本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代後半~50代の男性へ…恋してますか?

40代後半~50代の男性へ…恋してますか?

レス12
(トピ主 2
🙂
エルモ
恋愛
こんばんは。私は30代後半の女性です。
先日、40代後半の方から、結婚を前提にお付き合いを申し込まれました。
彼はバツイチで、数年ぶりに恋をした相手が私だそうです。

人柄のよい方で、お受けしようと思うのですが
知り合って早々に「大好き」と少年のように告げられ、嬉しくも驚きました。
私の周りのいわゆるアラフィフ男性は、もう恋愛なんて…と枯れたような感じですので。
もしくは、周囲にはいないのですが、スケベな心だけとか、噂も聞きます。

いままでの交際相手は同年齢か年下の男性ばかりでしたし、
わからないこと、はじめてのことだらけで、
私もいい年をしてお恥ずかしいのですけれど、戸惑っております。

そこで4~50代の男性のかたにおききしたいのです。
いまだに熱く純粋に恋して、ときめいていらっしゃいますか?
女性への愛情表現はどうされていますか?
そしてその気持ちの盛り上がりは、今後も続きそうでしょうか……

既婚者の方が多いとは思うのですが、ぜひお聞かせください。
また、彼と同世代の男性とカップルの女性のご意見も、お伺いしたいです。
どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

私の周囲は独身が多いけど

041
そうね
私には40代~50代前半あたりの独身の友達が多いですが、恋愛してるのは男性の方が多いですよ。 最近、40代後半の男友達が結婚しました。も~~う、ラブラブですよ(笑)。 私たちへのお誘いが減り、奥さんと毎日一緒みたいです。 同年代の別の男友達にも、最近恋の噂が(相手は20代女性だとか・・・)。 枯れてるのは既婚の男性のほうで(笑)、独身男性はなかなか華やかです。 既婚の男友達は子育て中とか、家庭は円満、ただ趣味や仕事がかなり忙しいなどで、浮気不倫は後回しという意味で枯れていそうです(笑)。 手がかかる恋の相手は妻だけで十分と思うタイプ、というか。 あと、この年代の女友達も、最近枯れてきたというか・・・恋愛や結婚よりマンションを買うとか、投資するとか、資格を取るとかいう現実的方向に向かうタイプになってきたような。 ああ、でも一人ですが40代後半で再婚してラブラブな女性もいましたね。 私の周りでは、こんな感じです。 恋をする時はするんですよ、何歳だって。

女ですみませんが

041
ららら
結婚相談所で40代後半~50代はじめの人とお見合いしましたが枯れた感じの人ってそういません。 子供も早く欲しいと意欲的です。 経済的には準備はしていると若い人より頼りがいがあります。

異性との接点

041
シングルモルト
40代半ばの独身男ですが、日々の生活に張り合いを持たせるためには、やはり女性と付き合うことだと思います。 結婚しようがしまいが、幾つになっても、異性との関係(性的な関係に限らない)・接点を保つことが楽しく生き ていく秘訣だと思ってます。 男女の特別な関係になるということに拘らず、仕事関係の女性の知人達(未婚、既婚を問わず)と飲みに行ったり、 食事を共にして、色々会話してみるのも楽しいですよ。もちろん、既婚の女性の方と二人きりで密会するような不 倫につながる事は絶対にしませんが。 私が独身であることを知っている仕事関係の女性の知人達から、友人に未婚の女性がいるけど紹介しましょうか? なんて話しが出たりしますので、有り難いことです。 紹介された女性と縁なく結婚にまでは至らなくても、お付き合いすることにより色々と為になりますし、人生の幅 が広がるような気がします。 女性と付き合わない男性は馬鹿になるし、男性と付き合わない女性は枯れていく、、、とある有名な哲学者が言って いたように記憶してます。名言だと思います。

トピ主です

🙂
エルモ トピ主
ららら様、レスありがとうございます。 すみませんなんて、とんでもないです! とりとめもない問いに答えてくださって感謝します。 枯れている方のほうが少ないのですね~ 結婚相談所に登録されている時点で、恋愛や人生に 前向きなんだなって感じがします。すてき。 ららら様にどうぞ良いご縁がありますように。 頼りがい……いいなあ。 でも彼に「頼りがいありそうですね」と聞いたら 「いや、ないよ」と謙遜でもなく またも少年の顔で言われてしまいました。 えええ?

トピ主です

🙂
エルモ トピ主
そうね様、レスありがとうございます。 ああ、なるほど!既婚男性ですと枯れてしまいがちなのですね。 (枯れ枯れと失礼ですみません) ちょっと寂しいけれど、落ち着きがあるとも言い換えられるかな。 それが魅力で、既婚男性に惚れてまう女性もいるのかも。 でも不倫はNO!です。 「恋をする時はするんですよ、何歳だって。」 というお言葉に、ずきんとします。 もうすぐ50歳、という色眼鏡をとって彼をみてみようと思います。

57歳、男です。

041
ブコウスキ
今、付き合って1年になる28歳の女性とラブラブですよ。 結婚も考えており、既に彼女の両親にも挨拶済みです。 2人で映画やライブハウスに行ったり、楽しく過ごしています。 石田純一さんを見れば分かるように、50代半ばを越えてもそんなに爺臭いということはないです。

もちろんですとも

041
ヒロ
52歳の男性、4年前に妻に先立たれ独り身です。 妻なき後に知り合った現在47歳の女性と素敵な出会いに感謝しています。 出会った頃は頻繁にデートを重ねていましたが、私の都合で遠距離恋愛となり、今は月に1度しか会えません。 でも、会えばいつも手を繋いで歩き、自然体で『大好きだよ』って言っています。 2年後には、私の子供達が自立しますので、それを機に今の仕事にキリをつけて、再婚しようと…婚約しました。 結納をした訳でもなく、婚約指輪を交わした訳でもありませんが、二人の間では堅く約束を交わして信じあっています。 この歳になって、なんの照れもなく『大好きだよ』と言える人に巡り会えた事に…亡くなった前妻も笑って見守ってくれていると信じています。 人間、年齢ではなく、良い出会いがあれば、少年の心を取り戻して正直になれると感じています。 すみません。…私は恵まれたと思います。こういう人もいるんだと参考になれば幸いです。

人それぞれ

041
ray
50代既婚者です。 気持ち的には若い時と何等変わりませんよ。 ときめき忘れたらおしまいです。 同世代の友人や同僚にはそういうのもいるので 人ぞれぞれだと思います。

55歳既婚

041
偏差値50
わかる、やっと自分に合う人に、ちゅうかタイプの人に会ったのでしょうね。私も、結婚してから、2~3人めぐり会いました(いいと思っただけ)。年は、関係ないです。(ま、人、それぞれ)

秘すれば花

041
バーコード
  50代ですけど片思い。 学生みたいに淡い恋心を抱いています 気持ちは知られてると思われてますが   相手が既婚者ですので 相手の家庭を壊す程の 露骨な態度も嫌でしょうからね   今の気持ちでいる方が心地いいし お互いにいい距離だと思います  

トピ主です

🙂
エルモ
おはようございます。 レスいただけて嬉しいです! 男性からのお話、心強いです。 しかも彼より年上の方がすごーくラブラブライフで… まぶしい、うらやましい! でも、人生経験を積んだ男性を 夢中にさせるってことは お相手の女性もそれだけ 魅力的ってことですよね。 私もがんばらなくちゃ… ありがとうございます♪

無い無い

041
ponponext
子供が小さいので、自分の経験を次の世代にどうつないでいけば良いのか検討中です。それが生活の中心です。 50代になると、いつ誰から亡くなっても不思議ありません。残りの人生はオマケのような時間です。 生きている内に、先の長い子供達の為に出来る事をしておきたいという心境です。異性など視野の外です。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧