本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クイーンズで住むのにお勧めな駅教えてください

クイーンズで住むのにお勧めな駅教えてください

レス12
(トピ主 2
041
クイーンズガール
話題
20代後半フルタイムで働いているクイーンズガールと申します。 この度仕事の関係で東京からNYに引っ越すことになりました。NYの土地勘があまりないのでぜひ相談に乗ってください。 NYでの住まいをクイーンズを中心に探しているのですが、クイーンズも結構広くて、どこがいいのかいまいち分かりません。アストリアがマンハッタンに近くて治安が良さそうだなって思って現在の第一候補です。ウッドサイド、エルムハースト、ジャクソンハイツなどはどんな感じですか?フォレストヒルズはきれいな街のようだけど、少し遠いかなと思っています。 どのエリアでも駅から数分のアパートでのシェアを考えています。7番線沿いだと一本でグランドセントラルに行けるので7番線沿いがやはり便利でしょうか? ちなみに、NYでの職場はグランドセントラルから歩いて数分で私は女性です。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

Astoria おすすめ

041
N
住んでいます。 マンハッタンから近いですし、のんびりしているし、住みやすいです。 乗り換えなしで中心部まで行けますし。 私が住んでいたところでBroadway駅、いいですよ。 美味しいギリシャ料理のお店がたくさんありますし、駅の目の前に日系のコンビニがあり、割高ですが、納豆などの食品から、日本の雑誌まで手に入ります。 家賃はそんなに安くはないですが。

クイーンズに住んでました

041
元NYer
今は帰国していますが長くNYに住んでました。 クイーンズにはアストリアに5年ぐらい住みました。 挙げてらした地区はどこも良いのではと思います。後は予算の問題かな…。 Astoriaは日本人が多く住んでいて日本のコンビニのようなものもあり便利でした。ギリシャ人も多くギリシャ料理のおいしいレストランとかもありました。クイーンズとしては相場少し高めですがおすすめです。 Forest Hillsはクイーンズでは高級住宅地です。相場も少し高めなイメージですが雰囲気はいいです。距離は遠いですが地下鉄がEやFのexpressも止まるので便利ですよ。 クイーンズはどの地区も「危険!」みたいなところはあまりないので(Long Island Cityといわれる川に一番近いあたりは個人的にはあまり好きじゃない雰囲気でしたが。駅で言うとFのQueens Bridge?だったかな、クイーンズで1駅目のあたり)あとは空いている物件の条件(シェア形態とか駅から近いかとか周りの雰囲気)で決められたらよいのではないでしょうか。実際に見てみないと何とも言えませんしね。 よい部屋が見つかりますように。

フォレストヒルズに住んでいました。

041
ゴーヤ娘
フォレストヒルズ、良かったですよ。 ちょっと遠い気もするかもしれませんが 急行で意外と便利だし、他への路線にも乗りかえしやすいし ロングアイランドに行く電車にも乗れるし 他の主要駅に比べてきれいだという記憶があります。 主に住んでいる民族の種類によって治安も変わりますが 静かで安全な印象でした。

トピ主です。1

041
クイーンズガール トピ主
皆さんのアドバイス大変参考になります。ありがとうございます。さすが小町。インターナショナルですね。 やはりアストリアはクイーンズの中では少し家賃が高めなのですね。家探しをしながら少し感じていました。 ロングアイランドシティは川を渡って一番初めのあたりにあったのでその辺も探してみたのですが、雰囲気があまり良くないのですね。 フォレストヒルズもう少し検討してみます。確かに家賃は少し高めでしたが、どのお家の写真もとても素敵でしたので。 引き続きご意見いただければと思います。

フォレストヒルズ

🎂
コーヒーケーキ
5年前にフォレストヒルズに住んでいました。 みなさんの言うとおり、治安が良く、NYにしては綺麗な街でした。 マンハッタンへは、40分くらいでした。 一度マンハッタン内に住んでいたので、最初は、不便な感じがありましたが、慣れると、マンハッタンの喧騒から離れた場所で生活したほうがよかったです。

クイーンズに住んでいます。

🐱
親馬鹿ちゃんりん
独断と偏見で。 グランドセントラルに乗り換えなしで行きたいならもちろん7番線しかありません。 この場合はサニーサイド(46丁目駅)をお勧めします。 雑多な民族が住んでいますが、マンハッタンに近いし、スーパー、銀行、レストラン等揃っているし、治安もそこそこ。 最近は若い家族やカップルも多く住み始めています。 こういう言い方は嫌らしいですが、他の7番線沿線に比べると、ヨーロッパ系の住人が多いです。 ウッドサイド、エルムハースト、ジャクソン・ハイツは7番線沿いならいまいち治安に不安があります。 7番線から少し離れればいい所もありますが、ブロックによって雰囲気ががらっと変わるため、初心者にはお勧めしません。 でも、エルムハーストのミニ中華街、ジャクソン・ハイツのインド人街はぜひ休日に訪れてくださいね。 アストリア(ブロードウェイ駅)は単身者も多く、シェアを見つけるのが簡単でしょう。 日系コンビにもあり、サニーサイドよりも格段繁華街が充実。 若い人もお洒落なカフェもいっぱい。 ただグランドセントラルへは1回乗換えが必要です。 でも近いから苦にならないのでは。

7ライン沿い

041
きぬごし
数年前までサニーサイド52stのタウンハウスに住んでました 近くに韓国スーパーがありお米や日本の食料品は安く手に入ります 駅は地上のせいかキレイめ 近所も庭がきれいに手入れされたアパートや家ばかりです その前はサニーサイド46stのタウンハウス こちらはごみごみした商店街があまりきれいじゃなかった…住宅街はきれいで治安は悪くないです 近くに日本食レストランもありました その前、NYで初めて住んだのはウッドサイド61stのアパートでした こちらも駅前に大手韓国スーパーがあり、日本の食料品は手軽に買えます 飲み屋やファストフードや雑貨屋、スーパーマーケット、図書館、銀行などなど、生活には全く不自由しません 家賃は3ヶ所とも2人でシェアで光熱費込み$400ちょっとでした 沿線の駅同士の間隔は狭く、歩いてもすぐ隣駅に着きますよ ロングアイランドシティー33stよりマンハッタン寄りにはあまり住居はないように思います また何かあったら聞いて下さいね

トピ主です。2

041
クイーンズガール トピ主
みなさん アドバイスありがとうございます。 時間もなく現地で家を見ないまま、現在36th ave駅近のDuplexでシェアしています。 立地的には全然問題ないですし、駅がすぐ近いので治安の心配も特にないです。 ただ。。ぜいたくかもしれませんが、外から見たアパートの感じが小汚いんです。。。それが唯一気になるところかな。中はリノベーションされているし、特に問題はないです。 日本でOLをしながら、いわゆるオートロックのデザイナーズマンションと言われていたところと比較するとなんとなくみじめな気がします。 ちなみに今の家賃は825ドルです。 これは妥当でしょうか? 引き続きアドバイスお願いします。

アストリア

🎶
ちゅらら
昔住んでいました。 当時は(今もそうかな)終点の駅だったので、通学とかで乗るときもゆっくり座って電車に乗れてよかったです。 今は日本人も増えたようですが、もともとギリシャ人やイタリア人が多い街で、何となくヨーロッパっぽい雰囲気でした。 治安はいいと思います。

なかなかよい物件だと思います。

041
NOLLY
私自身は一人暮らしの経験しかないですが、シェアで825ドルは高めだと思います。私はミッドタウンのサプレットでその位払ってました。 でも、NYで「リノベーションされているし、特に問題はないです。」と言える物件を一度で見つけられたのはとてもラッキーだと思います。 NYは住環境、大変悪いです。私はアパート決めるまで50件以上の物件を見ましたが気に入る物件は一つもなく、探すのに疲れて決めたところ(多分トピ主さんの勤務先にも近いところ)は外側は立派なのに中は古くて汚いワンルーム月1600ドルでした。 > 日本でOLをしながら、いわゆるオートロックのデザイナーズマンションと言われていたところと比較すると・・・ このお気持ち、よ~く分かります。日本の住環境の良さが身にしみますね。でも日本と同じレベルの物件を探そうとするとNYでは3000ドルは軽くすると思います。そもそも外国人である日本人には、特別なコネでもない限りよい物件は、めったに回ってこないのが現実のようです。 これからも理不尽なことはたくさん待ち受けていると思いますが、強くたくましく生きていってください!Good Luck!

絶対にロングアイランドシティー!!!

041
もとNY在住
1年半前までNY在住、現在仕事でDCに移りました。 私はロングアイランドシティーに住んでました。7番線でクイーンズに入って1番目の川沿いから3番目のシティバンクビルのそばの駅の一帯は、絶対絶対にお勧めです。特に川沿いはここ数年で急速に開発が進み、マンハッタンからヤングプロフェッショナルたちが移り住んできたのでとてもおしゃれなエリアできれいな高層マンションもいっぱいあります。 私はシティバンクビルのそばに住んでいたのですが、あのあたりは歴史のあるこじゃれたアパートが立ち並んでいます。ルームシェアなら、私は家賃は750でした。ちなみにSex and the cityの撮影もあのこじゃれたアパートのあたりでやっていましたよ♪ MoMaの一部であるPS1では夏中ダンスパーティーをやってますし、壁中がグラフィッティアートで飾られたアトリエビルもあります。ちなみにクイーンズの犯罪マップを見ると、あのロングアイランドシティーの一帯だけ真っ白です。(実はアストリアは地下鉄が不便で、治安もあまり良くありません) グラセンまでは地下鉄で5分。地下鉄の駅の真横に住んでいたので、最高でした。

何でQueensなのですか?

041
私はQueens のWoodsideに住んだことがありますがあまり好きではありませんでした。確かに韓国系のスーパーなどがあって便利といえば便利です。 個人的なイメージとしてウッドサイド、エルムハースト、ジャクソンハイツやサニーサイドは学生さんがシェアして住んでいるイメージでしょうか。他にQueens内で色々見て回りましたが、気に入るところは見つかりませんでした。アストリアには何人か日本人&アメリカ人の友人も住んでいますがクイーンズの中では一番いいところだと思います。 基本的にNYCは家賃の割りにたいしたところに住めないというのが前提と思います。お給料の3分の一を家賃にするべきと聞いたことがありますが、NYCでは月給の半分家賃に払っている人がたくさんいます。 Queensに興味をもたれているようですが、BrooklynのBrooklynHeightsやPark Slopeも通勤に便利です。日本食、アジアスーパーはありませんがHealthFoodのスーパーなどもたくさんあって、マンハッタンで働くYoungProfessionalの街という感じで住みやすいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧