本文へ

これはナンパ?嫌がらせ?

レス124
(トピ主 2
041
由紀
ひと
28歳の専業子持ち主婦です。この間主人に買い物を頼みました。主人がアボカドを見ていたら、隣にいた女性が「押してはだめだと思いますよ」と言ってきたそうです。 主人は怖くてそのままアボカドを買ってきませんでした。おかげで夜ごはんにアボカドがなくてすごく困ったんです。 アボカドは押さないと食べごろがわからないよ、って言ってやればよかったのに、と言ったら主人は「だって突然話しかけてくるしびっくりして」と言っていました。 どうしてその女性は主人に変なことを言ったんでしょうか? アボカド知らない人?それとも主人をナンパしたかった? 幸せそうな家族にケチつけたかった? あまり気にしないでかかわらない方がいいんでしょうかね。

ランキング

レス

知らなかった・・・

💤
ふらん
確実にナンパではないです。これだけは確かだと思います。 アボカド、押していいんですか・・・知らなかったです。 未熟なものを購入してきて家で熟成させて食べごろを見るときは押しますが、店頭では色を基準に選んでいます。 なんとなく、売り物にキズをつけるような、パックのお肉を指で押すような感覚と同じなような気がして私にはできません。。 でも、押して確認するのが一般的なのかな・・・興味深いトピですね。

知りません。

🐴
ちか
アボカドって押して食べ頃を調べてから買うんですね。私知らなかったです。アボカド苦手なんで。 なんでその方も知らなくて、果物を押している非常識な人の様に思ったのだと思います。 それだけだと思います。 それをナンパと感じるのはビックリです。嫌がらせでもないと思いますよ。

押してたの?

041
MAX
まるで見てただけのように書かれていますが、押すことを正当化しようとしているということは実際に押してたのでしょうか? 売りモンを押しちゃダメです。 そりゃ注意されます。 押さないと食べごろが分からないなんてのはアナタの勝手な事情。 押していい理由には全くなっていません。 短絡的に「押さないと分からない→押していい」 となってしまうアナタの発想は非常識を通り越してちょっと怖いですよ。 「食べてみないと美味いかどうか分からないよね、片っ端からちょっとずつ齧ってみておいしかったのを買おう」 と言いかえれば、ご自分のおっしゃってることのおかしさが分かりますか? その女性も勇気があるなあ。 小心者のおれなら怖くてスルーだわ。

笑っちゃいます!!

💢
あほ夫婦
アボカド買うとき、押すの?? 力加減にもよるけど、基本、押しちゃダメっしょ! その女性はごくごく当たり前のことを、ご主人に教えてあげただけなのに、 ナンパ???   幸せな家庭を壊す? すごい思考回路ですね! どうぞお幸せに・・・

ケースバイケース

😍
おっさん
ご主人様がアボカドを押していたのであれば ⇒その女性の指摘は常識で、ご主人様が非常識 ご主人様がアボカドを押していないのであれば ⇒その女性が非常識、もしくはご主人様が押しそうな雰囲気だったので、注意してくれた。 いくら「押さないと食べごろが分からない」として、売り物の食べ物を押すなんて非常識だと思います。 購入した後に好きなだけ押して、食べごろになったら食べてください。

注意では?

🍴
PEPI-
すみません、私はアボカドのこと殆ど知らないし、食卓に出ても何となく食べるのに勇気がいって食べたこともないのですが、押して食べごろを確認するものなのですか? その女性も多分分かっていなくて、魚・肉・野菜と同じ認識で注意されたのではないでしょうか?

えっ!?

041
ムラマサ
『商品にキズを付けては駄目ですよ。』 と、注意されたんですよ。 どのようなお店かわかりませんが、 食べごろでは無いモノを置いて置くんでしょうかねぇ??

ただの注意

041
通りすがり
買いもしない商品を指でぐりぐりというのはどうでしょう。 どこの誰とも知れない人に押されまくったアボカドを買う人の気持ちを考えたことはありませんか? おいしいものを食べたいというお気持ちは察します。 どうか誰にも見られないよう実行してくださいませ。

ただの親切

041
のあ
アボカドを知っているか否かはわかりませんが単なる新設なんじゃないてすかね。 それを嫌がらせやナンパってかなりの空想力の持ち主みたいですね。

子供の使いじゃあるまいし。

😑
猿の手
皮の色やヘタの具合だけを見ても、実際熟していないこともあるので、確かに食べ頃の見極めは難しいかもしれませんが…。多少固い程度ならレンジ加熱で柔らかくなりますよ。お店にとって商品をぐっと握ったり、強く押されるのは嫌かもしれません。その女性もご主人が強く押してはいけないと思って親切心から声をかけてくれたのだと思いますが…。 別に変なこととは思いませんし、何故「ナンパ」「嫌がらせ」「幸せそうな家庭にケチをつける」と話が飛躍するのか、皆目見当もつきません。その女性と「かかわる」ことがあるとも思えません。単なる通りすがりの買い物客では? 子供の使いではないのですから、ご主人も「怖くて(?)ビックリした(?)から買ってこなかった」なんて情けない。他の店に行くか、せめて店員さんに「今夜食べたいので、食べ頃のものを選んでください」と言えなかったのでしょうか?

押すだけ押して

041
みみん
買わないで棚に戻されて、価値の下がった商品を買ってしまう人がいる または価値の下がった商品が売れ残って店にとって迷惑になる つまり、知識不足なご主人の行動が他の購入者に迷惑をかけることが許せなかっただけ。 こどもがパン屋で勝手にパンをつついてるのを見て、イヤだな~って思うのと同じです。 どんだけ魅力的なご主人だか知りませんが、 自分たちが世間知らずだったかもと最初に考える謙虚さも持ってください。 同い年なのにその発言恥ずかしいし、痛いです。

普通押さないと思うのですが

🐱
アボガド好き
軽く触る程度ならいいですが、押すと傷みませんか? いやがらせでもナンパでもなく、ただ他のお客さんの迷惑になるので注意しただけだと思いますが。 恥ずかしくなってその場を離れたならまだしも、びっくりして帰ってきたご主人って一体・・・。 この状況で幸せな家庭かどうかは全く分からないと思います。

いやいや

041
shina
単なる忠告ですよ >それとも主人をナンパしたかった? >幸せそうな家族にケチつけたかった? どちらも絶対違うと思います・・・

完全なる勘違いですよ。

🙂
主婦
アボカドは、まだ店頭に並んでいる商品ですよね。 トピ主さんの物では無いですよね。 押して食べ頃を、見分けるなんて、言語道断、非常識ですよ。 表面がダークブラウンになったら、食べ頃です。 あなたの言い付けを、忠実に守ったご主人様の行動を、見るに見かねて注意してくれたのですよ。その女性は…。 私だって、お店の商品をそのように扱っているお客様がいたら、注意するか、お店側に通報しますよ。 その女性は、正義感と親切心で、不謹慎な男性に注意したまで。ナンパでも嫌がらせでもなんでもありません。ご安心なさってくださいな。 ご夫婦揃っての、勘違い事件です。これで一件落着。めでたし、めでたし。

ただ注意しただけだと思います

041
ちゃき
未会計の商品を指で押していたからではないでしょうか? 決して褒められる行為ではないと思います。 押さなくても目で見て食べ頃を判断することは出来ます。 ヘタの周辺を良く見ましょう。

それは

041
梨~
ナンパでも何でもなくただ、これはこうでなければ..という考え、又は間違いをほじくり出そうとする人ではないでしょうか。アボカドの食べ頃は押さなくとも色で判断出来ます。

はぁ?

041
ブリーチ
あなたは人が散々ギュウギュウ押したモノを食べたいですか? 第一アボカドは押して食べ頃を見るなんて初めて聞きました 色と持った感じで今まで購入してました。 最近スーパーで行儀の悪い旦那さんをよく見掛けますが常識知らずの奥さんの躾が悪いんですね バシバシ注意してやろうっと

常識を教えただけ

みかん
 ナンパなんて笑っちゃいます。 その女性は物事を知らない人=たまたま男性、に注意しただけだと思いますよ。 夫はアボカドをあからさまに押したんでしょうね。  私も桃にじーっと指を押し付け、次々へこませていく女性を見て「桃が痛みますよ」と思わず言ってしまったことがあります。

食べ物を押す行為

🐶
ドリ
ご主人はスーパー等で、アボカドを購入する時に 押して確認していたと言うことですよね・・・ 食べごろを確認する為押すという行為を正当を 思っていらっしゃるようですが・・・ その女性はやさしさから常識をご主人に教えてくれた だけでしょう。 人が押した食品をトピ主様は購入したいですか? アボカドしか押さないとかは言わないで下さいね。 確かに購入する時にやさい・果物はよく見て選びますが 押すと言う行為はしないのが常識ではないのでしょうか。

はあ??

041
なんちゃ
何言ってんですか?じゃあ逆に聞きます。もしトピ主さんが 買い物をしていて、隣にいる見知らぬ他人が、フルーツを 指でぎゅうぎゅう押していたら、あなたその商品買いますか? 他人の指で押しつぶされたフルーツを、買おうと思います? その女性は、ただ旦那さんの非常識な行為に呆れて注意した だけだと思いますよ。 たまにいるんですよね。スーパーでフルーツや魚を、平気で指で ぎゅうぎゅう押しているおばさん。 周りが白い目で見ているのに、気付かない? それに、アボカドは色合いと表面の突起を見れば、食べごろ かどうかなんてすぐに分かりますよ。 買ってもいない食べ物を指で押す行為、本当に気持ち悪いので やめてください。

勘違い

041
クリスマス
はっ?それ絶対ナンパじゃないです。 よく野菜売り場とかでベタベタ必要以上に色んな野菜触ってる人いますよね。 気持ち悪いんでやめて欲しいです。 ご主人も必要以上にいじってたためその女性が注意してくださっただけだと思いますけど。

どうしてそうなる??

041
mai
アボカド、押さなくても表面の艶で食べごろは分かりますよ。 ゴツゴツしているのは、まだ早いものです。 押しちゃったら、そこが傷んで 商品価値がなくなっちゃいますよ。 おかしなことを言っているのは、 トピ主さんたちで、注意をしてくださった方が正しいです。 それをナンパって・・・ どうしてそんな発想が出てくるんだろう・・・ 恥ずかしいなあ。

考えすぎです

🐷
鹿子
ナンパ?嫌がらせ?何言ってるんですか? ただ単に「アボカドを押している人、押す行為自体を嫌がっている人」ですよ。 何で一度注意されただけでナンパとか嫌がらせとか思うのでしょう。 見知らぬ人に話しかけてくる人なんてたくさんいますよ。

どちらでもない

041
まりも
どちらでもないでしょう・・・。 食べ頃がわからないからって 押していいのですか? 私は他人が指で押したものなんて 買いたくないです。 買って、自宅で食べ頃になった頃を確認して 食べて下さい・・・。

えーと

ニカラ
《ナンパ 》 でもなければ、 《嫌がらせ》 でもないでしょう ただその人は、 「アボカドは押してみないと解らない」 というのを知らなかっただけじゃないですか? 「商品を指で押したらいけない」とおもったのでは? だって皆が皆知ってる事じゃないですよね 自分の目線で物事見すぎじゃないですか?

ナンパでも嫌がらせでもなく

041
千鳥。
売り物を押しちゃダメでしょう…。

ただ一言だけで、

😀
ガ、マンダム
押してよいかどうか、 その女性が勘違いしていただけなのかもしれないのに、 それだけ悩めるあなた方夫婦は幸せなんでしょうね

あまりギュウギュウ押すと

🐤
さくらんぼ
痛みの原因になりますよ。 ●皮の色がチョコレート色のものが食べ頃です ●手に持ったとき、吸い付くような弾力があるものが  食べ頃です ●ヘタの周りが皮から浮いてきて、  取れそうなくらいなものは食べ頃です どう考えたってナンパじゃないし 男性ひとりで買い物してる姿は 単身赴任みたいで幸せそうに見えないし、 「商品だから注意された」 という選択肢はないんでしょうか… あ、私、べつにひがんで言ってるわけじゃありません。念のため。

えっ、アボカドは押しちゃ駄目ですよぉ!

😠
ハナ
なぜ、そんなに捻くれた考え方をするんでしょう? 単にアボカドは押しちゃ駄目だと言うだけです。 アボカドは傷み易いので、押したりしたらてきめんに痛みます。 普通は色とか、持った感覚で判断しますよ。押さないです。 もし押してしまったら、押したものは全部買い取って下さい。 ほかのお客さんにもお店の人にも迷惑です。

そのとおりですね

041
かじき
あなたが押して、痛みやすくなったもの、痛んだものを買わされる他の人からみると、まさにあなたがたのような利己的な方は「かかわらない方がいい」人たちです。 ああ、しまった、書き込むことで関わってしまいました・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧