本文へ

理想の女性像を聞きました

レス2
(トピ主 0
🐧
あまね
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。
ここ半年くらい一緒にお酒を飲んだりすることが多くなった男性が気になり始めています。私と彼は30代前半、未婚で特定の相手なしです。
どうやって今後アプローチしたらいいか思案中です。アドバイスなどいただければ幸いです。

私と彼はよく行く店のお客さん同士で、mixiのコミュでやりとりするようになり、地元同士で知り合いなどの共通点があるということで親近感がわき、お店で会ったら隣同士で飲むようになったというのが始まりです(約3年前)

その後店員さんや他のお客さんも交えての飲み会、1カ月に1~2回二人で遊んだり飲んだり、ということが増えてきました。
その頃から周囲に「○○くんと付き合ってしまえば?」とか「○○くんと付き合ってるのかと思ってた」など男女問わず言われていたのですがあまりピンと来ず・・・(ただ単に自分と似てる人だなーと思っていた程度です)
ところが最近なんだか2人でいると安心できるし、気になる存在になってきて。(周囲に乗せられた?)

ちなみにお互い恋愛には淡白なので飲んでいる時に恋愛話をすることはまずありません。だいたい周囲が質問してきてそれに対して答える、というのが多いです。
最近の会話では「彼女は当分いらない(約1年ほど前に別れた)」「理想の女性は自分より料理がうまい人」という回答。これを聞いてびっくりしました。というのも彼は相当料理上手。私は2年前までまったく料理したことなく初心者の域(今は毎日自炊)この間家に遊びに来た時に出したお昼のパスタは「とてもおいしかった」と言ってくれましたが不安です。

周囲の人間から見た彼像や2人の印象は「自分からは(好きと)言わないタイプ」「まんざらでもないと思う」(←因みに私は周囲に彼が好きとは言ってません)というのが大まかな現状です。
宜しくお願いします

ランキング

レス

別に普通に。

041
う~~ん
理想の女性を語った彼は、トピ主さんを想定して言っていたわけじゃなさそう、という事ですね? ちゃんと心あわせた好きな人がいない時って、理想が暴走します。 何でも言えます。 彼は今現在、トピ主さんにとても夢中というワケではないかもしれませんが、 だからって絶対ダメとも言ってないでしょう。 料理はこれからトピ主さんが上達すればいいわけで、彼は○歳以上はダメとか、身長○センチ以上はダメとか、トピ主さんの努力ではどうにもならない、その一言で自分は却下なんだなと思えるようなことを言ったわけでもない。 だから普通にアプローチすればいいだけでは? お昼に家に遊びに来て、手料理を出すくらいの関係ですから、このまま進めば良いと思います。 後は彼がどこかで結論出しますよ。 出させるようにし向けるのが、トピ主さんの役割でしょ(笑)。

自分のために努力しているところがいい

041
にょ
好きになっちゃえば、理想は理想、好きの気持ちはまた別、じゃないでしょうか。 わたしは彼の理想の女性像にはあてはまりません。 理想じゃないなら、なぜつきあうの?別れたほうがいいんじゃないの?と、自分に自信の無いわたしは何度か彼に話しました。 答えは、理想像ではなくてもちょっとでもそうなれたらいいなと思って何かしら努力しているところがいい、とのことでした。 トピ主さんの彼の性格にもよるでしょうが、男性は教えてあげるのも好きらしいですから、いっそのこと料理上手になりたいから教えて!というのはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧