本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おススメ教えてください~おひとりさまの誕生日の過ごし方~

おススメ教えてください~おひとりさまの誕生日の過ごし方~

レス6
(トピ主 0
😍
ピンキー
話題
はじめまして。 7月に誕生日を迎えて厄年を脱出するピンキーと申します。 トピタイトルのとおりなのですが、おひとりさまの誕生日の過ごし方でおススメがあったらぜひ教えてください。 都内在住でもう何年もおひとりさま状態。 もともと社交的なほうではなく、彼氏もずーっといなければお友達も少ないうえ、みんな既婚・妊娠中・産後間もないなど、忙しかったりするのでなんだか誘いづらく、最近はますます連絡を取らなくなっています。 それでも特に孤独というわけではなく、淡々と仕事をして、あとは習い事やペットと楽しく過ごしたりしているのですが、せっかくの誕生日なので、なにかいつもとは違うことをしてみたいなあと思うのですが、あまり思い浮かびません。 いつもより贅沢なマッサージコースを受ける? どこかパワースポットにでも出かけてみる? 日帰り温泉でも行く? いっそのこと何にもしないでうちで過ごす?・・・ 誕生日がちょうど土曜なので土日を有効に使ってみたいと思いつつ、ペットがいるので一泊でお出かけはちょっと厳しいのですが、みなさまの何かおススメな過ごし方はありますか? ちなみに、毎年一人で誕生日を迎えるたびに、「来年の誕生日こそは、ラブラブな彼氏と過ごすんだ!」と思いつつももう10年が経ってしまいました(笑) これまでは同僚が気を使って食事に誘ってくれたり、上司がちょっとしたお菓子などをくださったりしたり、あとは副業をしているので、どうしても予定がないときは誕生日にも仕事を入れて気を紛らわせたりして過ごしてきました。 でも今年はなんだかちょっと特別なことをしてみたいと思って、なにかないかな~と考えています。 みなさまのアイデア、お待ちしています。

ランキング

レス

お花はどうですか

みみがー
早いですが、お誕生日おめでとうございます。 花屋さんで、ご自分のお好きな花がメインの花束かアレンジを、当日届くように注文ってどうですか? ネットショップで、バラ風呂と、花で出来たケーキを注文っていうのも素敵かと思います。 前から食べてみたかったものをお取り寄せとかも楽しそう… インドアばっかりですみません。 よいお誕生日になるといいですね。

そうそう。来年はひとりじゃないかもしれないので。

041
らぴぬー
「おひとりさま」って、特に女性が「複数で行くことが多いところにひとりでも 行く」で、決して「彼氏がいないこと」ではないと思うのです。 その意味で「おひとりさま」に抵抗がないなら、いつもはしないちょっと特別な 何かをしてもいいとは思うのですが。 ご両親との関係は良好でしょうか? 来年はひとりじゃないかもしれないので、一緒にゆっくり食事をしてみるという のもわるくないのかなと思います。 あと。 厄年は数え年で考えるものだと思うので、とりあえず今年いっぱいは気をつけて くださいね。 迷信だとも言えるかもしれませんが、いろいろと変化の多い年代ですから。 今後の人生の大変化?のためにも、自分の体のためにいいことをする、とかでも いいのかもしれません。

独り者です

041
テキトー男
つい先日、40代後半に突入しました。 スーパーで半玉のスイカを買い、ロウソクを立てて、一人で食べました。

過ごし方

041
モコモコ
お誕生日おめでとうございます! ・海や山など、普段行かない、ちょっと遠くに出かけてみるとか。景色と空気の良い場所でランチでも。 乗り物に乗るのが大好きなので、こういう提案しましたが、インドア派でしたらすみません。

記念撮影をペットと贅沢に

041
7月の風景
おめかしをしてペットと一緒に写真館にでも行って記念写真などいかがですか。 いくつかポーズを撮影しておくのも良い記念になると思います。 プロの腕と高級カメラと照明やバックが主さん本来の美しさを残してくれるとは思います。 衣装など写真館にあるものでもいいし、ご自身のものでもいいとは思います。美容のほうもプロに頼めば。 一流ホテルの美容室などでコースを頼んで数日かけての美容はいいですよ。 その結果2日間をペットと一緒に散歩などもいいのでは。 かなり贅沢といえば贅沢な誕生日になるとは思います。 普段着で気軽な誕生日なら日本橋近辺の散歩も宜しいかと。 読み売りさんを外から見学して三越周りを散歩など。 そのまま千鳥ヶ淵とか普段行かないところへ。 タクシーをチャーターすればかなりの範囲移動できます。 都内は意外と狭いので地の利を生かすバースデーも一考かと。 TDLあたりでぶらついて、夜はヘリコプターで遊覧飛行などもまた変わっていていいですよ。 TDLの周りのホテルならペット対応もあるでしょう。 土日は込んでいそうだからこれは予約はお早めに。

私の場合

041
yuki
20代後半くらいまでは、一人でカウンターのあるちょっといい店(フレンチ、イタリアン、和食など)でお酒と食事を楽しみ、バーでゆっくりなどしていました。 でも、何度も誕生日を迎えて飽きちゃいました。なので今は、特別に!ってのはありません。 ただ、現在は、通っているお店があるので、そこでいつもより奮発して飲んでいます。でも、誕生日当日じゃないこともあり、誕生日を言い訳に贅沢をするという感じで、トピ主さんからしたら目的と手段が逆転しているかも。 でも、今日は堂々と怠けるんだーがっつり遊ぶんだ!という気持ちがあるので、やはりちょっと特別です。 気合い入れて特別なことを積極的にするのもいいですが、敢えて一見いつも通りのことをなんだかちょっと楽しい気分で行うのも、いいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧