本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ダイヤのネックレスについて教えてください

ダイヤのネックレスについて教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
フレンチ
恋愛
婚約記念品としてダイヤのネックレスを買ってもらう予定です。
ただ、装飾品にとても疎いため、どのようなものが良いのか分かりません。
現在20代後半なのですが、歳を重ねても着けられるような
シンプルだけれど存在感があって普段使いしやすいものを探しています。

そこで質問なのですが

●歳を取っても似合うのはプラチナとゴールドどちらだと思いますか?
 私はゴールドの方が肌なじみが良いので普段からゴールドアクセ
 ばかりしているのですが歳を取ってからゴールドアクセをしている人を
 あまり見かけないので迷っています。
 逆に黒木瞳さんがプラチナのネックレスを着けているのをみて
 素敵だなと思いました。でも私自身はシルバーネックレスは
 いくつも箪笥の肥やしになってます。。

●新宿の伊勢丹はのぞいてみたのですが、銀座にも行ってみようと思ってます。
 銀座で見ておくと良いお店があったら教えてください。

●ダイヤのネックレスを購入する際に注意することなどあれば教えてください。

ランキング

レス

トピ主さんは、ゴールドの方が良いと思います

A区民
私は、ブルーベースの肌なので、プラチナ×ダイヤの婚約指輪にしました。 なので、あまり参考にならないかも知れませんが・・・。 トピ主さんは、ゴールドの方が肌なじみが良いので、あえてプラチナにしない方が良いと思います。 結局、箪笥の肥やしになると思いますので。 私の母は、50代になった今でも、ゴールドのネックレスをしますよ。(ダイヤではなく真珠ですが) イエローベースの肌なので、ゴールドが良く似合います。 母も分かっているので、プラチナは一つも持っていません。 何歳になっても、似合う系統はあまり変わらないみたいです。 また、ダイヤの質にこだわるのであれば、御徒町が良いですよ。 私は、御徒町の問屋さんでダイヤを選び、婚約指輪をセミオーダーしました。 デザイン・メーカーにこだわりがあれば、銀座が良いと思います。 とりとめのない文章ですみません・・・。 参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧