私は社会人バレーボールサークルに所属しています。
このサークルに、A夫妻がいます。
A夫妻は揃ってバレーがうまく、性格も良くて、私は尊敬していました。
今年の春、A夫妻に待望の第一子が誕生したのですが、誕生直後からA夫妻が変わってしまいました。
サークルでは、練習や大会の他、飲み会や合宿等様々なイベントもあります。
A夫妻は、全ての練習・大会・イベントに子連れで来るようになったのです!
もちろん、私は子連れで来る人を批判するわけではありません。
ですが、子連れで来る他の人達は、子供が歩けるようになってから来ています。
A夫妻の子供は3月に生まれたばかりですが、退院してすぐ全てにつれてきています。
つれてくるだけならまだいいのですが、サークルの人達に順番に子供を抱かせようとし、
「首がすわっていない他人の子供を抱くのはこわい」
と断っても、
「大丈夫だよ~!それとも、うちの子がかわいくないの?」
と強引に押し付けてきます。
みんながバレーの話で盛り上がっていても、強引に割って入ってきて子供を抱かせようとしたり、かわいい自慢をしてきます。
そのうえ、女性メンバーに携帯メールで3日に1回は子供の写メと、その日の日記が送られてきて、だんだんみんな困ってきました。
また、先日許し難いできごとが起きました。
その日は、市民体育館を借りて練習していました。
今までは子供をつれてくる時に抱っこひもでつれてきていたA夫妻でしたが、その日はベビーカーで来たようです。
そして、練習の合間に、土足禁止のコートをベビーカーで横切ってベンチまで来たのです!
子供が生まれるとここまで変わってしまうものなのでしょうか?
バレー熱心だった昔のA夫妻に戻ってほしいのですが、無理でしょうか?