初めまして。アラフォー♀です。4年前舌を強く噛み痣が残り、口腔外科に行きました。医師から「痣より顎の歪みの方が病気の域です。手術すれば、審美的にも良くなるし保険が利くので検討しては」という事でした。顎変型という病名でした。
医師による不細工認定に大変落ち込みましたがこの長年のコンプレックスが解消出来るのなら…。とも思いました。
しかし親は大反対。そしてその手術前後には短くても約5年間は矯正期間があるのです。
しかし同時期に始めた大好きな歌が歌えなくなる事や、親の反対、年齢的にも5年後はキツい、喋りにくくなる、人と会い話す仕事…散々悩んで、結局断念しました。
しかしその間に歌のコンクールでは入賞したり、自分の選択は正しかったんだ。と思っていました。しかし、やはり写真やビデオに映る自分に嫌気が差します。
全く魅力の無い自分。
醜い顔。嫌い嫌い嫌い…!!
当然男性に対しても、自信が持てません。
今日も、おじさんにある女性政治家に横顔がそっくりだと言われ(シャクレ)、凄く辛いです。泣いてます。やはりあの時治しとけば…とつい後悔してしまいます。
バカですよね私。もう遅い…。