本文へ

眼瞼下垂

レス5
(トピ主 1
😠
サザナミ
ヘルス
私は、過去に埋没法による二重手術を受けたことがあります。
最近また一重に戻ってきたので、もう一度やろうと思い、
美容外科を訪ねたところ、あなたは眼瞼下垂の手術を受けたほうが良い。といわれました。
確かに、瞼が上へもちあがらないので眼瞼下垂だったのかもしれないです。
眼瞼下垂の手術は埋没法より難しいとの説明を受けました。
私は美容目的でやりたいので美容外科でと思っています。
名古屋に住んでるのですが、名古屋また名古屋近辺でお勧めの美容外科がありましたら教えて下さい。
実際3件ほどまわりましたが、どこがいいのか決めかねています。
過去に美容外科では病院選びに失敗したと思ったことがありますので、慎重になっています。実際に受けられた方がいましたらお話聞きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

テレビ放送。

041
鉄塵28号
NHKのためしてガッテンで放送がありました。 問い合わせしてみたらいかがでしょう、又番組ホームページもあります。

名古屋在住ではありませんが

😑
NIRA
私も数年来、眼瞼下垂(生まれつきまぶたが長い・老化)の手術をいつどこで受けようか迷っていて情報収集していました。 今いちばん心が傾いているのが名古屋の「こいずみミーティア美容クリニック」です。 手術の様子・回復課程などの画像が平気で見られる方でしたら、院長のブログをおすすめします。 私はできれば来年の夏手術を受けたいと思っています。もしトピさんが受けられたら 感想のご報告をおまちしています。

信州大学

😉
ムスカリ
私の父は60過ぎてから眼瞼下垂の手術を受けました。 長野の信州大学の先生が有名と言うことで 半年くらい前から予約入れて、入院しましたよ。 遠くても権威のある先生に見てもらったら後悔しないと思います。

保険が利くかも

🙂
医事務
医療機関で診察を受けて医師が判断した場合によりますが、 眼瞼下垂などの場合、保険診療を受けることができます。 美容外科で手術を受け自費で高いお金を払うのもよいかもしれませんが、もしかしたら保険が利くかもしれませんので一度普通の医療機関でも診察を受けられてみてはいかかでしょうか。 普通の医療機関でもきれいに手術してくれるみたいですよ。

情報ありがとうございます

😉
サザナミ トピ主
鉄塵28号さん NHKのためしてガッテン少しだけ番組みました。 ホームページみてみます。 ありがとうございます。 NIRAさん こいずみ美容クリニック。私、実際カウンセリングに行きました。 いい先生でカウンセリングにも時間をかなりとってくれました。 ブログもみてみました!ちょっとこわかったですが。 ヴェリテって知っていますか? 名古屋のクリニックなんですが、先生のセンスがいいように感じました。 なので、ここか こいずみクリニックかで迷っていました。 お互い頑張りましょうね! ムスカリさん 松尾教授のことでしょうか?ネットでみたことあります。 とてもいい先生だと聞きました。全国から患者が集まっているそうですね。お父様は、その後どうでしょうか? 私が一番気になるのは、左右均等か?ということと どんな目になるか分からないことです。二重手術のように事前にどのような二重になるかシミュレーションができないと聞きました。 でも権威ある先生 やっぱりいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧