あなたを真剣に愛するなら、あなただけにお金を使わせるなんてありえないんです。例え貧しくたって、貧しいなりに頑張ってくれるはずですよ。 ネットの海からですが、トピ主さまの幸せを心から願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧