本文へ

子供のピアノ教室

レス3
(トピ主 0
041
ピアノママ
子供
最近 名古屋の天白区に引っ越しました。小3と小6は以前からピアノを習っていて 特に下の子はピアノが大好きです。 今ピアノ教室を探してますが 大手のヤマハやカワイではなく 個人の先生で今までの様に習わせたいです。誰も知り合いがいなく お勧めのピアノ教室があれば教えてください。個人名が無理なら スーパーの近くとか教えて頂ければ探しますので、とにかくお勧めのピアノ教室教えてください

ランキング

レス

ご存じかもしれませんが

🎶
yumiko
ピティナ(全日本ピアノ指導者協会)のホームページでも探せます。 娘さんに合った先生に出会えるといいですね。

教室ではないのですが・・

041
まるまる。
天白区の名古屋記念病院の裏手(立体駐車場がある側)に、 ピアノを取り扱っているお店(ショールーム、プレイルームのある、わりとしっかりした所です。HPがあるので、検索してみて下さいね。「名古屋●●●調律センター」)があります。 ご自宅にピアノがあるのなら、調律もどこかにお願いしないといけないと思いますので、 そこら辺のお話を聞きがてら、主様の住所や希望を伝えて、良い先生いらっしゃらないか、 相談してみてはどうでしょうか? うちの娘の友達が、そこでピアノを買い、同じように相談して、 今通ってる所を紹介してもらったそうですが、 技術的にもお人柄や方針なども、希望にピッタリだったようですよ 良い先生に巡り会えますように☆

トビ主です

041
ピアノママ
yumikoさんまるまるさん有難う御座います。個人のピアノ教室は電話帳もネットにも無くさがすのが大変です。でも参考になりました。有難うございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧