本文へ

沖縄おすすめ

レス3
(トピ主 0
🙂
ちゅらさん
話題
はじめまして。
このたび、両親の結婚30周年記念に沖縄旅行をプレゼントしたのですが、初めての沖縄のためおすすめがあったら教えていただきたいです。
沖縄ではレンタカーをかりるのである程度自由に行動できると思います。
母は、沖縄そばのおいしいところに行きたいみたいです。
お勧めのお食事処およびお勧めの観光スポットがあればアドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

孝行娘さん

🐶
たま
年2回ほど沖縄へ行ってます 将来移住も考えているほど沖縄が大好きです ご両親と同年代と思われますので(結婚27年) 私達が毎回必ず行くお店をご紹介します まず沖縄そばといえば「浜屋」です ぷるぷる軟骨ソーキ入りの「浜屋そば」 私はもっぱら「ゆしどうふそば」 どちらもおいしいです 北谷 宮城海岸の近くにあります お肉が食べたくなったら 名護の「朝日レストラン」 ニンニクたっぷりのヒレステーキを目の前で焼いてくれます 沖縄料理は国際通りの「安里家」 キングタコスのタコライス A&Wのハンバーガー ブルーシールアイスクリーム ピザ「花人逢」 許田道の駅の黒糖ぜんざい まだまだありますがとても書ききれない! ちゅら海水族館 すばらしいです 万座毛の夕日 感動します はじめての沖縄なら 首里城 琉球村 東南植物園などもいいと思います それにしても親孝行の娘さんを持ったご両親 うらやましいです 沖縄 ハマりますよ 私達みたいに・・・!

お勧め沖縄そば

🐧
さかなん
南部では、首里にある「首里そば」 中部では、嘉手納の水釜海岸近くの「海の見えるそば家」 北部では本部の「きしもと食堂」がお勧めです。 首里そばは、駐車スペースが少ないので早めに行かないと難しいかもしれません。 嘉手納の「海の見えるそば家」は住宅地にあるのでわかりにくいですが、アットホームな感じで、景色も良くお勧めです~。 「きしもと食堂」は小さいのでいつも混んでいます。 後は、58号線沿いの恩納村にある、「なかむらそば」も美味しいです。 既出の「浜そば」も雰囲気あって人気ですよ。 そばでは無いですが、北谷にある「ステーキハウス四季」は、外国人客も多く異国情緒たっぷりです。 こちらもニンニクたっぷり、パフォーマンス付きで目の前で焼いてくれますよ! 楽しんでくださいね~

我部祖河食堂 本店

🙂
miraculous
ソーキそばといったらここです! 骨まで柔らかいソーキがこれでもかというくらいのっていて、スープも絶品です。 サイズが「小・中・大」とあったと思いますが、女性やお年寄りなら中で満腹でしょう。 沖縄には毎年行っていますが、いまだこれより美味しいソーキそばは食べたことがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧