本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • あなたの職場の尊敬する人はどんな人ですか?

あなたの職場の尊敬する人はどんな人ですか?

レス2
(トピ主 1
041
バニラマカロン
仕事
あなたの職場に尊敬する人、一緒にいるとプラス思考になったり元気をくれる人はいますか? 私の職場で最も尊敬する人は、向かいの席の40代前半の女性です。 いつも明るくて面白くて、仕事が早い上に誰よりも沢山仕事をしています。 言葉遣いもさっぱりしていて、悪い言葉を使いません。 女優さんのように美人で、笑顔が素敵で、女性同士ですが毎日近くにいられるのが幸せです。 でもふと見たら、豪快に鼻をほじほじしていたり、独り言から歌になってこぶしを利かせて熱唱に入ったり(だいたい嫌な仕事のときです。)、おかしくて笑いをこらえてお腹が痛いです。 あなたの周りのそんな人がいたら、教えて下さい。 最近マイナス思考にはまっていて、ちょっと元気をもらいたいので・・。

ランキング

レス

昔の職場に

041
smile
何よりも相手の立場を最優先で考えて行動する事のできる 先輩がおりました。 時には雑用(コピー)もささっと自分でこなしていたり・・ 腰が低く、てきぱきと仕事をされて 仕事の大小にこだわらず、やるべき事を最優先してできる すばらしい方でした。 今はどうしているのかなぁ・・・・。

ありがとうごzさいます。

041
バニラマカロン トピ主
smileさん ありがとうございます。 相手の立場を優先できる人って素敵ですね。 そういう人、最近ではなかなかいませんね・・。 私も思うのですが、素敵な人は腰が低くて威張らない謙虚な人が多いですね。 勘違いしてる人は、そういう人を舐めてかかりますけど、それが残念です。 素敵なレスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧