本文へ

告白されて振った相手が好きに・・

レス10
(トピ主 0
041
chiko
恋愛
先日、職場の後輩の男の子に告白をされました。 友人から、その子が自分に興味を持っていると聞いていたこともあり、 また、飲み会等で話したときにいいなと思っていたので、私も以前から気になっていた子です。 経緯ですが、先週初めてデートに行きました。 但しその時は、「あれ、何か違うかも?」と感じつつ、でも後輩以上の好意は絶対あるし・・と自分でも分からない気持ちでした。 そして初デート翌日、「伝えないと後悔すると思ったから」と告白されました。 私も好意を持っている素振りを見せていたからかもしれません。 しかし、彼は来月海外転勤することもあり、また、私は気持ちに迷いがあったことからややパニックになり「とりあえず今は決められない」と返答しました。 すると彼は「今日決められないということは(転勤まで残り僅かでもあるので)、もう付き合えないということですよね」と言って、その場を去ってしまいました。 その後彼は以前のように私に話しかけたりすることがなくなりました。 そのせいか、なぜか私の中での彼の存在は大きくなるばかり・・ いやな言い方をすれば、これはいわゆる「逃がした魚は大きい」なのでしょうか? また、今となってはひどいことをしたと後悔しているのですが、 振った後も、私からたまにメールをしたり1度食事に誘ったりしてしまいました。 しかし、彼からは距離を置かれ、「もう気軽にいきましょうよ。もうじき距離も離れるのだし」と言われました。 私としては、彼に好意があるからこそ、また迷いがあるからこそ彼をそっとしてあげられなかったのですが、彼からしたら、「自分を都合よく扱う女」と思われてもしょうがないでしょうか? また、男性に聞きたいのですが、一度告白して振られた女性(先輩)とは距離を取りたいですか?また、その女性がアプローチしてきたらどう思いますか?

ランキング

レス

限定品

🐤
WOW
交際を申し込まれて即答できないのはよくあることで、「少し待って欲しい」という回答は酷い対応じゃないです。彼はトピ主さんの返事がNoだと受け取ったから、諦めるために距離を置きたかったのでしょう。 逃がした魚というより、限定品みたいなもんじゃないでしょうか? 今買わなければ二度と手に入らないかも知れない、買わなくていいのか?!という焦り。 今回の件に関しては、今買わなければならないわけではないと思います。限度はあるでしょうし、その間に彼が別のいい人を見付けてしまうリスクはありますが、少し待ってもらえないかと頼んでみては? 彼にはなにが明確になったら(交際OKと)判断できるのか、そのためにどうしたいのか、今わかる範囲で伝えておけばいいと思います。 海外といっても、お金と時間さえかければ会いに行くことは可能ですよね? 彼は時間が取れないでしょうから、トピ主さんが会いに行く必要があると思いますが。 頑張ってください。

俺の場合

041
日本男児
降られた女に、未練は無い。 なぜだか 俺が降った女に未練は残る。 今のあなたと同じなのかも。

よくわかりませんが

041
湯川
彼は一世一代の気持ちで、告白してNGを出されたんでしょうね。 多分、彼の気持ちとしては、『なにを今さら』だと思います。 職場恋愛ってのもありますしね。 これ以上、彼を刺激するのは、色んな意味でヤバいですから…。

厳しいですね

041
なう
男性ですが、一度告白して振られた女性とは距離を置きたいですね。 しかも彼は来月海外転勤ということで、最後の勇気を総動員しての告白だったはず。 彼としては、早く忘れたい、恋人ではなく友達なんだと思いたいんじゃないかな~ その証拠に、「もう気軽にいきましょうよ。もうじき距離も離れるのだし」と、 あなたのことは、なんとか吹っ切りました!という発言。 この状態で再アプローチされても、自分の気持ちを知ってて何なんだ?って思ってしまうだろうなあ~

う~ん

041
もも
27歳女性、独身女性です。 私も以前、職場の後輩で同じような状況で告白されて「考えさせてと」と返事した二日後にきちんとお断りしました。 それから、彼の猛アタックがありました。 少しでもいいなと思ってくれているなら、一度つきあってみて欲しい、と。 結局、お断りし続けて、今は連絡はありませんが、 逆に猛アタックがなければ、もしかしたら、もっと気になっていたかもしれません。 (性格悪いようで申し訳ないですが、そういう気持ちってありますよね。) トピ主さんが彼のことを本当に好きかよく考えて見て、お付き合いをしたいと心から思うのなら、ご自身ではっきりお伝えするのがいいと思います。 男の人は繊細で傷つきやすいですから、勇気をもって年上の女性に告白したのに、うまくかわされたと感じたら、なかなか自分からはいけないと思います。 好きならまだ間に合うと思います!

男性です

🙂
金エスティマ
俺なら、主さんの本当の気持ち伝えて欲しいです! ふられたと思っているから、一生懸命忘れようとしているんだと思います。 一度好きになった人を、そんな簡単に忘れられないですから。 後出しのOKでも俺なら大歓迎です!

海外転勤前

041
今はオバサン
転勤前というのがミソ。あなたの答えがイエスだった場合、仕事を辞めて着いてきて欲しいという流れもあるのでは?告白後の返事を急がされてもね~。考える時間もくれない、それをダメと決定してしまう彼とはうまくいくとは思えません。本当にあなたを逃したくない、大切に思っているなら他の言葉をかけてくれると思います。離れてしまうからお互い束縛できない、という考えもあるでしょう。残念がることも、彼を待つ必要もないと思います。数年後、彼が戻ってきた時にお互いがフリーであればそこから交際が始まるかも。

はっきりとフられたというなら彼の行動も分かるけど(笑)

041
悲劇のヒロイン男
「今はまだ決められない」で 「もうつき合えないということ」 と飛躍して立ち去ってしまう彼は私はちょっと幼過ぎるなと思います。 どちらにしろ、もともと時間はあまり無かったのでしょ? もともと好意を持ってた主さんのこと知ってての彼の行動なんですよね? 「俺が告白したというのに、そしてトピ主さんも俺に好意を持っているというのに何割かは迷ってるって何だ!!」→その場を立ち去る→やたらと拒否する 罪悪感でも同情でも何でもとにかく気を引くだけ引いて、確実に主さんの「迷い」を埋めようとしてませんか? 「フった」彼を今更、「好きだと気づいた」かのように 意識させられ 「もう気軽にいきましょうよ。」という言葉で傷つけて更に「私この人が好きなんだ」と確定。 そして主さんの何割かの本心は、書き換えられて行くのです… みたいなね。 彼は自己都合で人を操作する性格じゃないですか? 恐怖感でも罪悪感でも男女間のドキドキ(意識)は脳が好きの意識と錯覚することあるから。 主さんよく考えてね! とにかく、この先も主さんの気持ちや都合を考慮したり大切にする人ではないと思います。

告白しない後悔より、する後悔

041
ビリケソ
ということで彼は、告白する方を選んだのでしょう。 転勤準備のToDoリストに「トピ主さんへの告白」も入っていたと思います。 結果は二の次(ダメもと)、告白するというTo Doにビシッと済チェックが入ったので、晴れ晴れとした心で次のTo Doに取り掛かっているはずです。 さあトピ主さんも区切りをつけて、次の恋に踏み出しませんか。 それとも、帰任まで待てますか? 今更OKの返事をしたところで、彼のToDoリストは項目が増え、狂ってしまいますよ。

どっちも悪くないのでは

041
たけのこ
要は商取引にたとえるなら、 彼から「付き合ってほしい」との提示 ↓ トピ主さんから「今はokを出さないけど、当面の間は私がokを出したら 付き合うということでどうか?」との提示 ↓ 彼から「そんなそっちに都合のいい条件は承諾できない」と回答 という経過をたどった、ただそれだけのことですよね。 >また、男性に聞きたいのですが、一度告白して振られた女性(先輩)とは >距離を取りたいですか?また、その女性がアプローチしてきたらどう >思いますか? これだけだったら「状況によりけり」ですが、トピ主さんがこの表現を 使うのはあつかましいと思うのですが。 「キープしようとされて、断ったあとも自分が欲しくなったらアプローチ してくる女性」をどう思いますか?が正しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧