本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼とよりを戻した方が良いのでしょうか。

彼とよりを戻した方が良いのでしょうか。

レス39
(トピ主 6
😨
ミルコ
恋愛
初めまして。28才の女です。
半年前に、六年間同棲していた彼と別れました。
彼と別れた原因は彼の借金問題と(給料遅延による生活費の為)、過度な束縛でした。繰り返し借金を作る訳ではありませんでしたが、半年間以上の給料遅延にも関わらず転職をしなかった彼の判断が理解できず何度も喧嘩になりました。借金をした後も、外食がしたい等と現実的でない事を言う彼に疲れていきました。彼の事は愛していましたが生活の苦労が絶えず、このままではお互い駄目になってしまうと思い、生木を引き裂かれる思いでお別れをしました。
続きます

ランキング

レス

続きはいりません

🐱
だめ
絶対、よりを戻してはいけません。 貴女が不幸になるのは目に見えています。

別れて正解だと思いました。

🐤
ぽぽ
よりは、戻さず、他の人を探すに1票。 給料が遅れているにも関わらず転職をしなかった、については、彼は面倒なことを先延ばししていたように思います。 年齢的にトピさんと変わらないのであれば、とりあえず会社をやめずに、就活くらいはすべきだったと思いますよ。 もし、倒産でもしていたら彼氏さん全部あなたにのっかってきたのではないでしょうか? 年齢的にそろそろ結婚も意識してきているのではないでしょうか? 愛だけでは結婚は難しいです。 ある程度経済力がないとつらいですよ。 相手の嫌なところを妥協していくのは必要なことですが、経済状況だけは、妥協できない一線があると思います。 ある程度は自分も働いておぎなっていけます。 でも、妊娠出産の期間は女性側としては、働きたくても、働けません。 貯金を切り崩しながらの生活は、通帳とにらめっこでつらいですよ。

続きです

041
ミルコ トピ主
別れた後、彼は転職をしました。 彼は未だ私との別れに納得できずにいます。別れたら生きてる意味がない、一緒に頑張っていきたい、苦労かけた事を後悔している、絶対に変わるから等と言っています。 それから彼は自殺未遂を繰り返すようになりました。 もう死にます、生きていけない等とメールが来て、その度に私が止めています。 こんなになる程私を必要としてくれる人は他にいないのでは?と気持ちが揺らいでいます。 彼をもう一度信じたい気持ちもあるのですが、同じ事を繰り返すのが恐いです。 ご意見頂きたいです。

どんなことをしても、別れなさい。

🐧
フミヤ
あなたの気を向かせるために、自殺未遂をしたり、死ぬとメールしてきたり、幼稚で自分本位です。 放っておいても、彼は絶対に死にません。 根性も、あなたへの思いやりもないただの弱虫です。 あなたのことを愛しているのではなくて、あなたに寄っかかりたいだけです。 彼と一緒になったら、一生あなたは不幸のままです。 どんなことがあっても、彼と別れましょう。

こうすればいいですよ

041
赤紫
「苦労かけた事を後悔している、絶対に変わるから」 上記の内容を彼が実行できてからよりを戻しましょう。

やめてー

😡
ごまめのはぎしり
続き読む前に復縁なんかありえないだろうと思ったけど、続き読んで鳥肌立ちました。 何なんですかこの男。 絶対復縁なんかやめてください。 あなたに依存しすぎています。 自殺未遂って言いますけど、本当に死にたい人間は未遂を繰り返したりしませんよ。 命を軽く扱って同情買おうとする男に反省や未来なんかありません。 あなたは、きっぱりと彼と縁を切るべきです。 彼をきっぱりと振り切ってください。 あなたの同情は彼をかえって甘やかしダメにするだけです。

ちょっときついですが

041
きみちゃん☆
"死にたい"と自殺未遂を繰り返す人に限って死にません。 だって、死ぬつもりで自殺したら繰り返せないでしょ。 ここでよりを戻したら、あなたが生き地獄ですよ。

???

041
>>絶対に変わるから 彼は生まれ変わるつもりで自殺未遂を繰り返すのですか。 『来世で会いましょう』と言って、縁切りです。 復縁はありえないと思います。

いやいや

041
れん
本当に死ぬ気のある人は『死にます』なんてわざわざメールしないですよ 別れて正解です。

よりは戻さない

041
風花
戻ってはいけません。 携帯もアドレスも変えましょう。できたら引っ越しもして下さい。 死を口にする人の多くは死にたくない、止めてほしいから、するんですよ。彼も今がつらいからあなたにすがるんです。 愛しているからでなく、すがりつきたいから、あなたを死をエサにして引き寄せようとしています。 どうか全力で逃げ切って下さい。 あなたももう30間際、子供を持つためのタイムリミットがきていますよ。 このままではあなたも引きずられて不幸になります。長い目でみて必要とされるからでなく、自分から幸せになる道を選んでほしいです。

よりは戻さないで

041
みそ
お互いだめになってしまう 正しい判断だと思います。 本気で自殺する人は、予告しません。 自殺すると連絡やアピールするのは、気を引きたいからです。 シヌシヌ詐欺にひっかからないよう、 着信拒否するくらいでよいと思います。 彼とよりを戻して結婚したら、 不幸人生の序曲はすぐ聞こえるでしょう…。 問題がある度に、逃げる、放置する、シヌシヌ詐欺な夫と、 幸せになれると思いますか? どうかお幸せにおなりください。

彼は死にませんよ

ぷーころりん
本当に死にたい人はコソッと誰にも邪魔されないように 誰にも言わずに死んでいきます。 死ぬと言ってあなたの気をひいておきたいだけですよ。 あなたがここで情けをかけて彼とヨリを戻すと後悔しますよ。 同じ事を繰り返すのは目に見えてます。

人は簡単には変われないと思う。

ラー
ですから、きっと同じことを繰り返すでしょう。 断定はできませんが、私はそのように思います。

自殺未遂

041
なな
自殺未遂を繰り返すとのことですが、それは自殺をほのめかすことで、トピ主さんをつなぎとめようとしているだけですよね。本当に必要としているなら、自分もトピ主さんから必要とされる人間になるよう、努力すればいいのですが、そうではなく自殺未遂を繰り返す…。 自分の要求が通らないから、自殺をほのめかしてトピ主さんを脅しているようにしか思えません。 以前付き合っていた彼に自殺未遂をされたことがあります。借金がある割に贅沢をしたがるところ、束縛がきついところも同じです。 自殺未遂をされた時、どれだけ心配したかを伝えてもわかってもらえず、結局自分が辛くなると「死にたい」と口に出す人でした。自殺未遂から半年付き合ってわかったのは、彼が1番大切なのは自分自身ということです。最後は愛されているとも信用されているとも思えませんでした。 行動を見ると、彼は変わっていないと思います。 そして、メールなどで死にたいと訴えているうちは、簡単に死んだりしません。 別れて正解だと思います。個人的には、連絡をたつことをオススメします。

彼は卑怯で卑劣な男です

041
ふう
自分の死を脅しの材料に使って、あなたを引き止めようとしているだけです。 人間として一番卑怯な脅しです。 あなたが彼とよりを戻したところで、また何か壁にぶつかった時、同じ事を繰り返すでしょう。 借金がどうのとか転職がどうのではなく、死を引き換えにあなたを脅すその人間性に、絶縁すべき人物だと思います。

大変な思いをして

ママ
一度はお別れを決意したのに >もう死にます、生きていけない等とメールが来て、 >その度に私が止めています。 >こんなになる程私を必要としてくれる人は他にいないのでは? >と気持ちが揺らいでいます。 気持ちが揺らいでしまってつらいですね。 6年一緒に住んでたら情もありますね でも流されないで ・それこそ自分も手首を切るような気持ちで男と切る時はきっぱり切りなさい。 ・今後一緒にやって行きたいのなら全てを受け入れなさい。 ・どちらも無理ならやめておきなさい。 瞬間に納得した項目 それがミルコさんの答えなのですよ。 あなたが出した答えに間違いはありません。 どちらにしてもミルコさん自身が決めることです。 いろんなレスがあると思いますが、 全てを受け入れられないのならやめておきなさい 一時の感情でツライ思いをしてるのはママも悲しいです。

彼は相当ヤバい種類の男

041
ぴょんぴょん
給料が半年入らないって… そんな会社あるんでしょうか? 本当はパチンコやお金のかかる趣味のため借金がかさんでいて、返済したら手元にお金が残らないだけだったのかも。 給料が入らないから借金してるほどなのに外食したがるのも、経済観念が相当ないことを裏付ける事柄だと思います。 また、度重なる自殺未遂は、トピ主さんの気を引くため=狂言自殺=トピ主を引き止める手段としか考えていないように考えられます。 ヨリを戻すと、経済的にも精神的にも肉体的にもトピ主さんが追い詰められ、ボロボロになるだけですよ。

別れて正解。連絡も取らない方がいい

041
ふう
絶対によりを戻してはいけません。あなたがいると、彼は確実にダメなままです。 この彼、つけあがりますよ。 死にたいという言葉で人をつなぎとめようとする人間、最低です。 彼のためにもあなたのためにも、連絡も取れないようここで切るべきです。 恋人や結婚相手は、お互いに自立していないとだめですよ。 お互いに自立していないと、子供ができたら必ずダメになります。 できなくてもダメになりますが、子供ができた場合、必ず子供にしわ寄せが来ます。 客観的に考えてください。 友達や兄弟、(将来)子供がそんな彼と付き合い続けるかどうか迷っていると相談されたら、あなたは戻ることを勧めますか? それが答えですよ。

きついこといいます。

🐤
あかね
もう死にます、生きていけないとか何度もメールする人はまず死にません。 本気で死ぬ覚悟を決めた人は引きとめてほしくないからです。 自殺未遂の内容はわかりませんが、確実に死ぬ内容でしたか? リストカットって横にきっても死なないんですよ。本気で死にたいという人のは血管に沿って腕に平行に縦で切ります。 別れてすぐは、まだ彼のこと好きって気持ちが強いので、冷静な判断はできないと思います。 ましてや、必要とされていると感じるとなおさらほだされてしまうでしょう。 今は、すぐに答えをだす時期じゃないと思います。 はなれて、時間がたたないと冷静になれないと思います。 彼のシヌシヌでつらいでしょうが、今は少し冷たくしたほうがいいかと。

彼とよりを戻さない方がいいと思います。

041
ma
彼とよりを戻さない方がいいと思います。 彼は、非常に弱い方です。 借金 自殺未遂 ... 彼とよりを戻すと、トピ主さんまでが精神的にまいってしまい 心も体もぼろぼろになってしまうと思います。 彼とはすっぱり縁を切って、新しい出会いを待つ方が 幸せになると思います。

もったいない

041
絵画展
あなたがです。 28歳でしょ。 6年も借金問題のある男に大切な時間を持って行かれたんですよ。 頭をリセットして考えて! このまま流されて、彼と結婚しても明るい将来は見えないよ。 6年の年月があなたを惑わせているんです。 携帯電話は番号変えて、 あなたを幸せにしてくれる男性が、これから必ず見つかりますから。 借金まみれの生活、想像してごらん。 人って半年程度で「変わる」ことは出来ないから。 あなたに甘えてんのよ。その「彼」は。

苦労すると思うよ

041
老婆心
彼、転職もしたし頑張るとは言っているけれど・・・。 「別れるなら死ぬ」とか言う人は信用しちゃダメだよ。 多分口だけだけど、やはり言われた方は万が一のことも考えてしまうし 彼も思い通りにいかなければ「死ぬ」を切り札に使い続けるだろうし。 ずるずるいかずに、すっぱり断ち切ることも必要と思います。 まだ28歳。 いつも笑って過ごせる人と出会って恋してほしいな。

ヨリは戻さない。

😑
りっくちゃーーん
死ぬから・・・って言葉本当に嫌い。 転職もして元気なんだから、頑張れよって思う。 あなたも別れたんだから、メールや電話も着拒しておいたら? 彼はただあなたに甘えているだけだよ。 別に必要としてないと思うよ。 情に流されてヨリを戻しちゃうと、絶対にあなたが苦労するよ。 何かあれば、いちいち『死ぬ』って言われるんだよ。 精神的にもぼろぼろになると思うわ。

別れられたのですから、もう次に行きましょ。

041
ミラー
元に戻ればまた苦労の連続だと思います。 自殺未遂を繰り返す彼は卑怯ですよ。誰でもそんなことをされたら心は動くでしょうが、相手に対する気持ちがあるなら、立派に生活できるようになってからもう一度考え直してくれるようにするはず。 もうこの恋には見切りを付けるべきです。

続きを読みました

🐱
だめ
続きはいらないと書き込みましたが、続きを読んだら、尚更、別かれた方が良いと思います。 自殺をほのめかして、貴女の気を惹こうとすること自体女々しい。 そして、自殺未遂とありますが、本当に何か行動を起こしたことがあるのですか? ただ、自殺をほのめかしているだけではないのですか? 今、別かれないと、貴女は一生、彼の自殺に怯えながら暮らすことになりますよ。 絶対分かれてください。貴女の為です。

続きを読んで

😑
あささ
さて、主さんが居なければ死んでしまうなどと言う彼を この先一生主さんが面倒を見る覚悟はありますか? >苦労かけた事を後悔している、絶対に変わるから等と言っています。 と言いながら自分の命をネタに主さんを精神的に追い込んでますよね。 そんな彼に心からの信頼をおけますか? 6年のお付き合いならば彼のご両親とも面識はあると思いますので ご両親へ友人を介してでも連絡を取り今の状況を話して 「私は彼への恋愛愛情はありません。  しかし死ぬと電話やメールをされると放置しておく事も出来ません。  今、彼が精神的に不安定になっていますのでどうか彼を支えてあげてください。  私は今後一切彼と連絡は取りません、電話もメールも受信拒否にさせていただきます。  拒否した後彼が何をするか今の状況ではわかりませんので、ご連絡をさせていただきました。」 とハッキリ伝えましょう。 そして彼を加え彼のご両親、主さんのご両親又は信頼できる友人で話し合いをし 今後主さんとの関わりを切ってもらう。

続きです。

😑
あささ
確かに彼ほど主さんを必要としてくれる人は中々現れないかもしれません。 しかし、それは彼が彼自身を保つ為に主さんが必要なのであり 主さんを愛しているのとは違うのです。 主さんは彼を必要ですか? 彼を心の支えに出来ますか? お付き合いはどちらかだけが支えても求めても成り立ちません。 お互い尊敬でき支え合いたいと思える相手でないとね。 どうか彼の依存心に引きずり込まれないよう 今のうちにきっぱりと縁を切ってください。

戻ってはいけません

🐴
よそのおばはん
せっかく別れることができたのですから、たとえ情が残っていても 絶対戻ってはいけません。 彼が自殺を繰り返すとのことですが、惑わされてはいけません。 彼は実際に自殺という行動を起こしたのですか? 「もう死にます、生きていけない等とメールが来て、その度に私が止めています。」 とありますが、そう言うだけで、言葉は悪いけどトピ主さんに来てもらうための狂言ってことはありませんか? その彼には過度な束縛もあったのでしょ? 今度戻ったら、地獄まで道連れにされますよ。

ありがとうございます。

041
ミルコ トピ主
別れて正解とのご意見ありがとうございます。 背中を押して頂き感謝致します。

彼に必要なのは恋人じゃなくて

041
う~~ん
借金と過度の束縛をするという時点で、彼は内部にかなりの問題を抱えている人と思います。 それが、別れてもなお別れを受け入れず、自分の現実を買えようともしないで「変えるから」と言葉だけで言い、その上に自殺未遂を繰り返して引き留めようとする。 彼に必要なのは恋人ではなく、カウンセラーや医者です。 ただ、彼はトピ主さんをその代わりにしようと思っているだけで(当然だけど、それじゃ彼は治りませんし、自分の問題に解決も付けられません)、愛してるわけじゃないですよ。 それを「こんなになるほど私を愛してくれてる」と勘違いするトピ主さん。 世の中はとても不思議で、似たもの同士が惹かれ合う。 この場合は、現状認識が上手くできない人同士が、互いの傷を舐めあうように惹かれてるんでしょう。 トピ主さんの中にも、彼のような弱さがあるってことです。 でも、別れを決意できるだけ彼よりずっと良いです。 彼はもう、専門家に頼らなければ成らないレベルに病んでしまっているようです。 素人の同情で、生半可にどうこうできる事じゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧