本文へ

皆さんの休日の過ごし方について

レス12
(トピ主 1
041
なーさん
話題
現在、私の休日は自宅で好きな本読んだりジョギングなどをして過ごしています。彼女もいないので一人で過ごしているのが多いです。私の休日の過ごし方はつまらないと思います。 他にどんな過ごし方があるのか参考程度でいいので皆さんの休日の過ごし方について教えて下さい。

ランキング

レス

つまらないですか??

041
ねてくらす。
自分の休日をつまらないと思ったらつまらないのではないのでしょうか。 私は休日のほとんどを家事(料理、掃除)と読書、映画ドラマ鑑賞にあててますが楽しいですよ。 主さんの情報が少ないのでなんとも言いがたいですが、 なんとなく「作り上げる」という事が足りない気がします。 お休みの日に何かを作ると達成感があるのでおすすめです。 料理でも木工でも編み物でも。(男性でも編み物に向いている人はいるので試しにやってみてください)

私も特には変わらないです。

041
ちゃみ
ですが、本を読むにも お気に入りのカフェやハンバーガー屋さんなど ランチやお茶がてら、外で読むのも楽しいですよ! 一人で、映画やショッピングをして、休憩しつつカフェで本を読んだりします。

いいね

041
みわ
ジョギングに読書に素敵な休日じゃないですか。休日はどこも人で沢山だし。近所のスーパーなどは目的もない家族連れやカップルなどが暇つぶしでうろうろ人でごったがえしてるしとぴ主さんは健康的な生活だと思います。私の休日は親友がカラオケが好きなのでよく付き合いますがタバコの匂いが服につくわ長時間狭いなかにいるから頭いたくなるわってかんじです☆ 私もとぴ主さんの休日を真似しよう

全然つまらなくなんか無いのに…

😨
ももんが
私は女性で既婚者なので基本的に休日は家族と『おでかけ』ばかりしていますが 読書やジョギングといったトピ主さんの休日の過ごし方 客観的な目線から見たら全然つまらなくなんか無いし 素敵な休日の過ごし方だと思いますよ ご自身が、それらをしていても『つまらない』と感じてしまうのかな…? トピ主さん、おいくつか分かりませんが 彼女がいないとのことで… もし自身の中に恋愛をする気持ちが少しでもあるなら 何か恋人を探す活動をされても楽しいかもしれませんね 出会いのパーティーに参加されたり そういう機関に登録されたり 友人や知人に紹介を依頼してみたり… もし今は恋愛モードな気分にはなれず 自分1人で何か楽しみたいのであれば 映画を観に行ったりDVDを借りて観たり… 日帰り1人旅とかスポーツジムや習い事 舞台やライヴ… すみません…なんせ既婚で子持ちなもので こんな、ささいな自分が『やりたい事』ならポンポン出てくるのですが… 部屋の大掃除や模様替えも良い気分転換になるかも… なんか我ながら『つまらない』ですね

気の向くままに何かやる日

041
えるる
米国在住の兼業主婦です。独身の時も、既婚の今も、週末にまとめて家事(買出し、洗濯、そうじ)をやるのは変わりません。 ハイキングに行ったり、アートショー、映画に行くのも同じですね。 ただ、独身の時は、友人と外に行くことも多かったのですが、今は夫とまったり家にいてビデオを見たり、ピアノを弾いたりすることも多いです。また、独身の時は、なぜか「週末も予定をいれなきゃ」という気持ちがしていました。 でも、今は何も予定がない休日ってぜいたくな感じがしています。友達と外出するのも、エキササイズするのも、寝坊してちょっと手のこんだブランチを食べるのも、全て自由です。 トピ主さんも、気負わず自由な休日を満喫してください。

私は、

041
ゆい
52歳女性、専業主婦です。 休日がないと言えばない、毎日が休日と思えなくもない、専業主婦なのでそういう感じなのですが、夫が休日の日は私も休日と勝手に思っています。だから、夫がお休みの土日ということでレスします。 どちらか一日は夫と買物に出かけます。時々、次男(中3)が一緒に行くこともあります。田舎に住んでいるので1時間、時には1時間半くらいかけて買物に行きます。朝から出かけて早くても昼過ぎ、遅ければ夕方になります。外食したりコンビニでデザート買って食べたりで、つい食べ過ぎてしまいます。 もう一日はゆっくり家で過ごします。大好きな本を読んだり海外ドラマを見たいところなのですが、子供たちがいてバタバタするので落ち着かず、結局いつもネットを見たりしてだらだら過ごしています。なんとも生産性のない一日を過ごすわけです。で、暇なものでついついお菓子などを食べ過ぎてしまいます。 お出かけする一日は楽しいですが、家にいる一日はつまらない生活ですね(笑)

休みは自分の好きなことをするのが一番

041
ゆき
ジョギングと読書、いいじゃないですか! 休みは自分の好きな事するものです。 私もそんな感じ。日曜は、朝起きて、速攻で近くのスーパー銭湯に朝風呂。 帰って、ゆっくり朝ご飯、平日に見れなかったドラマ録画などを見ながら、3時ぐらいまでダラダラ。 その後、ジムへ。日曜の午後は結構空いてるので、快適です、閉店まで5時間ぐらい運動したり、ダンスクラスに入ったり泳いだり。 そして、まだスパ。サウナ入って、大浴場でまったり。 そして、帰りにコンビにでつまみやビールなどを買って、家でDVD見ながらゆっくりディナー。至福の時です。 主さんは、男性だからいいじゃないですか、 女性の私たちは、会社の昼休み、無駄に会話をしないといけない時間があって、 そういう時、話題がないとたいてい、「Bさんは、休みの日とか何してるんですか??」って聞いてくる。 それがうっとうしい。 人から見たら、つまらない休みかもしれないけど、私には楽しい時間です。 ちなみに同僚の独身男性は、休みの日は一日中、パチンコしてるそうです。 そんなもんでしょ。

全然つまらなくないですよ。

041
モモ
好きなことして、趣味に没頭できる人は充実していると思います。 もしかして、ひとりで過ごす事に何かしらの不安を抱いているならLIVEへ行きましょう! 例えばの話ですが、好きなアーティストのLIVEがあるけど一緒に行く人がいない。 会場に行けば自分と同じ人がたくさんいて、想いを共有できる仲間との出会いがある。 交友関係が広がりますよ。 ネットと違って直接会って友達になるので安心ですよね。

つまらないかどうかは、トピ主さん次第

💄
奈良子
恋人とは月に一回程度しか会わないし、平日休みなので、休日は殆ど一人で過ごしてます。 興味がある映画、お芝居、コンサート、展覧会があれば予定をいれて行きます。だいたい、月に四回くらいかな。 それ以外はl図書館へ行って本を借り、本を読んで過ごしてます。月に10冊くらい読みます。 あとは家事、植木の手入れ、ネット、ショッピング…みんなそんな程度じゃないのかな? でも、私は一人で過ごす休日が楽しいです。 映画でも読書でも、感動するから。 つまらないかどうかはlトピ主さん次第だと思うのですが?

日頃の疲れを取れればまた一週間頑張れる。

041
日頃
休みは充実させなくていいと思います。 日頃の疲れを取れたらまた一週間頑張れるんだから、疲れが取れればいいのでは。 好きな本を読むことで精神的な疲れが取れると思うし、ジョギングという適度な運動で体の疲れも取れると思うし、いい休みの過ごし方をされていますよ。充実してますよ。 私は、休みの過ごし方は、日により違います。 寝溜めする(寝溜めはなんの効果もないけど寝たいときがある) 裁縫する ウォーキングする 趣味をつづるブログをする 取りためた録画番組を見る。 私のテレビは、二時間番組のうち途中の10分だけ残しあとは消去、というのが出来るので、録画番組を編集する。それでハードディスクや録画出来るカードの録画時間を増やしている。 掃除や片付けをして気分転換。 などします。

レスありがとうございます。

🙂
なーさん トピ主
私の休日はつまらないと思っていたので正直驚いています。カフェで読書する休日の過ごし方いいですね。 近くの図書館や大学の図書館で本を読んでいたのですがどちらも飲食禁止で自宅で読む機会が多くなっていました。 気分転換にカフェで本を読んで見ます。 レスありがとうございました。

誰かといたいのね

💄
昼顔
何かジョギングサークルみたいなのに入ればいいじゃん。 ジョギングも一人ですると「つまらない」けど誰かと一緒だと「辛い」かもよ。でも辛くてもつまらなくないかも。そしてたまに楽しいかも。 一歩を踏み出すのは勇気がいるけど、踏み出してみると案外なんてことはないかも。 がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧