本文へ

37歳バツイチ

レス7
(トピ主 0
041
まめ
恋愛
2年前に離婚、子供も奪われました。
半ば人生こんなもんだとあきらめていたところ、友人から合コンに誘われ
何とか彼女ができました。
普通であればうれしいし楽しいと思います。
ですが、付き合ってからの彼女をはじめて知りました…
掃除へた…料理…親に任せていることであまり作ったことがない。
洗濯…まあまあかな?

離婚した元妻と比べてはいけないんでしょうが、はっきり言って駄目…

彼女には、バツイチでもいい!結婚したいといわれましたが最近は、
何もいいません。
自分は、やはり結婚して相手も自分も幸せになりたいです。

今の彼女とは、最初結婚してもいいかなとは考えましたが、今現在では、
どうしたいか自分でもわからないです。
こんな場合は、どうしたらいいんでしょうかね?

ランキング

レス

「どうしたらいいんでしょうかね?」?

😀
ガ、マンダム
本気で仰ってるとしたら、離婚されても仕方ないですし これから先幸せになれるとも思えないのですが

それは彼女次第

🐤
イジワル
はっきりと、言って良いと思いますよ。 掃除、料理、洗濯が出来るようになったなら結婚を考えると。 まず、その彼女と結婚する気が有るのならばですけれども。 実家暮らしならば母親に習う事だって出来るし、まめさんの家に来た時に、まめさんのやり方の好みを覚える気が有るならば、快適になるかもしれません。 彼女がいくつなのかにもよるかと思いますけれども、本当にまめさんと結婚がしたいのならば惚れた弱みで頑張ってくれるかもしれませんよ。 彼女の気持ちもはっきりするのでは? 相手の望む通りに自分が頑張るのか、そこまでは出来ないと思うのか。 そこで、嫌だと言うならば結婚は無いでしょうし。 男でも女でも家事能力が無い人はやっぱり一緒に暮らしていくのは大変だと思いますよ。 ちなみに、まめさんは今は一人暮らしだからそこそこに出来るのでしょうか? あと前の奥様とは比べても口には出さないほうが良いのでは? それとも出したほうが彼女のやる気を奮い立たせるんでしょうかねぇ? そればかりはお付き合いしているまめさんの判断でどうぞ。

第六感です

🙂
ダリア
迷いがあるなら、すっぱりやめた方が良いと思います。

逆でした

🙂
経験者
アラフォーバツイチ再婚女です。 仕事と離婚騒ぎに明け暮れていたので、彼は勝手に「こいつは料理も家事も全然できないヤツだけど、まあ自分がフォローすればいいか」と思ってたそうです。私も再婚なんて夢にも思ってなかったので、当時はただの知人で相談に乗ってくれてた彼には「私はなんにもできないしー、家事とか料理とかキライだしー」と開き直った発言をしてました。 でも再婚してみたら、意外や意外、料理や家事が楽しいんです。仕事感覚でテキパキやれちゃうし。彼は驚き「俺ってラッキー!」と言ってます。料理も美味しいそうで。 まあ一例ですが、変わることもありますよ。もちろん相手にホレてるからこそ変わったんですけどね。

問題は好きかどうかでしょう

041
ブコウスキ
掃除選択炊事なんて、全部自分でやればいいことですよ。 それ以外の部分で彼女を欲しければ結婚すればいい。

彼女も・・・

041
同じく×1
>>最近では何も言いません これって彼女の答えじゃないですか? 彼女も「この人と結婚はなぁ・・・」と考えてるんだと思いますよ。 彼女が付き合ってくれる限り付き合っていれば良いんじゃないですか? そのうち「この人なら!」って人が現れますって! がんばれ~!

私も

🐤
とみ
結婚するまで家事しませんでしたよ。 今8ヶ月ですが、毎日レシピ見ながら作ってますよ。 掃除は未だに苦手ですが・・。 結婚したら変わるんじゃないですか? というより、主さんは彼女の事あまり好きとは思えませんが・・。 前妻より好きになれない事を、家事ができないと理由づけているんではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧