先日、職場の後輩の男の子に告白をされました。
友人から、その子が自分に興味を持っていると聞いていたこともあり、
また、飲み会等で話したときにいいなと思っていたので、私も以前から気になっていた子です。
経緯ですが、先週初めてデートに行きました。
但しその時は、「あれ、何か違うかも?」と感じつつ、でも後輩以上の好意は絶対あるし・・と自分でも分からない気持ちでした。
そして初デート翌日、「伝えないと後悔すると思ったから」と告白されました。
私も好意を持っている素振りを見せていたからかもしれません。
しかし、彼は来月海外転勤することもあり、また、私は気持ちに迷いがあったことからややパニックになり「とりあえず今は決められない」と返答しました。
すると彼は「今日決められないということは(転勤まで残り僅かでもあるので)、もう付き合えないということですよね」と言って、その場を去ってしまいました。
その後彼は以前のように私に話しかけたりすることがなくなりました。
そのせいか、なぜか私の中での彼の存在は大きくなるばかり・・
いやな言い方をすれば、これはいわゆる「逃がした魚は大きい」なのでしょうか?
また、今となってはひどいことをしたと後悔しているのですが、
振った後も、私からたまにメールをしたり1度食事に誘ったりしてしまいました。
しかし、彼からは距離を置かれ、「もう気軽にいきましょうよ。もうじき距離も離れるのだし」と言われました。
私としては、彼に好意があるからこそ、また迷いがあるからこそ彼をそっとしてあげられなかったのですが、彼からしたら、「自分を都合よく扱う女」と思われてもしょうがないでしょうか?
また、男性に聞きたいのですが、一度告白して振られた女性(先輩)とは距離を取りたいですか?また、その女性がアプローチしてきたらどう思いますか?