本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30代・未婚・恋人ナシ…誕生日どうやって過ごす?

30代・未婚・恋人ナシ…誕生日どうやって過ごす?

レス4
(トピ主 0
041
ミカコ
話題
タイトルどおりの質問ですが…

皆さん誕生日どのように過ごします?(過ごしてましたか?)

色んな体験談、お聞きしたいです。

参考にしたいので…

ランキング

レス

いつもと同じ

🙂
おにぎり
ミカコさん初めまして。 私も同じく、30代・未婚・恋人ナシです。 誕生日は平日だったのでいつも通りに仕事へ行って 夜はヨガに行って、グッスリ眠って終わりました♪ お祝いしてくれる人がいたら、それはとっても嬉しいけど・・ 何もなくても、いつも通りに過ごせば良いと思います♪ 誕生日をお祝いする年齢でもないかと(汗)

え?

041
とっとこ
家でテレビ観てフツーに過ごしてるけど。 何かしなくちゃダメですか? 一人で寂しいのであれば周りに「祝って祝って~」と言ってみては? 私はそういうのは苦手なので一人で十分ですが。

ふだんどおりじゃダメですか?

🐤
ねむねむ
40代・既婚・子どもなし・仕事多忙です。 夫も忙しく、毎日深夜帰宅で、夫婦二人暮らしでもすれ違いが多く、平日はお互いの顔もゆっくり見る暇もありません。だから誕生日といっても、特別イベント的なことはないです。結婚して16年ですが、ほとんどプレゼントだってもらったことはないです。 そういえば今日、私って誕生日だったんだと夜になって、ようやく気づく時だってあります。 私だったら、とりあえず、元気で、食べるもの食べれて、屋根の下で眠れたら、それで十分です。たま~に、自分で自分にプレゼントを買ったり、ふだん食べられないような高級スイーツを大人買いして楽しむことはありますが、誕生日当日には特にこだわりません。 以前いた職場では5、6人くらいの仲良しグループでお互いの誕生日には、ケーキを買ってお昼休みに皆で食べて楽しんでいました。 でも、今の職場は忙しくて、それどころじゃないです。いっぱいすることがある日に、ケーキを買いに行かされたらたまったものじゃないので、そんなことしないほうが、かえって楽です。

私も

041
ハンカチ
同じくもうすぐ誕生日です。 彼氏なし、独身一人暮らし。 しかも誕生日当日は仕事がお休み…。 友人達は皆予定があるみたいですし、私の実家は遠方なので帰れません。 せっかくの休みなので、買い物にでも行こうかと思ってます。この際思い切って、ずっと買い替えようか迷っていたものを買っちゃおうかと。 買い物から帰ったら、いつもは買わないようなお酒でも買って、チビチビ飲みながら一年を振り返り、新たな一年の目標を立てる予定です。 お互い良い日になるといいですね! このトピ、私も参考にさせて頂きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧