本文へ
  • ホーム
  • 助けて下さい!結婚式目前、デコルテが汚い…

助けて下さい!結婚式目前、デコルテが汚い…

レス4
(トピ主 0
🐤
ゆずゆ
小町のみなさま、どうぞお知恵をお貸しください。 当方35歳で8月はじめに結婚式を控えていますが、肌が汚すぎて ウエディングドレスを着ることを考えると憂鬱になってしまっています。 もともと脂性で角栓が出来やすい体質なのですが、できた角栓をいじって しまう癖があり、赤いブツブツ状になっています。 これからは心を入れ替えていじらないようにするとして、角栓が出来なく なる、いい方法はないでしょうか。 ブライダルエステも考えましたが仕事が激務のため時間が取れない可能性が あります。 できれば毎日のお風呂やマッサージなど、家庭で出来るレベルのことで 改善できたらと考えています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

これで治りました

041
ピンク猫柳
ご結婚おめでとうございます! 私も昨年初夏にデコルテに同じような赤いぶつぶつが大発生しましたが、ハウスオブローゼの「アロボディ」というシリーズのボディクレンザーとパウダーインローションを毎日朝晩使ってたら、すっかりきれいになりました。よく泡立ててやさしく洗い(刺激は厳禁ですよ。硬いナイロンタオルではなく天然素材のやわらかいものがおすすめ)、ローションをバシャバシャとたっぷりつけるのを1ヶ月間、毎日やりました。それ以来再発してません。きれいになったらいいですね。

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ

大丈夫!
ご結婚おめでとうございます! 一生に一度のことですから、一番きれいな状態でいたいですよね! 私も昨年式を挙げました。背中にうずらの卵大のしみがあって ブライダルエステにも行きましたが、完全には消えませんでした。 でも、当日はメイクさんがしみのところにファンデをつけてくれましたから 全然わからなかったですよ。あと胸元に当日赤くぽつっと湿疹みたいなのが でき、最悪だーと思ってましたがこちらもきれいにカバーしてくれました。 だから、そんなにナーバスになることはありませんよ。 ヘアメイクリハーサルのときにそれとなく伝えてはいかがでしょうか? あと、私も昔は背中にぽつぽつっとにきびっぽい湿疹がよくできてましたが、 ボディタオルやブラシで洗うことをやめ、手で優しくなでるように洗うように したら、できなくなりました。 ごしごしするのはよくないみたいです。 ボディソープより、無添加の石鹸がいいと思います。安く売ってますから 試してみてくださいね。 あとはお風呂上りにベビー用のボディパウダーをはたくなどもいいと思います。 それではよいお式になりますように。

おめでとうございます

🐤
しいたけ
私の場合は、背中も同様でした。 で、結局治らず。。。 でも、事前に美容担当の方に相談して、 ドレス着用前に、メイクで修正して もらいました。 見事に隠れますので、ご安心ください。

レスありがとうございます!

🐤
ゆずゆ
>ピンク猫柳様 具体的な商品名、助かります! 探して購入してみたいと思います。ありがとうございました! >大丈夫様、しいたけ様 ボディファンデーション、どのくらいの効果があるのかな?と 思っていたのですが、けっこう強力なようですね。 早速申し込んでおこうと思います。ありがとうございました! なんだか安心して結婚式当日を迎えられそうです。 皆様、心強いお言葉、本当に感謝です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧