本文へ

夫の裏切り発覚後に元に戻れますか?

レス26
(トピ主 2
💔
シェリーめいめい
恋愛
アラフォーの結婚19年目1ヶ月前の出来事です。
夫のPCが不調になり外付けHDDにデータを移動したので何気なく
確認するとたくさんの画像がありました。
唖然とするものが沢山!

同じ女性と各地を旅行とわかる画像等々です、なんとなくは
感じていましたが、卑猥な画像もあり見てしまった後は吐き気と
苛立ちを感じて家を飛び出しました。

思い出すと涙となんとも言えない感情に深い闇に落とされます。

夫は40代後半です。若い頃は何度か夫の浮気で大きな喧嘩はありましたが
十数年平穏に暮らしてきました。
でも今回は画像を見たとも言えないまま1ヶ月夫とは会わない生活を続けています。
別の事で私が怒っていると思っているようです。

レスになって2年レスになる前は半年に1度くらいでした。夫からの誘いはありません
数年前から夫のポケットから ED治療薬が出てきたりし、怪しいと思って
いました。(私との行為に使った事はありません)

夫とは休日が異なり私と息子が一緒に夫は一人で行動といった生活でした。
海外出張が全て遊びとわかったりで贅沢な出費等も許せないです。
雨の日は迎えに来てくれる等優しい夫でしたが、卑猥な画像を見てから尊敬は出来ません。

このまま離婚と考えると長い期間付き合っている女性と夫が幸せに
なるかと思うと悔しいと思う感情と離婚し夫を忘れて新しい自分になりたいと
思う気持ちでゆれています。

他の方ならどうされますか?教えて下さい。

ランキング

レス

そんな夫は捨てる

041
セリーヌ
嘘つきで信用ならない人と一緒にいる意味がわかりません。私ならそんな夫とはさっさと別れます。きちんと証拠を確保して、養育費をの支払いを取り決めて別の人生を歩みます。 自分以外の人間に執着する意味なんか無いと思ってます。夫がその後誰とどうなろうと私には関係ない。

辛いでしょうが、早く話し合うべきです

041
あじさい
とりあえずパソコン画像を保存して証拠確保。それからご主人と話し合ってはどうですか?バレてないと思っているご主人は好き放題ですよ。 〉裏切り発覚後元に戻れますか? と思うなら話し合わないと前に進めないでしょう。何年も続いた不倫だから本気とは限りません。バレてないから続く不倫もあると思いますけど。

熨斗つけてくれてやったら?

041
かめにん
トピ主さんの心中お察しします 悔しいでしょうが、今まで隠し続けてきたご主人もすごいです。 もしその愛人(?)と一緒にいたいなら、とっくにご主人から離婚の話が出ていたでしょうに、それをしなかったのはお互いにそれを望んでいないからなのでは? 愛人が憎らしいなら、愛人から慰謝料とるとか?できるんじゃない? トピ主さんがご主人とはもう一緒に暮らせないって思うなら慰謝料がっぽりむしりとって捨ててあげたらいいんじゃないかしら? 愛人がそんな粗大ごみ引き受けてくれたら、万々歳ですよ。 アラフォーのトピ主さん、がんばってください

まずは証拠を確保

😑
あじさい
お辛いですね。 発見した画像は気分悪いでしょうけど、すべてコピーしてCDに焼くなり 証拠として残しましょう。 もし御主人が気がついて消去されたら、トピ主さんがなにかにつけて不利になります。 不倫なんてしていないと白を切られたら、証拠集めに大金を使って探偵を雇う方もたくさんいるんですよ。 発覚直後に、これからどうするか決める必要はありません。 離婚は不倫の証拠さえあれば、トピ主さんの意向でいつでもできます。 御主人に不倫関係を知ったことを告知した場合、離婚だ!と言い出しそうなら 離婚不受理届けを提出しておくとよいでしょう。 もし離婚するなら、立派な証拠があるんですし、慰謝料を御主人と不倫相手から請求できます。 20歳未満のお子さんがいるなら、養育費も請求できます。 19年間のお二人で築いてこられた財産も分与していただく権利があります。 こうなったからには離婚もやむを得ない覚悟で、 どういうつもりなのか御主人にお聞きになったらいいと思います。

裏切り許さない

041
桃子
それらの画像をはじめ、あらゆる証拠品をもとに、相手の女からも夫からも、取れるだ取って離婚、綺麗さっぱり忘れて新しい人生を歩きます。 私なら。

仕方ない

😨
オレンジ
長い間小さな証拠を見つけておきながら、旦那さんを放任していた結果でしたね。あなたは、面倒に巻き込まれずに、楽に暮らして行きたかっただけなのでは、旦那さんになぜ怒っているのか、きちんと話し合って無理なら別れるしかないでしょう。 それともこれだけあなたを馬鹿にした旦那さんと、元のように普通に生活出来ますか?あなたのプライドが許さないのでは? 離婚したら他人でしょ、その後彼が何をしようがどうでもいいことです。

何れは破綻

041
あんぱんまん
私は夫を尊敬して結婚しました。ですが、夫の不倫発覚後はなんの感情も無くなりました。表向き穏和で会社の人から好かれている夫が、私に対し非人道的な態度であった事を今でも許せません。夫の全てを見てしまい相当打ちのめされました。夫は性に対して異常で卑猥。気持ち悪いです。そんなに他の女が好きなら、なぜ結婚と言う選択をしたのだろう?独身で通し、毎夜女遊びに明け暮れていたら良かったのにと思います。夫のふしだら人生に、私を巻き込まないで欲しかったです。夫は出張が多いので私と会わない期間が長い為、それでもなんとか既に終わっている結婚生活が続いているのかもしれません。私は子供が成人したら別居します。実親の面倒を見る為もあります。そう心に決めています。でも主さんはまだ「悔しい」と言う感情があるのですね。愛情が残っているのでしょうか。その「悔しい」気持ちがまだある内は、別れる決心がつかないのではないですか?近い将来、新しい人生をやり直す為に今出来る事をやって行きたいと思います。

私なら…

041
ぴあこ
大変でしたね。 精神的には落ち着かれましたか? 私に同じ事が起こってしまったとすれば、 夫に話しかける前にハードディスクにある証拠画像をすべてCDやUSBメモリへコピーしてしまいます。 ED治療薬が出て来たら写真に収めます。 記憶にある程度で構わないので、いつ夫が1人で出かけたのかをメモします。 もし、可能なら携帯電話の履歴を発行してもらうように手続きします。 私ならそうやって、出来るかぎりの証拠を押さえてから 夫と話し合う時間を持つようにしますね。 相手女性と連絡が取れるなら 女性と第三者(弁護士など)を交えて話し合いの場を持ってみてはいかがでしょうか? その前にあなたがどうしたいのかをしっかりと自分自身で考えることも大切ですよ。

舐められたものですね。

041
酒レック
ご主人酷いですね。多分、ご主人はトピ主さんに対し、恋愛感情ではなく家族愛、 もしくはハウスキーパー扱いなんでしょうか。 そして、その画像の女性とは恋愛感情のお付き合いなんでしょう。 離婚を申し出ないのは、自分に不定行為がある為、トピ主さんに慰謝料、 養育費を払う事を避けたいからでは?私なら事前に証拠を掴んで、貰うものはきっちり貰って離婚ですね。 そんな男、気持ち悪くて同じ空間で呼吸するのも嫌です。(失礼!)

証拠確保!

🐷
うさ
証拠あるじゃないですか! 全部保存しましょう! 後は離婚も慰謝料も自由自在、相手女性からも取れますし 離婚の意志がないなら黙って知らんぷりもいいでしょう ただお金を運んできてくれる人と割りきって… ただ裏切り続けた人と死ぬまで一緒に居られるかどうかです

うーん

041
HIDE
全くもって旅行の画像をとっておくご主人の神経がクルクルパーですよね。 普通(語弊があるかもしれませんが)浮気するなら一切相手とかかわるような物質的なものは残さない、持たないのが最低限しなければいけない事だと思うのですが。 もしトピ主さんがご主人と別れたくないと言うのであればもう1度だけチャンスを与えたらどうでしょうか?別れようと思えばいつでもできる事ですし。なので今回はありのままの事を言ってみては?そんな卑猥な画像を見てしまったと言ってお互いどういう気持ちの変化が起こるかわかりませんが、このままトピ主さんが心に秘めておいてもご自分が苦しくなるばかりだと思います。なのでおっぴらげにご自分の気持ちをありのまま言ってみてはいかがでしょうか?優しいご主人という事なのでご主人なりに考えてくれるかもしれません。話合いは大切ですよ。 でもどうにもこうにもダメだと思うなら相手の女性が幸せになるとかの問題ではなく、悪までもご自分を大事にする事を前提に今後の人生を考えればいいと思います。

すごいご主人ですね・・・。

041
グラハム
奥様と 浮気相手を完璧に使い分けているんですね。 卑猥な映像から何から 全部見たと ご主人に言えば良いのに。 若い頃から 浮気癖のあったご主人のようですから そういう人間なんですね。 私だったら そんな人と生活を共にしていくのは ちょっと・・・。 新しいご自分になられたらいかがでしょうか?

人それぞれかと思いますが

😭
経験者
完璧に元通りになるかといえばNOです。お互いの心がけ次第で仲良くはなれるでしょう。 しかし、今味わっている気持ちや、見てしまった写真がフラッシュバックしてきます。そのたびに何度も泣くこともありました。なんでもない行動を疑ってしまったりしてしまいます。 私は3年たちました。今では記憶も薄れてきて、泣くことも減りました。 しかし、信用はまだしてないと思います。 それでも夫に愛情もあるのでなくなってしまった(マイナスになった)信用を一から築こうとお互い頑張っている最中です。 私は無知だったので、証拠をなくしてしまいましたが、明確な証拠があれば相手の方に慰謝料をいただくことも出来ます。 離婚をしても慰謝料養育費も取れるでしょう。結婚してからの貯金も半分もらう権利もあります。 猶予は3年です。あせらず、じっくり自分の気持ちを考えましょう。他人の私からは離婚しろ!!や継続しろ!!とは言えませんので・・・・。もし、旦那さんに話すのでしたら継続、離婚問わず、自分の手元に証拠を押さえてから(CDにおとすなどして)旦那さんに浮気を知ってしまったことを話したほうがいいです。

離婚でしょう

041
ラヴェンナ
一度だけのことで反省しているならやり直すかもしれないけど、この状況なら私だったら別れます。画像は慰謝料請求のためしっかり証拠保全しておきましょう。 >このまま離婚と考えると長い期間付き合っている女性と夫が幸せになるかと思うと いや~ならないと思いますよ。トピ主さんがよほどの鬼嫁でない限り。最初は盛り上がるかもしれないけど、一緒に住んだりいつでも会える関係になれば相手の嫌な部分も目につくようになるし、不倫はいいとこどりですが、トピ主さんがいなくなったら現実に向き合わなければなりませんから。慰謝料養育費財産分与でむしり取られて子供にもなかなか会えなくなって世間的にも肩身の狭い思いをして、そこまでして手に入れた相手との関係もだんだん色褪せてきて「こんなはずじゃなかった」となるのは目に見えています。 浮気男には「家に妻がいて外に愛人がいる」という状態が最高なんです。元に戻ればその状態が続くのでご主人ウハウハですが、離婚すれば愛人は妻になり、もう刺激は得られません。数年でまた浮気するかもね。妻に捨てられて愛人体質の女と結婚しても男は全然幸せじゃないですよ。愛人は外で会うからいいんです。

おとこって…

041
スピア
(一部)おとこって本当どうしようもないと思いました。 何故コレクションするのか??バカとしかいいようがない… トピ主さん、大変ですね。 まずは旦那さんと話し合われたらどうでしょう?このまま黙っておくのもお辛いでしょうし。 私ならまずは不倫女と夫を別れさせます。そのためには弁護士に相談ですね。 不倫女、夫双方から慰謝料を貰います。 夫の態度次第で離婚も考えます。 ついでにその女のこと調べて家族にばらしてやります。 トコトンやりますよ。 …と強気にレスしていますが、本当にこういうことがあったら泣き暮らして精神病みそうです…

ばらまいたれ~~!

041
Rhythm
証拠の写真はちゃんと握っといた方がいいです! そして夫と彼女宛てに1枚ずつ送ったれ~!! 彼女から慰謝料もらおう~♪ 彼女の生活も壊しちゃおう~♪ 夫も捨てちゃおう~♪

コピーしておいて損はなし…な気がするう。

041
積み木
まあ~ ずいぶんと虫酸の走ること(PC保存)してくれますねぇ~。 ところで…息子さんに 愛情をかけすぎないように気をつけてくださいね。もうじき お嫁さんの元に行くのですからね。 50近いおっさんの魅力って何なんだろ…。 私は あなたと大して年が変わらないけど ダンナのことは『寝室は同じだけどセックスレスの同居人』と思ってるから そのネタ(証拠)を懐にしまいつつ いつか姑の介護がどーたらこーたら…とか言われた暁に『面倒を見る気はない!』と言って目の前に出すかな~。

気持ちはぶつけたほうがいいと思います。

🐤
みくろ
気持ちはぶつけたほうがいいと思います。 それをやらないでおくと、後々もっと修正がきかなくなりますよ。

トピ主1 仕返し

💔
シェリーめいめい トピ主
レスを頂いた皆様ありがとうございます。 やはり殆どの方が同じ意見ですね。 私も新しい道に進む為に大きな喧嘩を売ってきます! 見つけてしまいました。相手の住所と名前それとたぶんと思われる職場 やっぱりこの人だったと確信(会った事は無い) 私の考えていることを実行するとどうなるだろうと思いながら、夫にメールをしました。 内容は画像を見たとは書いてません。「相手に仕返ししますと。」 まだ返信はありません

経験者ですが

041
かのん
もしも相手の女に会うなら、ちゃんと準備して下さいね。 レコーダーも必要です。 言葉によっては相手に「脅迫された」といわれかねませんから(不倫するくらいの女は常識も良心もないですから)。 シミュレーションも必要です。 事後の夫の言動もちゃんと録音しましょう。 一応別居の準備もしておきましょう《出ていってもらうとかアパート探すとか、預貯金で別居費用を確保しておくとか、婚姻費用(子供の学費は別に)請求の調停を申し込んでおくとか…いつでも取り下げられますし》。 不倫の証拠はギリギリまで出さないほうがいいです。見つからないように気を付けて。持ってる事は話してもいいかも。 離婚はいつでもできますから、心が壊れないうちは踏ん張ってもいいと思います。籍を抜かなければ相手は再婚できません。 目指せ!婚姻期間20年超!年金払い込み25年超!です。これも大事です。 私は小町の関連トピで勉強させていただき、とても助けられました。今生きていられるのは小町のお蔭です。 お体に気をつけて頑張って下さいね。

トピ主 2

💔
シェリーめいめい トピ主
夫からメールの返信がありません やりたくないけど、画像をプリントして女性宅へ直接郵便で送ってしまおうかと考えてます。 でも人としてどうなんだろうかと躊躇してる。 仕返ししても何も得がないと思いながら、見つけてしまった女性への高級ブランド品プレゼントの領収書や保証書を思い出すとやはり許せない。 私の収入で買った車に女性を乗せてドライブする夫 女性と海外旅行している夫 私が働いていたから家計に余裕ができたのにそれを無駄に女性と使う夫 離婚ですませることはできないと思う

仕返し

😢
バカな夫を持った妻
トピ主さんの夫も相手の女もそれをされるだけのことをしたんです。 しかしただ送りつけるより、「内容証明」等も送りつけたほうが効果的かとも思います。 単なる嫌がらせではない、本気だ、ということを相手に知らしめるのです。 お互い、がんばりましょうね。

それだけ証拠があるのなら、正攻法で仕返しできますよ

041
てと
証拠をかき集めて、弁護士に相談しましょう。 不倫の事実だけで、慰謝料の請求はできるはずですし、夫から彼女への数々の高級品プレゼントや海外旅行の費用は、本来家族の生活費にあてるべきお金から買ったもので、それが実現できたのは、アナタが働いて生活費を補っていたから、とすれば、損害賠償請求もできると思います。 夫と今後離婚するかどうかは別問題(アナタ次第)ですが、その時も同じ証拠が生きますよ。

郵便で送る?大事な証拠を安々と向こうの女に見せちゃ駄目ですよ

041
応援団
他の方も書かれているように、証拠が沢山あるのでそれを持って弁護士さんに相談したほうが宜しいですよ、個人で動いて不利になることがも出てきたら大変です。 でも一歩も引かないで下さいね、妥協は駄目ですよ!全力で応援してます(パソコンに向かって念じてますからね~。)息子さんまで裏切られていたんですからね。妻としてじゃなく母親としても戦ってくださいね。

その証拠できちんと 戦いましょう

041
0504saori
腹が立ちますね!! しかも初犯ではなく何度もなんですよね。よく今まで耐えてこられましたね。よく頑張ったと思います。 私の友人も旦那も浮気で悩んでいました。トピさん同様ここで離婚したら愛人と仲良くなに不自由なく生活をするんだと思ったら腹が立って仕方なくなり、友人は我慢して結婚生活を続けていました。 でも、我慢ってホント精神的にきついんです、彼女を見ていてホントに辛そうで、、、なのでトピさんの腹が立つ気持ちも悲しい気持も分かります。 ここはどちらに進んでも(継続も離婚も)良いように、浮気の証拠を掴みましょう。PCの画像をコピーしましょう。その他旅行に行った際の領収書やメールのやり取り全て保存しましょう。 実際私の友人は行政書士が運営する探偵に内容証明を発行してもらって浮気をやめさせたそうです。やはり法的手段をなると相手も旦那も焦り今は落ち着いたそうです。ひとつの手段として使ってはいかがでしょうか。 2.3万でお願いできるのでいい薬にはなるかと思います。そこから離婚に発展させるのもしないもご自分なので頑張って下さい。

貴方の気持ちは…

🎂
経験
さぞかしお辛いですよね… はらわた煮えくりかえりそうだし でも嫌いですぐに離婚したいわけじゃないし… でも許せないからなにかしたい!! 相手の女に仕返ししたいお気持ちはよーーーーくわかります!! でも、皆さんのおっしゃる通り やすやすばらして不利になってしまう事もあると思いますので、 是非慎重に… あと… その前に 貴方は旦那とこの先も続けていきたいのですか? 100%元に戻るには倍の時間・努力が必要かと… でも…もしあなたがこの愛情は捨てられない 旦那を信じたいと思うのなら 私は陰ながら応援させて頂きます。 私も、不倫をされ…死ぬほど悩んでいます でも、」一人になるより今はこれまでの二人を信じて 目の前の彼を信じて出来る限り努力してみようと思っています …儚い期待だという事は解っていますが お互い 体を大切に 壊れない程度で 頑張りましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧