本文へ

悲しいです

レス8
(トピ主 1
041
アサヒ
ひと
職場で知り合いプライベートでも付き合いのあった友達。

仕事辞めてから急に冷たくなりましいた。

「忙しいからメールして来ないで」とメール来ました。

おまけにマイミクだったのにマイミク解除までされ、アクセスブロックまでされました。

メルアドは変えられ、メール送れず、mixiはアクセスブロックにされ連絡取ることを拒まれました。

共通の友達もぐるになって、「メール送ってこないで」と来た以降メール来ません。

関係を切りたいならメールの返信無視ぐらいで良いと思いますが、なでこんな冷たいメールを送って以降無視をし、マイミク解除&アクセスブロックされなきゃいけないんでしょうか?

あまりのショックに落ち込むばかりです。

仕事を辞めるまでは仲良かったし、辞めてから私の仕事が決まるまでは時たまメールしてました。

ランキング

レス

なにそれ

041
テンダー
その当人だけでなく共通の友人まで絶縁は普通じゃないね! 何か心当たりはないの? 逆恨みや根拠のない妬み嫉みで友人にデマを広めハブるのは女のよくやるイジメだけど切っ掛けくらいはあるもんなんだけどな。 よーく考えてみよう。

在職中から嫌いだった

041
なち
あなたのことを在職中から嫌いで、 腹に据えかねるものがあったから、 無視するだけでなく、そういうメールをしなければ気が済まなかったのでは…

えっ可哀想に…

😨
きのこ
っていうか、 何かありましたか? 何もなくて、 こんな仕打ちは受けないと思うんですが…。 心当たりないですか?

なにかしちゃったんじゃ?

🐶
ガラシャ
それは完全なる絶縁です。 友達も関わっているなら、友達もその絶縁に至る内容を理解していると思います。 mixiで拒否なんてよほどのことですよ。 見に覚えはないんですか?

私送った側です

041
缶ジュース
かなり前なので、トピ主さんの知り合いではないです。 私の場合は、毎回同じ愚痴でウンザリしたからです。 無視しても送ってくるので、着拒よりハッキリ言った方がいいかと思いました。 相手が傷つくのも承知です。 それほど、私も嫌だったんです。 子供っぽい行為でしたが、相手が無遠慮でしたので。 トピ主さんは何か心当たりありませんか? きっと原因はあるはずです。

判断には情報不足

🐷
ゆきゆき
トピ主さんからの情報だけでは、まだ相手を非難できないな。 「時たまメールした」の実際の頻度と、内容によるかな。 忙しい時に「仕事辞めたら、もう毎日暇で暇でぇ~」的なメールが来たら、それまでが仲良しでも、縁切りたくなりますが。 頻度と内容はどうだったのでしょうか?

むぅ

041
バニラ
そこまでしなくてもいいですよね。 腹が立ってもやもやしますね。 でもそういう価値観の人たちという本性がみえて良かったじゃないですか。 こちらからさよならですよ、そんな人たち。 一部の心無い女同士って些細なことで、団結して一人はずしたりって子供のときからおばさんになっても、変わらずありますよね・・。 とはいえ、悲しいお気持ちは、すご~くよくわかります。 私も心無い知り合いの言動に、腹が立って眠れないことありますもん。 少しずつ、少しずつ、忘れましょう。

トピ主です

041
アサヒ トピ主
その後mixi退会したようです。 心当たりと言えば、彼女は医療事務の勉強して、試験受けたけど資格が取れず、私は彼女が勉強してた数年後に医療事務の学校に通い、資格を取り、医療事務の仕事に就きました。彼女が諦めたことを私が叶えたことで、嫌になったのかもしれません。実際一緒に働いてたとき、試験終わって自信がない私を励ましたり、試験前からいろいろアドバイスしてくれてましたが、私が合格してからはちょっと変わったかもしれません。 それでも普通にメールしてたし、辞めてからも仕事が決まるまでメールしてました。 mixiアプリを紹介してくれました。 でもいつまでも引きずってても元には戻らないから、忘れようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧