本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 究極の選択・借金男と浮気男どちらが嫌?(駄気味)

究極の選択・借金男と浮気男どちらが嫌?(駄気味)

レス39
(トピ主 0
💔
胡散臭子
恋愛
勿論、どっちも嫌ですが、、。 いつも友人と会うたび「そっちの方がましよ」と言い合いになります。 友人の夫は女癖悪いですが経済観念はあり、お金の方はきちんとしているようです。 私の夫は借金癖があり、つぎつぎと借金をこさえてきて全く信用できないのですが、女だけはやりません。(ルックスはよくてもてます) 二人ともゆくゆくは離婚を考えていますが、もろもろのしがらみがあり、今すぐというわけにはいきません。 皆さんは瞬時にどちらが嫌と思い浮かびますか? 一言理由をくださればありがたいです。

ランキング

レス

借金男かな

041
はれるや
離婚前提として、お金がないと慰謝料の話し合いもできないし、それまでも生活が荒みそうで。 貧乏なだけで借金がなければ浮気男の方がマイナスだと思えるのですが。

浮気男の方がマシかな

🐱
ねこまんま
元夫とは借金で離婚しました。陰で浮気もしてやがったようですが 理由は簡単明瞭です。借金ばかりされていては生活できません。 一緒に生きていくこと自体が困難です。子供もいれば尚更です。 生きるか死ぬかでいえば、浮気されても死ぬわけではないので。 借金と浮気がセットになった奴も多いですから、そうなると最悪ですね。

両夫は下世話では、目くそ鼻くそと言います

041
remonitigo
>二人ともゆくゆくは離婚を考えていますが、、、 慰謝料の多い方が良いです。 即ち借金癖って超々最低で、女癖が悪い方がまだましです。

浮気男がいやかな

041
ガラシャ
へんな病気うつされたら困る。 借金は個人の責任だから、いくら借金しようが放っとく そのうち消えたとしても、その男の運命だから。

浮気男

041
MAX
「女癖悪いが経済観念はある」男のほうがきっちり取るもん取れそうだから。 ちゃっかりしていれば多少値切られるかもしれませんが逆さにして絞っても何も出ない男よりはマシ。 そういう視点でしか選びようがありませんね。

強いて言えば・・・

041
POKOOK
選べませんよ。どっちも本質的にはおなじ依存体質でしょ。 それにギャンブルや薬、アルコールという選択肢が混じっても同じです。 強いて言えば、そういう男性(女性)に引っかかる女性(男性)が最もイヤかな。 そんな人と一緒にいられる自分、自分だけは理解者ってところにに酔ってる人もいるし、相手の表面的な優しさ を愛情と勘違いしてしまう第1歩の詰めが甘すぎます。 なんか自立心に欠ける感じがします。 借金も女も依存体質。それに引きずられるお相手も共依存という立派な依存体質。 問題の先送りばかりして、現状打破能力に欠ける人たちという印象です。

どうせ拒否するなら

😉
他人の関係
>二人ともゆくゆくは離婚を考えていますが ということですが、逆に「離婚を考えていない」とすれば・・・ 女癖の悪い夫の方がいいです。お金さえちゃんとくれたら不自由ない生活は送れます。豪邸に住んで美味しい物が食べられます。どこへでも行けます。欲しい物も買えます。そういう夫に愛情が湧かなければ夜の関係を拒否すればいいだけのことです。 そういう男性は意外と会社での評判は高いです。仕事のできる男だと思われます。友人からの信頼は高いです。 離婚するとしても、ちゃんと慰謝料がもらえます。 借金癖のある夫は、お金で苦労します。妻が働いても働いても自由が得られません。それでも妻が夫を好きなら夜の関係は受け入れたらいいです。愛せないなら拒否すればいいです。そうなると上と同じで、お金の困窮だけが残ります。 こういう男性は社会的にも評価は低いです。誰も相手にしません。誰も助けてくれません。 離婚するとしても、お金は1円ももらえません。 夜の関係をどれだけ重要視するかで、意見は違ってくるんじゃないですか?

選べない

041
yui
どっちも嫌。 早く離婚成立する事をお祈りしています。

借金男

041
ひかり
理由は、お金にだらしがない人は全てにだらしがない、自分に甘い、と思うため。 でも、浮気男も借金男もどちらも嫌です。 結婚前に見抜く事が出来れば、たくさんの女性が救われるのに、その見抜くって事が難しいんですよね… 人は「結婚前に見抜けなかった自分の責任」って簡単に言ってくれちゃうけど、神様じゃないんだから。 大変でしょうけど将来の離婚に向けて頑張って下さい。借金男は改善されないでしょうから。

借金男

041
k
借金男は離婚時も慰謝料支払って貰えない可能性大。妻がお金の事で常に心配する。知らぬ間に夫の借金を背負わされるかも?の恐怖がある。 離婚時に夫から慰謝料も支払ってもらえそうも無い。 浮気男は所詮浮気で家庭を壊す気持ちが無い人が殆ど。飼い犬と一緒で飼い主の元に帰ってくる。夫を夫と見ず同居人で給与配達人と思えば離婚に向け着々と水面下で準備が出来る。本気と外で子供を作った事態でも、証拠固めれば離婚に有利な展開も出来る。子供の養育費、教育費も支払ってもらえそう。 上記の様な理由で借金男が嫌。子供がいるとたとえ離婚しても夫が亡くなるまで迷惑かけれそう。

借金夫が嫌

🐱
どっちもやだけど
ゆくゆくは離婚を考えているんですよね? だったら浮気夫からは慰謝料を取れますが 借金夫からは慰謝料どころか経済的損失を 被らないとも限りませんから。 でも結婚するなら、 どっちもナシですね(笑)

借金男が、嫌です。

041
かの
どちらかと言えばね。 浮気男なら、こちらもやりたい事をやらせてもらう。それでも、しっかり家庭に生活費はいただきますよ。でも、借金男なら自由なお金もなくて、離婚後も大変ですよ。 浮気男は、離婚でも慰謝料や子供の養育費は、絶対もらいます。

借金

041
ぴよ
男と女のことは、人それぞれで、性癖と同じようなもので仕方ない…と思っているけど、借金はダメ人間のすることだと思う。 それと、浮気は、相手のことを好きな場合のみ苦痛だけど、借金は相手に対して冷めていたとしても自分に危害が加わる可能性がある。

そりゃ借金のが嫌です

041
ラヴェンナ
もちろんどっちも嫌ですが、離婚を見据えてるなら借金の方が嫌ですね。タイガー・ウッズの妻と負債額何億の借金大王の妻、離婚後どっちが楽に暮らせると思います? 浮気者でも収入・資産があるなら証拠抑えて離婚の際は慰謝料と財産分与、子供がいれば養育費ももらえます。元夫が高収入なら某元横綱のように養育費月何百万円なんてことも。 でも借金男は慰謝料も養育費も払えないだろうし、財産分与はマイナス、つまり妻も一緒に返済しなきゃならないかもしれません。浮気なら相手に愛想が尽きたらゼロからのスタートですが(経済的にはプラスかも)、借金男との離婚はマイナスからのスタートになる可能性大です。離婚してまで借金取りに追い回されたりしたらたまったもんじゃありません。元夫が風俗嬢と浮気していたとしても性病を移されない限り縁を切ってしまえば無関係だし、その後再婚だってできるかもしれませんが、元夫の借金を負わされて自分が風俗の世界に沈められたら離婚後も人生リセットできません。愛や情は「去る者日々に疎し」ですが、借金は忘れちゃくれませんからねえ。これは比べるまでもないでしょう。

借金男

💰
天下一
離婚前提なら借金男の方が嫌ですね。 慰謝料や養育費の支払いが滞りそうです。 浮気は、お小遣いの範囲で“バレないようにやってね”。

先人の知恵を借りれば、

041
老婆神
古来、男が、 身を滅ぼし、身上をつぶしてしまう 三悪は何かと言えば、酒と女とギャンブルです。 この3つのどれかに関与していると、 家族は巻き込まれて苦労することと思います。 あなたの夫の借金が、 3つのうちのどれかによるものであれば、 友人の夫も、あなたの夫も、五十歩百歩です。

どちらも嫌だけど、どちらかと言えば

041
きょうこ
借金夫の方が嫌ですね。額にもよるだろうけど次から次になら尚更嫌ですね。 浮気夫はお灸をすえてチクチクいじめとけば済むけど、借金はそれだけでは済みませんから。

キャリア主婦と 専業主婦では違ってきます。

🎶
さやか
専業主婦だとやはり借金の方が嫌なのでは? 彼女らは家にいるのが好きなので、少々外に女性がいてもきちんとお金を持ってきてくれる人ならいいのでは? 逆に借金だと自分が専業をやめて働くはめになるので嫌だと思います。 逆に キャリアウーマン(特に容姿端麗で派手でプライドの高いタイプ)なら浮気の方が嫌だと思います。 自分に女としての魅力がないのだと自信喪失になると思います。 私は専業主婦に近いのでやはり 借金男の方が嫌です。 和田アキコさんが言ってました。浮気しても自分に最後に帰ってくるなら良いと。 浮気したら和田アキコの夫だと相手に言えと。 浮気が本気にならないならそっちの方がいいです。 借金は本当怖いです。

う~ん 女癖が悪いほうが、ましだと思います。

🐱
ととろ
 実は、過去 私の主人も不倫していて散々悩み、いろいろなことがありました。  でも、お金はいくら使っても文句言わないし、自由にさせてもらっているので、生活が安心!と言う点で、本当に究極ですが、女癖の悪い亭主に一票です。  (今は良い主人に戻ったから、そう言えるのかも・・・)

どっちも嫌です

041
ほたる
ごめんさない。 どっちも嫌です。 一人の方がずっとマシです。 個人的には家事育児をやらない男も嫌です。 ただし、その場合はよほど収入がいい場合は許せますが。

借金男駄目

🙂
おれんじ
迷わず浮気男をとります。 借金する人と将来ずっとお金のことで苦労するのは嫌です。

借金男はダメ

🐱
哺乳類
借金する人は、人間としてダメです。 努力しない人ですから。 浮気は、気付かれなければ良し。(トピ主さん夫のように) 浮気しない男は居ませんよ。本能なんですから。 毎日、チャンスを伺って歩いています。 女性だってチャンスがあれば、と考えたことあるでしょう。

難しい~~~~~~~

😭
らん
私は借金のほうが嫌かな~ 女とは縁が切れるけど借金とは縁が切れないので 借金で!! (女とも切れないかもしれないけど)

借金かな

🐤
ななな
返せなくなって、内緒で変なところで借りちゃって 悪い事に巻き込まれて、、、、、、、 とか考えると怖くないですか? 他人の外車のローン払いつづける夫(うろ覚えですが) のトピ思い出しました… 浮気男のほうがまし!

そりゃ~借金男はダメ!

ハレルヤ
借金癖の男は一生治らない。一生大変な苦労する。(まぁ女癖もなおりませんが)借金=ギャンブル  いつもお金の事で喧嘩し、離婚後も満足に養育費さえもらえない 女癖は新婚のうちはいやでたまらないでしょうが、だんだんと割り切れそう。甲斐性があるということ。離婚後も必要養育費くらい捻出できるとみるから。

ことわざ・・

😣
うさぎとかめ
例えが正しいのかどうか解かりませんが、 ことわざに「となりの芝生は青く見える」ってありましたねぇ・・・ それを思い出しました。 まぁ少なくとも Wの苦しみじゃなくてよかったとお互いに慰めてみてはいかがでしょうか? 世の中にはその両方で苦しんでいる人もいるかも知れませんよ。 その人からしたらうらやましいかぎりではないですか?

究極の選択…浮気男に一票

🐧
ことり
もちろんどっちも嫌ですが、借金男の方が嫌ですね。だって、結婚していれば、その火の粉が降りかかるのは妻にもありますから。逆に恋人なら、借金してても、法律的には火の粉はかからないでしょう。 だから、恋人の場合なら、浮気男の方が嫌です。愛があれば、それなりに楽しいこともできるでしょうし。要は、結婚という制度を考慮し、理性的に判断すれば、借金男の方が最悪となるのでしょうか。でも…やっぱり、感情で言うと、どっちも嫌ですね。というか、どちらも信用できません。

借金額と浮気相手の女による

🐤
totto
そんなの借金額がどれくらいかと 浮気相手の女がどんな女かによります。 共働きでも返せないような額だったら借金男のほうが嫌、 相手の女が刃物もって離婚しろって押しかけてくるなら浮気男のほうが嫌です。

借金男。

🐱
匿名
借金男の方が嫌です。 私の夫はトピ主様のご主人と同じで、癖はないですが、借金はあります。そして女はやりません。 5年付き合って、結婚しました。 本当、恋は盲目です・・。 激しく後悔しています!! 借金男(夫)は、とにかく自己中(自分が1番)。自分に甘い!! 何より、いつまでも独身気分!! 全然、額減ってないし。どーすんだよ。 私は浮気されても、お金のある生活の方がいいです。

借金男

041
ねこねこ
の方が嫌です。 芸能人の方が話していましたが… 浮気は年を取ればいずれ出来なくなるけど、借金は死ぬまで出来るから。 うちもトピック主さんと同じく、借金夫ですよ~。 一千万位ですかね…? もう笑うしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧