本文へ

悪い考えばかり。不安です。

レス1
(トピ主 0
😢
くるる
ヘルス
アラフォー独身のくるるです。

先週生理が終わってから一度不正出血。そのあとずっと生理痛みたいな痛みが続いています。その他の自覚症状なし。

かかりつけの婦人科では「びらんがひどい。真っ赤です。」と言われ、血液検査と性感染症検査をすすめられ、現在結果待ちです。血液検査ですぐわかる部分では炎症反応なし。白血球はむしろ若干少なめ。

去年の子宮頸がん検査は「Class2」。子宮体がん検診は私自身が痛がりなので主治医は見送っています。もともとストレスですぐに生理不順になる傾向があり、そのたびに黄体ホルモンを服用しています。最近はありません。

性感染症に全く身に覚えがありません。パートナーはいますが、いつもコンドームを使用していますし…。となると、がんとか治らない病気なんだろうか??と不安でいっぱいです。

どなたか経験者や詳しい方教えていただけませんか?

ランキング

レス

時間が経ちすぎていますので今更な気がしますが・・・

041
zzz
40歳を過ぎますと子宮筋腫は4,5人に一人といわれています。 検診痛いですよね。 ですが早期発見、安心のために耐えて受けてみてはいかがでしょうか。 また、セカンドオピニオンをおすすめします。 ガンが見つからず数ヵ月後に別病院に言ったら末期4になっていたという方などが多くいる経験がありますので。 よくなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧