本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 代々木上原駅周辺で買えるおすすめ大人スイーツ

代々木上原駅周辺で買えるおすすめ大人スイーツ

レス5
(トピ主 1
🎁
マイマイ
話題
30代後半女性。
代々木上原駅周辺で、何か美味しい手土産が買えるお店を探しています。

訪問先の友人は、舌に張り付くような甘さが苦手な人なので、そういう物を外したスイーツのお店を教えていただけるとありがたいです。(◯◯のガトーショコラは甘くなくて美味しいとか)

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

西光亭&テオブロマ

上原で一番有名なのは西光亭 だと思います。 優しい味と甘みです。 隣の代々木公園ですが、テオブロマ(チョコレート専門店)があります。 大人スイーツだと思います。

ハリッツのドーナツ

041
さとこ
最寄り駅なので、出てきてしまいました。 ハリッツのドーナツはいかがでしょうか。油っぽさがまったくなく軽い、香ばしい甘さがあるドーナツで、ドーナツ嫌いの私でもおいしく食べられました。 ミス◯や◯リスピー&クリームのドーナツはぜんぜん食べられないんですけどね。 駅改札を出てずーっと突き当たりまで歩いて、文教堂が見えたら右に曲がります。 郵便局を超えて、2つくらい先の路地を右へ。ちょっとわかりにくいかもしれません。 夕方に行くと、ほとんど売り切れてしまっていると思います。 http://www.haritts.com/

西光亭

🙂
おひょい
実は代々木上原ではなく、いつも別の支店で購入しています。そのうち本店にも行ってみたいです。 ゼリー類、さっぱりしていて美味しい。 でもお気に入りは、あの独特なリスの絵のパッケージのクッキーです。 「いつもありがとう」などのメッセージが入っているのもいい。 あの箱が目当て、なのかもしれません。

matsurica(マツリカ)

🐱
猫侍
matsurica(マツリカ)と言う、アロマと紅茶のお店がお勧めです。 駅から徒歩1分くらいの住宅街の中にある、小さなお店です。 お菓子作家さんの焼き菓子も置いてあり、私はよく、紅茶とセットで購入してお土産にしています。 作家さんの手作りお菓子なので、日によって量や種類が違うのですが、他ではあまり買えないお菓子で、何より味が自然です。 余計なものが入っていない優しい味、と言うニュアンスでした。 そんなに沢山は置いていないようですし、立派なボックス入りの贈答品、と言う類ではないですが、ご友人へのお土産なら、とてもお勧めです。 紅茶も、百貨店内のショップのような仰々しい感じではなく、お店の方が適度に説明してくれますし、ティーバッグのお手軽タイプなどもあります。 トピ主様のご友人のような好みの方だと、お茶もお土産に加えると、喜んでいただける確立が高いような気がします。 (私も甘すぎるのが苦手で、甘さ控えめなお菓子に砂糖を入れない紅茶、と言う組み合わせが大好きでして。) 素敵なお土産が、見つかるとよいですね。

トピ主です

🎁
マイマイ トピ主
蓮様、さとこ様、おひょい様、猫侍様、レスをしていただきありがとうございました。 皆様に教えていただいたお店すべて、今ネットで調べてみたのですが、どこも駅から近いので全部回っても良さそうですね。自分ち用の手土産も欲しいので、もし時間があれば全て回ってみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧