本文へ

チタンの結婚指輪

レス5
(トピ主 1
💍
ハナ
恋愛
現在婚約中なのですが、結婚指輪について考えています。 二人とも軽くて丈夫なチタンの指輪に惹かれているんですが、一つ心配なことがあります。 チタンは硬くてなかなか切れないので、怪我をした時に指の方を切るはめになるという噂を聞きました。これは本当でしょうか。 私はともかく、何かと不運に見舞われがちな婚約者のことを心配しています。そんな怪我をする確率は低くても、何かあったらすごく後悔しそうです。 薄くすれば大丈夫だとか、その為の道具を持ち歩いているとか、経験談があったら教えて下さい。 仕事柄、海外に行くことも多く、行き先が必ずしも先進国でないので、そこも少し心配です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

チタン

041
ハクション代魔王
>怪我をした時に指の方を切るはめになるという噂 は聞いたことがないのですが、心配ならやめておいた方が良いのでは? 軽くて丈夫なチタンの指輪に惹かれてらしゃるとのこと。チタン製品を扱ったことがあるのですが原価はとても安くそこまで丈夫でもないですよ。思ったより傷は付きますし、そんなに良い物ではないです。どちらかと言えばアクセサリー感覚でつけるものだと思っていました。

チタンじゃなくても同じ危険度ですよ

🐱
ぬこ
シルバーリングでも指輪をつけている限りそういう事は起こりますよ。 チタンだから特別にそうなると言う事はないと思います。 トピ主の心配レベルで行くと指輪だけでなく身につける物全てに危険度はある訳です。 どうしても心配ならもう指輪自体を諦めた方が早いと思います。 その上でペアの時計あたりを結婚指輪代わりにしてはいかがですか? 下手をすれば指輪よりはかなり値は張りますが頑張って「一緒に時を刻む」として生涯使える高級時計を買うのは? ベルトは金属じゃなくて皮にすれば、手首を傷つける心配はないし汚れたら新しい皮ベルトを変えてメンテをすれば指輪よりずっと危険度は少ないと思います。

チタンじゃなきゃダメなの?

💍
はてな
軽くて丈夫ならステンレスではどうですか?ダメ? 「チタンは指を~」という事は私は聞いた事が無いですが。 ステンレスでも聞いた事が無いけど、チタンと同じなのかな? でも指輪か指を切らないといけない怪我ってどんな怪我?

心配ならあきらめる

041
旅猫
赤の他人のアドバイスで購入を決めても、万一そういう場面になったときに困るのは主さんです。

皆様お返事ありがとうございました。

041
ハナ トピ主
経験のある方はいないみたいなので、私の聞いた噂はあんまり一般的じゃないのかもしれませんね。 結婚指輪は単なる印なので安っぽいのは構わないのですが、一番楽なものが良いと思ってチタンにしようと思ってました。 二人とも異性の変な人にからまれることが時々あるので、そういうことが少なくなることを願って指輪自体はしたいと思ってます。 お礼まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧