本文へ

徳永英明さんの歌声が好きです

レス13
(トピ主 0
😍
とみー
話題
30歳主婦です。
徳永英明さんの歌声がとても癒されます。
他の歌手のカバー曲を多数歌っておられますが、正直、オリジナルの歌手よりも徳永英明さんのカバーした歌のほうが何倍もいいです!
私が生まれる前の曲でも、徳永英明さんが歌うと新鮮で本当にいい曲だなぁと思います。
徳永英明さんは、私の父親より若干若いだけですが、その年齢にしてあの澄んだ声は素晴らしい才能だなぁと思います。
今日、スーパーの店内で歌が流れていたので、思わず聞き入ってしまいましたのでトピしてみました。

ランキング

レス

分かるぅ

041
私も好きです。本当癒されます。他にはない綺麗な声ですね

月の雫すきです

AAA
すきすきすき~~~~~~~!!!!!!(悶絶) 30代後半です。いい年して、胸がきゅんきゅんしてます。 一度でいいから、あの美しい手と握手してみたいです!!!

大好きです

🙂
しろねこ
19歳の頃からずっと徳永さんのファンの30代半ばです。最近は、低音域もきかせれるようになった気がします。昨年のアルバムの「WE ALL」の中に「ことば」って曲があるのですが、思い当たる事があり涙が出ました。でも徳永さんの歌声で自己昇華できた気がします。カバーも懐かしい歌や知らない曲も本当にオリジナルとはまた違う美しさがありますね。このシリーズはずっと続いて欲しいですね。カバーを出すようになってから徳永さんは自身のオリジナルの曲も深みが増した気がします。これからもファンとして本当に楽しみです

息子も徳永さんの大ファン

😨
kiku
私は 台湾出身の人ですが、日本の歌手なら大体知っています。でも、最近つい徳永さんのファンになってしまいました。そのきっかけは 息子です。  息子は 徳永さんのデビューした時の曲から、今年リリースしたばかりのアルバムまで全部持っています。そして、着メロまで徳永さんの曲ですよ。 私は その中で”抱きしめて上げよう”、”赤いスイートピー”が 大好きです。。 本当に、心が癒されますね。

その昔…

😀
昔ファンでした
30代後半主婦です。 今は普通程度に好きですが、22、3年前、中学生の時熱狂的ファンでした。 夜更かししてラジオを聴いたり、LP(古!)を買うのにお小遣いが足りず、父に拝み倒してカンパしてもらったり…。 当時すごくマイナーな地方のイベントで、間近に見たのが密かな自慢です(笑)。 本当にいい声ですよね…。 私の母が、最近徳永さんを聴くようになったんですが、22、3年前の私が好きなときに母も好きだったら、話が合ったのに…と思う今日この頃です。

徳永さんの牙が好き(笑)

🐱
3人娘の母
今のカバー曲も最高ですが 若い頃の切ない歌声・・・・・どストライクです 我が家では、私と三女が大ファンで テレビなどに出ていると【私語禁止】 正座強要(笑) とにかく素敵な声ですよね~ コブクロも好きです♪ 特に小渕さん(黒田さんも勿論) 毎日車で聴いていますが、飽きる事がありません お仕事の休憩時間もYouTubeでウットリです♪ カバーも良いんですけど、昔の様にオリジナルが聞きたいですね

徳の文字に・・・反応

🎶
とくあき
徳永さんを知ったきっかけは 23年前テレビから 流れていたCM曲「輝きながら・・・」から気になる存在でした。 最初は やはり歌声から・・・ルックスも私好みです。 カバー曲が 流行っていますが 徳永さんが作られた  オリジナル曲も最高です。   今は ツアー中で テンション上がりぎみです。

30前半です

🐱
れんれん
小5か小6のときに姉が「INTORO」を買ってきて、それを聴いてからすごく好きになりました。 あの声に幼いながらも恋してしまい(真剣に)、同級生に「オジサンのどこがいいの」と言われても平気だった(当時は30前だし)あの頃・・・懐かしいです。 生まれて初めてのコンサートも徳永さんです。 いま、その頃のCDとカバーアルバム聴いています。

毎日聞いてます♪

🎶
toku0227
私は最近のファンですが、シングルベストを聴いてハマってしまいました♪ それからは毎日毎日i Podに入れて聴いてます。 あの声は反則ですよ~☆ 人柄も好きですし、これからもずっとファンでいたいです。 コンサート始りましたが、もう行かれた方はいいですね。

カラオケのレパートリーが増えました

041
VOCALIST
徳永さんのカバー曲、いいですよね。 特に女性が歌っていた曲は、いままで無理矢理キーを下げてカラオケで歌ってましたが、 徳永バージョンがあればそのまま歌うことができるようになりました。 カーナビのHDDに入れて、運転しながら練習する日々です。

私も混ぜて下さい。

041
ヤイコ
私も大好きですよ~。 ドリカムの「やさしいキスをして」のカバーを毎日聴いてます。 オリジナルでは、 「恋人」「最後の言い訳」「風のエオリア」などなど。 声に色気がある。 いいですね~本当。

仲間に入れて。

🛳
同世代
徳永さんより一つ上です。 実は私徳永さんがデビューする前に外国に移住し、Vocalistより前はよく知らなかったんです。当時はインターネットなんてないし、帰国もあまりできず、徳永さんと俳優の「○藤英明」さんの区別が出来なかった私。インターネットが使えるようになってからも、もやもや病の時も誰だったけ?状態でした。 ところが、 Vocalistが話題になっていると噂で聞き、歌番組のビデオを借りて、見たら... 「私はこんな才能あふれた人を過去20年も見逃していたのかあああああ~。」 カバーはもちろん曲全部知っているわけで、(「喝采」が泣ける)しみるのはもちろん、動画サイトで見た過去のオリジナルの素晴らしいこと! いやあ、中年の今、新たな楽しみができて喜んでいます。 「雪の華」「月の雫」両方とも松本良喜さんの作曲ですが、いいですね~。才能と才能が融合して高いレベルに行っている。 青年の苦悩のような歌詞の昔に比べて、最近は熟した大人の愛、家族愛、人類愛まで感じるいい曲を作りますよね。これだけ自分で歌を作れるのに積極的に他の人にも依頼して歌う。幅広いですね。 生で見てみたい~。

徳永英明さん、大好きです

🐱
ミハル
とみーさん、こんばんは。 徳永英明さん、もう20年以上前から大好きです。 カバー曲もオリジナル曲も、毎日聴いていたいくらいです。 澄んだ高音が特に魅力的ですね。(ルックスもですが。) CMで「明日は必ず来るよ…」という歌声が聞こえてくると、思わず家事の手を止めてテレビに耳を集中(笑) 特に好きなのは「dear」「最後の言い訳」「sakura」です。 あぁでも、やっぱり全部好き…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧