本文へ

わかってはいるが、悲しいな~

レス2
(トピ主 1
😨
ペン
仕事
40代中間管理職、女(既婚・子供あり)です。 相談というより、愚痴になりますが、愚痴らせて下さい。 数ヵ月前から、ある仕事を立ち直らせるために、新メンバーと共に頑張ってきました。 大分、仕事も軌道にのりはじめてます。 まぁ、上司というものは嫌われてなんぼ…という世界でやってきたので、頭では理解してますが、最近嫌われてきてるんだな~って感じる事が多く、テンション下がりまくりです。 私が嫌われ役をやる事で、メンバー間がうまく回れば、それで良しなんでしょうが… 今まで、目標に向かって一緒にやってきたメンバーから距離をおかれ、何だか寂しいのです。 メンバーとは年も離れてるので、しょうがない事ですが、自分としてはメンバーの気持ちをよく考えて、色々と立ち回ってきたつもりなので、チョッと悲しいのです。 頭の中では、こんなもんよね~が半分 寂しいな~が半分です。 愚痴らせてもらい、ありがとうございました。

ランキング

レス

一生懸命さは無駄ではないと思います

041
紗希
年齢が若い内には、主様のそうした気遣いや心の内ってなかなか理解できないものです。 でも、部下の方も、色々経験し、後輩を持つようになって初めて主様の立場やお気持ちを理解できるようになるのではないかと思います。 今は寂しいでしょうが、将来きっとメンバーの方達が「ペンさんも大変だったんだね。」と労ってくれる日が来るのではないでしょうか。

ペンです

041
ペン トピ主
紗希サマ、ありがとうございます。 明日からも一生懸命頑張っていこうと思います。 実際その立場にならないとわからない事ってありますよね メンバー達の立場だったら~も振り返りつつ、頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧