本文へ

勇気をください!(彼にプロポーズ)

レス34
(トピ主 14
🐤
カナリア
恋愛
こんにちは,見てくださってありがとうございます。 タイトルのとおり,彼にプロポーズを考えています。 付き合って4年。私のほうが3歳年上で,私は33です。 彼のほうが若いこともあり,結婚の話は出ていましたが 進んではいません。 彼はきっと,今のスタイルが楽なんだと思います。 私が「嫌われてもいい!あたってくだけろ!」 と,自分の思いを伝えられたら,彼は動いてくれる ように思います。(長年付き合ってるので彼の行動パターン はなんとなくわかる気がします)でも,怖くて行動に移せません。 彼が好きなので,彼を待っていたい気持ちもありますが 出産のことを考えると,結婚を意識します。 小町を見ると,不妊なども多くあり自分もそうでないとは 言い切れません。(不快に思われたらすみません) 彼とは週末一緒にいますが,ご飯作ったり,出かけたり していると「こういうのいいなあ」っていわれるんですが そこで「結婚・・・」と話を切り出せない弱虫な私・・・。 私がいろいろやってしまうのも,彼が今のスタイルの ままでいいや,って思わせてしまう要因かもしれません。 相談したいことは2点。 1彼にプロポーズを考えているのですが  女性の方で,自分からプロポーズした方は  どんな言葉で思いを伝えられましたか?  男性の方は,どんな風に言われたら「ぐっ」ときますか? 2何でもいいので,私に勇気の出る言葉をください!  振られることが怖くて,今までうじうじしてきました。  自信のない私です。改善点でもいいです!あつかましい  ですがよろしくお願いします。   わかりにくいところは,ご質問いただけましたらお話しいたします。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

気楽に気楽に。

041
う~~ん
男性が女性に求婚する図のような、ひざまずいて手を取って・・・なんてのは、逆プロポーズではダメですよ(笑)。 もっともっと気楽な形で十分なんです。 故夏目雅子さんが、結婚を渋っていた当時の恋人に「私と一緒にいると、ずっと楽しいと思うよ」と笑顔で言った言葉で、相手の人は「なるほど、そうだな」と思えたというエピソード、少し前にテレビでやってました。 ああいうのが良いのだろうと思います。 私も結婚を渋る彼に「結婚しても、私たちって何も変わらないと思うなぁ」とか言ってました(すでに一緒に暮らしていたので。結婚した今も、生活方式は変わっていません)。 で、「う~~ん」と考え込む彼には「まぁ、悩む気持ちもわかるけどね」とか言って、普通の生活に戻ってました。 責めるとか泣くとかいう、シリアスな場面は殆ど無かったです。 今のままでも悪くはないからなぁ~と、私も考えていたし。 そういう私に、彼は安心したんじゃないかと思うんですよ。 悲壮感をどれだけ減らせるかが、女性からの求婚では大事ではないかな? ある日突然、何の前触れもなく彼が婚姻届を持って来ました。 これには私の方がビックリでしたね。

わぁ~

041
きゃめる
応援します! 好きになった人と付き合えた事がないので、カナリアさんがうらやましいです。 言ったら動いてくれそうなんですよね?直球で言ってみましょうよ~。大好きだからずっと一緒にいたいって言われたらうれしいと思います。 カナリアさんが幸せになれますように~☆

成功例

041
カリン党
自分のことのようで放っておけません。 33歳女、年下の彼氏です。 先日逆プロポーズして成功しました。 図太い方なのですがやっぱりその時は緊張で手足が震えました。 カナリアさんも頑張ってください。

私の場合

😀
新婚3ヶ月目
カナリアさんと同い年です。 同棲して約1年が経つ頃に私からプロポーズしました。 一緒に生活し、結婚についてもいろいろ話し合っていく中で、 『結婚するためには自分はこうなってないと!』と高い理想を掲げているのがわかったので、 これを待ってたらいつになることやら…と思い、「そんなに難しく考えなくていいと思うよ」と言いました。 あ、実際には、去年のお正月だったのですが、「今年中に結婚して!」と脅迫めいたことを言ったのですが(笑) その後、思っていることをアレコレ伝えましたね。 もし「いや、まだ…」と言われたら仕方がないので待つつもりでいましたが、 彼はあっさり「お前がそう言うなら結婚しよっか」とOKしてくれました。 その後、1年かけて準備をし、「今年中」とか言ったものの結局、今年4月に結婚式を挙げました。 今は、子どもも欲しいし家も欲しい、ということで新たな目標に向かって2人で頑張っています。 あのときプロポーズしてなかったら、今も結婚が目標だったかもしれません。 カナリアさんも、人生の次のステップへ踏み出すため、勇気を出して頑張ってくださいね!! 応援してます~!!

勇気をください!(彼にプロポーズ)その2

🐤
カナリア トピ主
あたたかいレス,本当にうれしいです。 実は,ここに投稿するとき,ドキドキしてました。 小町常連なので, 「長年付き合って何も言われないって,都合のいい女だよ」 「女から結婚迫るなんて,がっついてる」 など,いわれるのを覚悟していました。 でも,やっぱり自分の殻を破りたくて,でも,勇気がなくて 皆さんからのいろいろな意見をうかがってみたいって思ったんです。 >カリン党さん ありがとうございます。 わ~~~わ~~~~!!! プロポーズされたんですね!すごいっ! すてきです!!! 私も,いざ,話そうとすると震えるんです。 でも,踏ん張られたんですね!! おめでとうございます。 できたら,どんな風にプロポーズなさったのか 教えていただけるとうれしいです。 >きゃめるさん ありがとうございます。 彼に告白したのも私なんです。それまでは,恋愛にはおくてで 自分に自信がなく,自分からアプローチなんてできませんでした。 でも,彼のときは「この人を逃したくない(笑)」って思って・・・。 がんばりました! 続きます。

勇気をください!(彼にプロポーズ)その3

🐤
カナリア トピ主
続きです。 一緒にいたい,とはよく言ってるんですが,決め手にかけるようで(笑) 他のレスのように,素直に自然に気楽にいきたいと思います。 >う~~んさん ありがとうございます。 夏目雅子さんの台詞,とっても素敵です。 そうですよね,私,気負いすぎていたように思います。 「結婚について・・・結婚とは・・・」みたいに。 男の人って変化を恐れているところはあるんでしょうね。 彼もそうだと思います。今が結構自由なのもあると思います。 私も彼と一緒にいると楽しいです。その素直な気持ちを 伝えていけばいいんですよね。その延長が結婚だって。 気持ちがすっとしました。 これまで,私は結婚したいだけなのかな?子供がほしいだけなのかな? 彼じゃなくてもいいのかなって,いっぱい考えてきました。 私はよく,第一印象で「しっかりした人」と思われます。 私もそれに応えようとしちゃうとこがあります。 でも,彼はそうじゃなかった。家族以外で私の欠点や無理をしたり, 意地っ張りなところを見抜いて,受け止めてくれたり 時にはしかってくれる存在です。 続きます。

勇気をください!(彼にプロポーズ) その4

🐤
カナリア トピ主
長くなってすみません・・・ もちろん彼の気持ちもありますから, もしかしたら,私が思っているよりも彼はもっと シビアに「結婚は別」とか思ってるかもしれません。 (あ~~~~考えたくないですが) 結婚の話も,う~~~んさんの彼(ご主人)と同じ反応 でしたので,それ以上は突っ込んでません。 あ~~~,やっぱり怖いですねえ。 引き続き,男女問わず,いろいろなご意見伺いたいです。 しゃべりだすととまんなくなっちゃうので 長くなってすみません・・・。

頑張ってください!

🐱
yuki
自分からした側です。成功しました。 28歳女、彼は2つ上です。 私の場合は、相手のことがすごく好きということ、だから一緒にいたいし、この気持ちはずっと変わらないってことを言いました。あと一生大切にします、とも(恥ずかしいですね)。彼が色々な事情があって、精神的に参っている時期でした。「イザとなれば、私の稼ぎで二人食べていけるさ☆」とも言ったし、とにかくいっぱいいっぱいでした。 私も振られることが多かったし、職場の男性には彼女にしたくない女認定される位、容姿もイマイチだし、コンプレックスの塊です。彼はなぜか私を好きらしいのですが、私には勿体無い位素敵な人な分、自信持てないですよ。それでもプロポーズしてしまったのは、相手が好きで好きで仕方なくて、だから私にできることがあればって気持ちが溢れて出てきてしまったって感じでした。 逆プロポーズというからには、出産年齢が。。とか回りくどい言い方はしない方がいいと思います。これからもずっと一緒にいたいと思う位、相手が好き。という気持ちを添えて、ストレートに結婚しましょうと言えばよいのではないでしょうか。 成功を祈ります

応援します!

041
あかね
独身女なのでアドバイスはできませんが、思わず応援レスしちゃいます。 「彼にプロポーズさせるにはどうしたら?」というトピはよく見ますが どうも他力本願というか、「男が申し込むべき、女は待つべき」みたいな考えがいやでした。 カナリアさんはかっこいい女性ですね。 うまくいくことを祈っています!

貯まるまで頑張ってみる

041
う~~ん
そうですか、ウチの夫みたいな事を。それは大変かもしれない(笑)。 私は彼を見て思ったんですけど、男性が結婚を決意するには「(彼女との人生は)楽しい・嬉しい・安心・大丈夫」みたいなモノを貯めるコップが、満杯近くになる必要があるんじゃないかな~と。 だから、悲壮感漂って責任を迫る形だと、失敗するんじゃなかろうかと思うんですよ。 ま、男性のこの「彼女と一緒で嬉しい・楽しい」を貯めるコップって、人によって大きさも形も、入る喜びの種類も違うんで何とも言えないんですけど、とにかく、ここが8割近く貯まらないと次の一歩を踏み出せない。 二人の今までの関係性で、彼も少しずつこれを貯めてるはずなんですよ。 で、次の一押しで8割貯まるタイミングなら「オッケー」出るでしょう。 でも、7割だとまだオッケーは出ないと思う(笑)。 なんか、そういう積み重ねが大事なのかもしれないと思うんです。 彼しか考えられない!ならば、今回また「う~~む」と言われても、責めず怒らず笑顔で普通に戻る事で、このコップがまた貯まる事ってあるわけで。 ただ、あとは自分側の時間感覚次第だと思うんです。

一緒に暮らそう。

041
赤い金魚
40代バツイチ、子どもはいません。 元夫にも、再婚相手にも、自分からプロポーズしてます。 初婚時:これから先のこと、どう考えているの? 再婚時:これから先も、ずっと仲良くしていきたい。だから一緒に暮らそうよ。 シンプルです。 再婚プロポーズの時は「嫌なら無理しなくていいけど」も言ったかな。 別に断られた =>振られた =>次行こう! ってんじゃなかったので。 「結婚」がしたいわけじゃない。ただ、ずっと仲良くしていくために、もっと近くにいられたらいいな。と、それだけだったので。 深刻に伝えるんじゃなくて、ニコニコと嬉しそうに楽しそうに、すっごくいい提案があるよ! って「一緒に暮らそう」と言ってみてはいかがですか?

覚悟が決まったところで

041
通りすがりの解説者
自分でプロポーズできるなら、それに越したことはないと思います。 今時、女性からのプロポーズなんて珍しくもないし。 だけど、彼氏にもチャンスを上げて欲しいな。 多分ね、きっかけがないだけなんだと思いますよ。 だから、毎週週末一緒に過ごしているのを、友達と女同士で旅行に行くとかで、変化を付けて見るとか。 ちょっと不自由な思いをすると、気が付くんですよ有り難味が。 一切連絡はしないで寂しがらせるってのも気付きになります。 これで気付かないくらい鈍感なようなら、「私が居なくなっても大丈夫ね」くらいは言ってやっても良いのではないでしょうか。 所謂サイン出しって奴ですが、それでもダメなら、諦めてプロポーズしちゃえば良いのでは。 特に年下の男性の場合は、遠慮もあるんです。 だから、俺の方が年下なんだけど、この女は俺が守るんだってモチベーションが要るんです。特に貴方のようなしっかりした女性だと甘えが出ちゃいます。だから、女の弱さを見せることも必要ですよ。 私の友人なんか、テレビを見てたら、突然、「やっぱり若い子が良いのね」って泣かれて慌ててプロポーズしたって奴がいます。

ファイト!応援しています!

🙂
三十路半ば
ハンドル名通り、三十路半ば独身です(笑) 私は30歳の時に、7年付き合った彼と別れました。 理由は、私は結婚したかったのに彼がプロポーズしてくれなかったからです。 今、「私からプロポーズすれば良かった!」と猛烈に後悔しています。 当時は『男性からプロポーズしてくれない=愛されてない』と変な思い込みがありました。 自分から行動するトピ主さんは素敵です! 頑張ってください! 応援しています!

勇気をください!(彼にプロポーズ)その5

😀
カナリア トピ主
皆さん本当にありがとうございます。 あたたかい意見ばかりで,読んでいて思わず泣いてしまいました。 >yukiさん ありがとうございます。 私の彼も今,仕事で悩んでいる時期です。 だから,あまり自分の思いばっかり出したらいけないなって。 でも,歳は確実にとっていって・・・・(汗)その狭間で 気持ちがすごく浮き沈みしてました。 私もコンプレックスの塊です。付き合ったのも25のときが初めてで, 今の彼氏で2人目です。でも,初めて自分から好きになった人です。 出産が,年齢が・・・というのは自分の都合ですもんね。 好きな気持ちを伝えていきます。 >あかねさん ありがとうございます。 かっこよくなんてないです。やっぱり,プロポーズしてほしいっていう 夢はありますが,自分からいってもいいって思うのは,好きだからですよね。 だって一緒にいたいんですもん。がんばりますね! 字数制限ですので続きます。

勇気をください その6

😀
カナリア トピ主
>う~~んさん 再度ありがとうございます。 ホント,参考になります。「彼女と一緒で嬉しい・楽しい」 を貯めるコップ  っていい例えですね。 私は,少しずつためたものをたまにひっくり返しながらの 4年間でした。今もそんな感じです。気持ちが追い詰められて たまってきたものをまた傾けそうになって,小町に相談しました。 満タンにするためには,私も彼も一緒にいて楽しいなって 思えることですよね。「結婚結婚・・・・」と呪いのように とらわれるところでした・・・。 う~~んさんの言葉には,はっとさせられます。 >赤い金魚さん ありがとうございます。 「結婚」ありきではなく一緒にいることの大切さ,仲良くしていたい ということをまずは伝えるべきですよね。結婚が先に立ってる自分が いました。根本は,彼と一緒にいたい気持ちが一番なんですけどね。 ニコニコして・・・そうですよね。そういうことを考えながら 接してると,必ず「またアヒルみたいな顔してる(すねた顔)」 といわれます。彼の前では隠し事はできません。 続きます。

勇気をください その7

😀
カナリア トピ主
>通りすがりの解説者さん ありがとうございます。 そうなんですよ。自分でもわかってるんです。 わたしが一緒にいたくて,いつも行ってる感じです。 彼も,安心してると思います。 だから,たまに私がメールを忙しくてできないでいると すぐに電話をしてくれます。 私がいつもと違う行動をとると,心配になるみたいで (素直じゃないので,心配したとはいいませんが) 気にします。 私がちょっと我慢して,週末に会うの控えたり メールも控えたり・・・・ちょっとやってみなくては・・・。 押せ押せではなく,様子を伺うことも大事ですよね・・・。 そう,甘えてるんですよね,私に。それは私もわかっています。 でも,弱さを見せられるのも彼です。私が素直に彼に甘えたり すると,やっぱりうれしいみたいです。 バランスが難しいなあ・・・。 彼の行動に,一喜一憂していたここ最近ですが 小町に相談したおかげで,気持ちがゆったりしてきました。 男性の方のご意見もお聴きしたいです。 もちろん,女性の方もお待ちしています。

プロポーズ 最高!

🐤
coco
こんにちは!当方40歳男性です。 ちょっと辛口かも知れませんが、人生の先輩としてアドバイスします。 4年の付き合いって長いですよね!(自分なら1年も待たずにプロポーズします) 自分の気持ちが盛り上がっているのならプロポーズした方が良いと思います。  その前に、冷静になって将来の事を想像してみてください、。 (真剣に具体的に)彼の性格と自分の性格・両親のとこ、子供のこと、住むところ、 仕事、家事など・・・そして納得出来れば、家庭的なキーワードでデートしては?家具売り場や車屋(東京ならアムラックス)など将来をイメージ出来るところに行き、相手の反応を見ながらタイミングをはかって、 自分の理想に近ければ、即プロポーズ! 自分の意志で行動することが、後悔しない選択だと思いますよ! ガンバレ!!!

勇気をください その8

😀
カナリア トピ主
>cocoさん 男性からのご意見,ありがとうございます。 私は,恋愛経験が乏しく,その分,恋愛の思考が 幼かったです。今もその傾向はあります。彼と付き合ってからは 正直結構舞い上がってました。ですから,結婚願望はありましたが 時間をかけて付き合ったことは,私にはよかったと,今となれば思います。 落ち着いて物事を見ることができるので・・・。 裏腹にあせりもありますが・・・。 後悔はしないようにしようと思います。

不思議の国のアリス

041
通りすがりの解説者
勇気が出てきたみたいで良かったですね。 では、もう一つ。 そう言う、素直でない奴には、洗脳も必要です。 ジョニー・デップ主演の不思議の国のアリスと言う映画では、 貴族がアリスにプロポーズするシーンがあります。 彼女の前に、片膝ついて、胸に手をあてて、頭を垂れてプロポーズするのです。まだ上映しているところもありますし、それが終わるとDVDが出ます。 或いは、アメリカのドラマだと、セックス アンド ザ シティを初め、多数の映画、ドラマで、同様なシーンがあります。 こう言うのを一緒に見て、プロポーズの仕方を刷り込むのも良いかも。 少なくとも、プロポーズは男がするものだと、印象付けるのは重要です。 期限を決めて、こう言うことをやるだけやる。 そうすれば、貴方も、やむを得ず自分からプロポーズせざるを得なくなつても、納得が行くのではないでしょうか。 女性がプロポーズしてもおかしくはないとは言え、 後々のことを考えると、王道を歩みたいものです。

プロポーズをした覚えはありませんが

🐤
うみ
一生懸命な雰囲気のトピ主さんがかわいらしく、でてきちゃいました。 参考になるか分かりませんが、私の場合はこんな感じでした。 付き合い始めからしきりに結婚のことを言っていた彼。 しかし付き合いが深まるにつれて明らかに安心した様子で 思わせぶりなことは言うけれど、実行に移す気配はありませんでした。 けれど私はもう31。(当時) のんびりしてる時間はないと思い 結婚するつもりはある? とストレートに聞きました。 手は震えるし、心臓バクバクでしたけど。 そして 私はあなたのことが好きだから、ずっと一緒にいたいと思ってる。 けど、あなたに結婚するつもりがないことを知らず、数年付き合って 結局なしとなったら、あなたを恨んでしまうかもしれない。 別れてもあなた以上に好きになる人が現れるかはわからないけど、現れなかった時、私が恨むのは自分自身だからいい。 今後何があってもあなたを好きでい続けるためにも、する気がないならないと教えてほしい。 と伝えました。 重いですかね? けど必死だったんです~。 その後、彼は一緒に住む家を探してきてくれ、結婚しましたよ。

ずっと一緒にいたいから

🙂
不眠症
私と結婚して下さい!と、逆プロポーズして、今結婚三年目の仲良し夫婦です。 私達の場合、主さんカップルと逆で私が主人より年下ですが。 元々、私自身が『これだ!』と思ったら突っ走るタイプと言うか、自分の気持ちを即相手に伝えずにはいられないタイプだったので、逆プロポーズしてスッキリしました! 主さんも、気負わずに頑張って下さい!

勇気をください その9

😀
カナリア トピ主
本当に皆さん,ありがとうございます! >通りすがりの解説者さん 再度ありがとうございます。おかげさまで,元気になってきました。 不思議の国のアリスですか!まだ見てないんですが,ジョニーデップ 好きなんで,見たいなあって思ってました。 たしかにプロポーズしてほしい気持ちもありますが, 4年付き合って,彼がそういう性格じゃないというか, そういうところにあまり期待しなくなってしまって・・・。 確かに,「こういうものだ」というのを知りそうにないかも・・・。 映画見てみます。 >うみさん 読ませていただいて,共感しまくりでした。 私も自分からいうなら,これは伝えたいと思っていた台詞でした。 >私はあなたのことが好きだから、ずっと一緒にいたいと思ってる。 >けど、あなたに結婚するつもりがないことを知らず、数年付き合って >結局なしとなったら、あなたを恨んでしまうかもしれない。 >今後何があってもあなたを好きでい続けるためにも、する気が >ないならないと教えてほしい。 続きます

勇気をください  その10

😀
カナリア トピ主
続きです。 私も「自分が自分が」ではなく,相手の気持ちも・・・と 考えていきたいと思ってます。 結婚って2人でするものだから・・・。 私は一緒にいたいけど,もしそのつもりがないのなら 私はきっとこれからも「将来」について彼に望んで しまうから,はっきりしてほしい・・・と。 でもうまく言葉にできず・・・今に至ります。 同じ思いの方がいてうれしいです。 >不眠症さん HN見て心配しました。大丈夫ですか? 私も突っ走るタイプですが,年々勢いが衰えてきました。 いろいろと,深く考えすぎるからでしょうね。 チャンスを逃すことも多いかもしれません。 でも,物事をじっくり見れるのもいいのかな・・・と。 でも,基本は白黒はっきりしたいほうなんで がんばりたいです。ありがとうございます。

勇気をください その11

😀
カナリア トピ主
皆さんにたくさんのエールをいただいて, 胸いっぱい,元気100倍です。 本当にありがとうございました。 トピ立てしたときは,正直マイナス思考に 飲み込まれてしまい,「もう,どうにでもなれ」 位の気持ちでした。 でも,皆さんの意見を聞いているうちに, 彼と一緒にいられることの幸せ,その延長線上に 結婚なんだな・・・と改めて感じました。 今,彼にべったりだった自分を見直して いろんなことに目を向け,彼のことだらけに ならないようにしてみました。 すると,彼から電話やメールがよく着るように・・・。 この距離感でいってみます。 皆さんに,いい報告ができるといいです。

わかる 

🙂
ぽよ
わたしは20代なんですが、彼氏がだいぶ年上で、焦ってます。 出産早くしたいです。。。 たぶん、つきあいはじめから結婚の話をよくするカップルは、もっと話しやすいんでしょうけど、なかなか話さないとずるずるそういう雰囲気になってしまうんですよね… わたしは、「あなたをとても好きだから結婚したいと思ってる。子供もほしい。いついつぐらいまでに考えてほしい。少しずつでいいから、こういう話もしたい」と、おおまかな期限を決めて言いました。ちょっと長めの期間にしました。がっつりプロポーズじゃないですが…できれば、考えて、彼のよいタイミングでいいから、プロポーズしてほしいです。。。 答えはまだです  自分で提示した期限も結構先ですし。 どういう風に言うのがいいんだろう、男性の意見聞きたいですね…

勇気をください その12

😨
カナリア トピ主
>ぽよさん ありがとうございます。 私もそうです。付き合い始めは私が年上ってこともあり 切り出せませんでした。それがずるずる・・・・。 前述しましたが,今彼の仕事が忙しい時期で そこに自分を押し込むのは違うよな・・・と。 もちろん焦りはありますし,ずっとは待てない気持ちも あります。 ちょっと前のレスで,のんびり行こうといったにもかかわらず また不安に陥っている自分がいます。 しばらく,連絡を控えめにしようかな・・・。

頑張るな!

041
通りすがりの解説者
「今,彼にべったりだった自分を見直して・・・電話やメールがよく・・・。この距離感でいってみます。」 これがどれだけ重要なことか・・・・(笑) 言葉は悪いけど、貴方が彼をコントロール出来つつあると言うことです。 決して、傲慢になってはいけないが、パートナーを理解し、良い方向にしむけると言うのは、相手に対する、優しさ、配慮が欠けなければ、悪いことではないのです。気に入らなければ、「今は」貴方がコントロールする番だと理解し、二人のために、結婚と言う「課題」に対処しましょう。 映画については、自分で先に見て、気に入らなければ、レンタルのDVDで探して、いくつか用意して、彼と一緒に見に行く、見ると言う風にして見てください。そして、「向こうの人はこんな風にするのね」とか「気持ち分るぅ~」とか、とどめは「私もこう言うのが良いなぁ~」とか、こう言う台詞も用意して置くと良いでしょう。 ただ、気になるのは、「今彼の仕事が忙しい時期で」これですね。 まだ、貴方の中に、逃げたい気持ちがある証拠です。(笑) 忙しいなら毎日側にいてあげるのが正しいでしょ?(笑) 頑張るな!(笑)

勇気をください  その13

😀
カナリア トピ主
>通りすがりの解説者さん 今までは,この距離を作りことを怖がって ついつい,振り出しに戻っていました。 いざ,やってみると,自分も気持ちのゆとりがもてるし 彼の反応を気にし過ぎなくてもよくなっている自分に びっくりです。 彼は,恋愛には疎くて,女の子が夢見るようなシチュエーション は,まっているだけではきっと永遠に来ないでしょう。 ただ,映画見たくらいでは,なかなか動きそうにないのも 事実です これも地道にインプット!ですかね。 >ただ、気になるのは、「今彼の仕事が忙しい時期で」これですね。 >まだ、貴方の中に、逃げたい気持ちがある証拠です。(笑) >忙しいなら毎日側にいてあげるのが正しいでしょ?(笑) >頑張るな!(笑) つい,邪魔したらいけないなあ・・・とひいちゃうんです。 あんまり心配しすぎていろいろ口出すとプライド 傷つけそうだし・・・。 おっしゃるとおり,がんばり過ぎないように 会いたくなったら素直に甘えたいと思います。

楽しめば良い

041
通りすがりの解説者
>・・・距離・・・自分にびっくりです。 新聞は1m離れたら、全体の形は良く分かるけど、記事は読めない。 50cmだと、レイアウトも記事も良く見える。 だけど、10cmだと何も見えない。目隠しと同じ。 もうコツは分ったみたいですね。 >彼は,恋愛には疎くて, 2人しか居ないのだから、貴方が、分るまで教えてあげるしかないでしょう。 >これも地道にインプット!ですかね。 地道にじゃなくて、だめかも分かんないけど、乙女の夢を目指して、3ヶ月とか、半年の期間限定キャンペーンをやるのです。 それでもダメなら、貴方からプロポーズをする。 それまでは、ゲーム感覚で楽しむんですよ。 目一杯楽しめば、それもまた良い思い出になります。 忙しいのは彼であって、あなたではありません。 男の仕事って、結婚に比べたら大したものじゃありません。 それに、忙しい時に貴方から仕掛けられる罠って、 リラックスさせる効果はあっても、疲れることはないし、 例え疲れても、それは心地良い疲れであって、 絶対に仕事の邪魔なんかにならないですよ。 邪魔になるのは離婚の時だけです。

ご報告

🐤
カナリア トピ主
あれから一年近くがたったんですね。 その節は、皆様アドバイスありがとうございました。 彼との付き合いを見直しながら、自分がどうしたいのか 考えていきました。 そして、先日結婚についての話をしました。 すると、「結婚を考えている」という返事が。 今は、指輪の資料を取り寄せたり ブライダルフェアの情報を集めたり 少しずつ進んでます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧