本文へ

子持ち夫婦と遊ぶって、何をして?

レス6
(トピ主 1
ねこみみ
ひと
トピを開いてくださってありがとうございます。
主人の友人夫婦に『遊ばない?』と誘われたのですが、どうもモヤモヤした気持ちになっているので、相談させてください。(半分は愚痴かも。)

私たち方が先に結婚したのですが、まだ子どもはいません。友人夫婦には2歳の男の子がいます。

2、3ヶ月に1度くらいですが、子どもが生まれる前から家に来たり、飲み会やドライブ等していました。その時もすごく楽しい!と言う感じではなく、なんとなく家にいて、ご飯食べて(だいたいウチだけど)テレビ見てダラダラ・・・という感じでした。子どもが生まれる前はそれでも、あんまり気にならなかったのですが、最近なんだかモヤモヤするんです。

もともと『もてなそう』という気持ちがあまりない感じのご夫婦なのですが、お子さんが出来て更に輪をかけた感じになった気がするのです。

家に行かせてもらった時、特に奥さんは会話するでもなく、子どもの相手ばかり。子どもが食卓テーブルに上にのっても『いい子いい子』、リビングの絨毯のの上でウンチ一杯のオムツがえ。(リビング中すごい匂いでした)
夕飯時になったので『そろそろおいとましようか』と言っても、『ウチは大丈夫だよ~ゆっくりしていって』と言い、かといって食事が出るわけでもなく、外食を提案しても流される。(ウチにきたときは、ご飯を期待してるみたいです)

別の子持ちの友人といても、こんな気持ちにならないのですが、(子どもの相手しつつも、会話も大事にしようとしてくれているのを感じるから)
私が子どもがいないから、嫉妬でモヤモヤするのでしょうか・・・

なんだか、何をして遊ぶのかが分からないのです。

子持ちのご家族は、子どもナシ夫婦と何をして遊ぶのでしょうか?

ランキング

レス

もう断るべき

😒
しましま
ここは一つ、はっきりと断って今後一切会わないことをお勧めします。ご主人の友人なら、ご主人にもう会わないって言ったほうがいいと思います。「このまま無理してあの夫婦と付き合っていったら、私おかしくなっちゃう」って。

ご主人同士は?

041
まーちゃん
男二人は何してるんですか? 二人で話でもして楽しんでるんでしょうか? ご主人同士は友達かもしれませんが、主さんと相手の奥さんは別に友達ってわけじゃなさそうですよね? つまらないなら、別に主さんは付いていかなくていいんじゃないですか?

普通に、断れば?

🎶
kk
トピ主の友人でもないことですし、楽しくないのなら尚更。 ご主人さんだけで十分です。

黙って我を通そうとする人

041
レンコン
私も相手の希望を察して、叶えてあげようとしちゃう方なんですが 図々しい人が相手の時には、止めた方が良いと思うようになりました 相手の希望に気づかない振りで「このあと予定があるから、解散ね」とか 言えるようならないとな、、、って、私も思ってます その人達に会いたい気持ちが無いのですよね? 会わなくて良いと思います。 嫉妬じゃないと思いますが、万が一、嫉妬だとしても、会いたくないのに会う必要ないです

041
maki
先に結婚したのに、子どもをさき越されたらやっぱり惨めですよね? 私、今年結婚したばかりの26歳ですが、早く子どもほしいです!! じゃないと、やっぱり、私も意地悪になっちゃいそうで・・・

トピ主です。

ねこみみ トピ主
レスを下さった方ありがとうございます。 断るという選択肢を選ぼうとも思うのですが、主人の会社の同期であること、私自身が県外出身者のため友人が今の住所地に多くないこと等から、関係を絶ってしまうことにためらいを感じていて、『何をして遊んだら楽しく過ごせるのか?』ということを知りたいと思い、相談してみました。 友人夫の方は、別の趣味があり一人で出かける際は同じ趣味の友人と出かけるようで、 どちらかというと奥さんと子どもも一緒に遊べる友人として私たちを誘ってるようなのです。 でも楽しくなければ、フェードアウトしていってもいいですよね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧