本文へ

毛深い夫をもつ奥さま、集まれ~!

レス42
(トピ主 5
ゆき
話題
夫は、たまたま毛深い人でした。 どんなに暑くても恥ずかしくて半ズボンははけない、というくらいの毛深さです。ひげも濃く、髪の毛も密集しています。 私はどちらかというと毛深い男性が苦手でしたが、まあしょうがない。 やさしくて、思いやりがあって、私のことが大好きなよい夫です。 結婚前は、ひげジョリジョリ攻撃をよく受けていました。今となっては懐かしい・・・ 本人も気にしているし、言ったところでどうすることもできないので、ここで愚痴らせてください。 ・お風呂の下のほうに、綿ぼこりがたくさん沈んでいる。 →体中の毛に、静電気でほこりがくっつくんだと思われます。  掛け湯だけでは落ちないのでしょう。  残り湯を洗濯に使いたいのですが、んんー、、、とても使えません。  お風呂の入り方まで指図したくないので、黙ってスルー。  でも、プカプカ浮いているいろんな毛はせめて軽くすくってから上がって ほしいところ。 ・洗濯ものに絡まる短い毛。 →おそらく、胸毛とか?子供のTシャツにもくっついている。 ・あちこち落ちてるいろんな毛 →太くて濃いから、目立つ。  はい、掃除すれば問題ないけど、コロコロの消費がかなりいってます。 逆に良かったことは、私の毛深さが全く目立たないこと! グッジョブ夫! 皆さんの夫の毛深い話、ぜひぜひ教えてください!

ランキング

レス

腹毛

🐤
菜月
私の夫も体の部分・部分により体毛が非常に濃い場所があります。 この前、理由は割愛させていただきますが、夫にとても腹が立ったので、夫が腹を出して転寝をしている時、 こっそり腹毛をおへその周りだけ、ハート型にカットしてやりました。(それをされてるのに気が付かない夫も夫だよね) 後で夫がお風呂に入った時、風呂場から「いや~~ぁ~ァ!」という悲鳴が。と直後に「ごめんなさ~~~ぃ...!」と。 ザマーミロ!健康診断までには生えそろうって。アンタの毛は濃いでしょ! 反省してるから、許してやるか。暫くは「戒め」が文字通り「身体に刻まれた」夫でした(笑)

あははは(笑)

041
かの
洗濯物は、分かります! すね毛が、衣服に付いて恥ずかしい時があります! フローリングをモップ掃除すると、まぁ見事です!

お仲間♪

🎶
maki
お風呂の話や洗濯物に絡む毛の話。 まるで主さんとお話ししているようなテンポの良い文章にも惹かれ、 PCに向かって「うちも!うちも!」と爆笑しながら読みました。 もうすぐ3歳になる娘がまだおしゃべりが上手にできなかった頃のことです。 私の実家で、弟が姪っ子たちと一緒に娘をお風呂に入れてくれたのですが、ワンワン大泣きしてすぐに出てきてしまいました。弟は普段から娘をかわいがってくれているし、姪っ子たちとも仲良し。 娘に「どうしたの?」と聞くと弟を指さし「チガウ!チガウ!」と泣くばかり。弟も訳が分からず…。 違うのは胸毛だったようです。 笑い話ではありますが、私の胸の中はフクザツでした。 私の夫は「たまたま」毛深かったのだけど、娘は「好んで」毛深い人を 選ぶのだろうか…と。 毛深くても、愛情も深い男性を選んでくれるように願っています。

熊と思っています。

041
くま夫
排水溝が詰まるのなんのって、熊と住んでると思うようになりましたよ(笑) いっぺん、体中に脱毛テープ貼って、引っぺがしてやりたい衝動にかられます。 熊と結婚したのが私だけじゃなくてよかった(涙)

ウチも!!

041
しゃしゃ
毛が生えてないのは手のひら足の裏、後は口の中だけではなかろうか…と思うほど毛人です。 学生からの付き合いで10年程経とうとしていますが年々毛は増える一方です。 でもなんとなーく頭は薄くなってきてる気が…。 生まれたばかりの娘のオムツ替えをしようとしたらなぜか主人の毛がデリケートゾーンに張りついてました。 「あなた!!何やったの!?」と怒鳴り散らしたのは言うまでもありません。

夫ではなく、息子(高2)が…

🐷
クレマチス
すごく毛深いです。 太もも、すねはしょうがないとしても、お尻にまでびっしり太ももから繋がって生えているのです。 夫も私もお尻にまでは生えてません。 わたしの父親も生えてないのに。 お尻がまるでキーウィのようなのです。 学校の研修や部活の合宿などの入浴時に何か言われるのではと心配しましたが、幸い直接言われなかったようですが…。 しまいには次男(中2)も、うっすら濃いめの産毛が…。親は普通なのになんでなのでしょう…。

同じです!!

041
けけけ
全く同じ悩みの方がいて、嬉しいです。 私も毛深い人が苦手でしたが、同じくしょうがないと思ってます。 ほんとにお風呂の毛にはびっくりです。いつも夫が子供と先にお風呂に入りますがその後、私は入りません。冬でもシャワーのみ。 残り湯は吸い取るホースに汚れを取るスポンジがあるので使ってます。 頻繁にスポンジを洗わないといけませんが。 夏になると毛が暑いらしく、腋毛を切ってくれと頼まれます。 暑いので胸毛やすね毛も剃りたいようですが、剃るとちくちくするし、毛が埋まって赤くなったりしますものね。 私も毛が濃い方です。なので、娘も毛が濃くて少し可哀想です。

毛深い人好き

🐱
毛深のマリー
私の夫も毛深いです。 確かに毛はよく落ちてますね…。でも猫をたくさん飼っているので猫の毛よりはましかな。 すごく立派なジョリジョリあごなので、大根をおろしてみたくてときどき頼んでみますが、いつも断られてます。あー、やってみたい!

ヘソに…

041
モジャ夫の妻
うちの夫もかなり毛深いです(頭髪以外は) 体中フッサフサですが、毛質事態はモジャモジャ縮れ毛というより ストレートのぶっとい毛です トピ主様のご主人のように、静電気のせいかホコリを集めやすく、 集まったホコリは毛の流れに沿って全ておへそにたまっています お風呂に入る前にヘソのホコリを取るのが日課になっています ひそかに別容器にためていたのですが、あまりにもこ汚いのでやめちゃいました

ないしょだけど

😀
ぼーろ
うちの夫も毛深いです。胸毛、腹毛に加え、肩毛もあります。ひげも濃いです。 私は毛深いのは好きでも嫌いでもないです。どうでもいいかなみたいな。 本人はもともとひげの処理だけでもうんざりしてるみたいで、 最近、同じような悩みをもつ方のブログかなにかで情報を得たらしく、 ソ○エ(女性用脱毛・除毛機)を購入し、全身脱毛・除毛しています。 つるつるになって本人が一番感激・感動してました。ははは。 私はよくわかりませんが、体に毛があるとないとでは感触も全然違うみたいです。

新婚旅行でビックリ

041
ハハハハ
 うちの夫も、日本人離れした毛の持ち主。 特に胸いっぱいに広がった、カールした胸毛がフサフサ。新婚旅行で行った海外のプールで、欧米の方々の中にいて、主人の胸毛が一番の迫力でした。 数年後、海外でテニスをした時の話。近くに居たアメリカ人を誘って4人でやったのですが、途中から皆、上半身裸に。 すると他の3人もそれぞれカールした立派な胸毛が! それを見て子供が「胸毛ブラザーズだ~」ってキャッキャ喜んでいました。日本では、ふさふさの胸毛持ちが、4人も集まる事なんて、あんまりないですからねぇ。 面白かったので、思わずビデオ撮っちゃいました。 あと、夫のすね毛に、時々アリが絡まります。

トピ主です

ゆき トピ主
みなさん、レスどうもありがとうございます。 で、決めました。告白します、恥ずかしくて書けなかったこと。。。 実は、 実は、我が家、 トイレットペーパー減るのが異常に早いんです!! 本当に恥ずかしくて、トピ本文に書けなかったんですけど、みなさんの楽しい毛深か話しを読んでいたら、勇気が出ました。 ありがとうございます、あぁすっきりした~ 車と髭剃りのメンテナンスは欠かさない、よい夫です。

わ~ そうだったのか

😀
popo
長年、なぜ主人のおへそにはいつもホコリがたまっているのか分かりませんでした。 静電気と毛の流れなんですね。 うちもお風呂に浮いてる体毛に耐えきれなくて「毛、すくってから出てよ。」と言ったことがあります。 すると主人が「浸かってる間中すくってる。出るときは完ぺきなんだけどな。後で水中のが浮いてくるのかな。」と、とても悲しそうな顔をしたので胸がキュンとしました。

もうレスせずにはいられない…

🐤
ぴー
昨日このトピを見つけレスしようかどうか迷って…やめたのですが トピ主さんからのトイレットペーパーを見たらレスせずにはいられなくなりました!! 何故ならうちの夫も同じだからでーす!(笑) ちなみにバスタオルは2枚使います。 シーツにもたくさんお毛々様達が落ちてます。 私の友達から「くま」と呼ばれてます、ははは。 でも義父・義母・義姉みんな薄毛です…。 隔世遺伝なのかしら?? 私自身の家族もみんな薄毛でしたので初めて夫のお腹に広がる草原を見た時は衝撃でした(笑) もう慣れたけどね♪

うちも!うちも!

041
ねこ
うちの夫も毛深いです。胸毛なんか まるでイタリア人のよう。 コロコロの消費量、うちもハンパないです! 同じだ~と笑ってしまいました。 どなたかのハート型にカット、すごいですね(笑) 本当にお風呂の浮き毛?はすごいし うちではペットを飼ってないのにそこらじゅう 毛が舞ってるし(泣) きれいに掃除をしても夫が帰宅してお風呂から あがれば元の木阿弥・・・ そういえば若い頃、布団で一緒に寝てたとき 寒くて足を絡ませたら違和感をおぼえました。 ジーンズでも穿いてるのかなっと布団をめくったら なま足でびっくりしたことがありました(夫はスヤスヤ)。 ま、なにはともあれ優しい夫なので しょうがないと思いつつ毎日コロコロしてます。

うちもでーーーす!

💍
rika
お仲間さんがたくさんいらっしゃって嬉しいです! うちの夫も熊です スペイン人より立派な胸毛、 わき腹以外全部もじゃもじゃです。 背中もお尻も・・・ 髭も濃く、髭剃りの刃はすぐボロボロです。 最初はびっくりしましたが、今は慣れました! 一つ困るのが、どんなに丁寧に掃除しても、 知らない間にお皿に混入されてしまうこと・・・ 自分達なら『あー、また入ってる』とつまみ出して終わりですが、 友人のお皿に入ってしまったらどうしようと気が気じゃありません・・・ うちだけでしょうか?(涙) 横ですがモジャ夫の妻さん、 うちもおヘソにホコリが溜まります!!! ずっと不思議だったんですが、毛深さからくるものだったんですね 人間掃除機みたいですよね(笑)

夫ではなくて婚約者ですが

041
pen
ヨーロッパ人で毛が円の形です。肩毛、背中、おしり・・・本当に熊状態、いやトイプードルを飼っているようです(笑) けど私はスターウォーズのチューバッカ大好き、毛が大好きなので問題なしです。 本人も毛深いことに誇り?があり、私が少しでも映画等で他の俳優の毛について話すと、「そんなことない。僕の方がたくさん毛がある」と言って対抗してきます(すみません。のろけ入りました)良いことは毛を触ることでα波がでて、すごくリラックスすることです。特に膝上の毛がふわふわでたまりません・・・

もじゃもじゃ大好き

041
ばなな
トピ主さんの話から、皆様のレス、おかしくて手をたたいて読みました。 うちの主人も、もじゃもじゃです。 とくに腰から下、足首までびっしり毛に覆われていて、まるで股引きを履いているかのようです。 実は今朝、お尻を覆っている毛を私がトリミングしました。夏なので暑いそうです。 そして先日、新しい事実を発見です。 なぜか私ばかり蚊にさされるので、おかしいなと思っていたら、ちょうど蚊が主人の腕のしげみへ。 その後哀れな蚊は、からまる毛にもだえ苦しみ、息絶えたのでした。 冬の寒い夜、主人に抱きついて眠りにつく時が幸せです。暖かいですよね。

同じです。

💡
受けましたっ
うちも毛深いです。胸毛はないんですが。 すね毛はもう~すごいです。 本人はコンプレックスらしくて。。。 私は浮気しないだろう、といいと思ってます。 頭は、会社の同僚達から、増毛してる?との疑惑を持たれてます。(地毛) すね毛、感触に慣れると、気持ちいいかも。

胸毛の考察

041
ジョリジョリ
私(還暦を過ぎております)の娘時代はまだ男女関係もぎごちなく、私は初めてデートした方と喫茶店でジュースを飲んでおりました。ふと顔を上げると、その人の胸のワイシャツに長めの毛がついていたので、そっと取ってあげようとしたら、その人が「ぎゃ!!」と声を上げました。その毛はまだ胸にしっかり生えていて、ワイシャツから外をのぞいているだけだったのです。 それが今の夫ですが、まあ、熊のような状態です。 彼の弟も同じく毛深く生まれつき、あるとき、思い焦がれていた女性をデートに誘い、一緒にプールに出かけたそうですが、彼が海パンで現れたとたん、こちらは女性のほうが「ぎゃ!!」と叫んで、彼はそのまま捨てられました。 若いお嬢様たちに言っておきますが、胸毛と人格は正比例も反比例もせず、つまりまったく無関係なので、胸毛だけで相手を避けるのは間違っております。

同士!!

041
nana
ウチの夫も毛深いです。 中学生の頃から、女子に脛毛のアリンコ作られて、嫌だったとかいう おもひで持ってるらしいです。 休日、1日2日髭そらないだけで、山男になります。 お風呂、めっちゃ汚れる理由は静電気でほこりがくっつく?? そうかもしれません。なんか納得。 1人の時には1日位変えなくてもどーってことなかった風呂水が 1日で見事に汚れるというか汚濁する謎が解けた気がします。 あと、部屋がなんだか汚れます。 ウチには室内犬もいるのですが、プードルで、この犬種って毛が抜けないので、 夫の毛のほうが何倍も大変です。。

毛の話と聞いちゃあ黙ってられない

041
とらちゃん
待ってましたこんなトピ! 毛刈と称して足毛を円に剃ってミステリーサークルを作らせてくれたり、 腕毛を一周剃って腕輪、全体をしましまに等服で見えなくなるところなら 好きなように刈らせてくれるので、 付き合う前までは毛が濃いなんて有り得ないと思ってましたが、 今は薄毛こそ有り得ません。VIVA剛毛。 でも確かに毛の散らばりを回収するのは大変ですよね、 うちは特に床の色が明るいので毛が目立ってしまうので、 マイホームは絶対濃い床色にしようと思ってます。

天使の…

リン
私の夫もモジャさんです!胸、お腹はもちろん背中にもモジャーとフワフワーっとモッサリあって、その部分の毛を、大学の友達からは天使の羽と呼ばれていました。 夫が笑うと赤ちゃんが笑ったようでまさに天使です。そしてそんな夫の毛に悩まされる毎日です。 一緒に住み始めてふと気になったのは、何故か家のいたる所に怪しげな毛が落ちてる事です。まさにあそ○の毛です。最初は旦那がパンツ一枚で歩いているから?と思いましたが、なんと冷蔵庫の中にまで見つけた時はびっくり…。すると気付いたのです。彼の胸毛だったことに…長さから太さ、カールのし具合までまさにあそ○の毛です。 2日も掃除機をかけないとあちらこちらに… 私は彼がすやすや寝てる時にある試みをしました。コロコロで直に胸板を攻撃…すると取れる取れる(笑 胸毛は簡単にコロコロの吸着力に負けていました、だから日頃もあんなに抜けるんですね… また夜眠れない時に彼の胸毛を引っ張りながら『モジャーモジャー』と言って遊んでいたら、彼が寝言で『モジャーモジャー』と言ってました!これはかなり可愛かったです。 毛深い旦那は皆さん優しい方が多いみたいですね、うちもです☆

トピ主です

ゆき トピ主
みなさん、レスどうもありがとうございます。 毛深い男性って、毛深いこと気にされている方が多いんだな、って思いました。 やさしく見守り、時にはおちゃめないじわるをする奥様たちも、素敵です。 思い出せば結婚式の準備中に、 「ひげ伸びてくるとみっともないから、途中ひげ剃ったら?お色直しのときとかさ~。写真がホモ男みたいになるの、いやだ~」 と、私、義母、義妹でやいのやいの言っていたら、 夫はしばらく黙って聞いていましたが、 「何回も剃ると、ヒリヒリして赤くなるから嫌なんだ!」 と、たいそう怒られたことがありました。 ごめん、あのときは言い過ぎた。 毛深くて皮膚がデリケート。 子供たちに胸毛を引っ張られても、優しい顔をしている、よい夫です。

質問してもいいでしょうか

扇風機
うちの主人は、まあ普通の毛並み?なのですが、毛深いとなるほどこんな現象がおきるのかと、興味深くかつ楽しく読ませていただきました。 でもなんかほのぼのしてますよね。 ただ、ひとつだけわからないことがあるのですが・・・ なぜトイレットペーパーの減りが早くなるのでしょうか? いろいろ考えてみたのですが、わからなくて。 理由が書いてないということは、あまり聞いてはいけないことかとも思ったんですが、どうしても引っかかって。 鈍いやつですいません。 教えていただけると、嬉しいです。

トピ主です

ゆき トピ主
みなさん、レスどうもありがとうございます。 扇風機さん、質問どうもありがとうございます。 そうですよね、やっぱりわからないですよね。 みなさんに通じるかな・・・と思いながら書いたので、疑問に感じること当然です。 私も初め、わかりませんでした。 一度、「すっごい減るの早いんですけど!」なんて言ったことも。 お答えになるかどうか、夫から聞いたわけでもないので完全なる私の想像です。 えっと、毛深い夫は、おしりにも毛がはえていまして、なんというか、トイレの後に、なかなかきれいにならないのではないかと。 いかがでしょうか?これ以上は勘弁してくださいな。 私のきつい言葉にも、「まあ、まるっと1つ使うわけじゃないんだから」と穏やかに答えてくれる、よい夫です。

我が家もでーす!

041
もうもうハウス
みなさま、フサフサライフを楽しまれているようですね! 我が家の夫も、もう20年の付き合いですが学生時代からフサフサでした。 まだ若い頃、ふたりで家電量販店に行ったとき 女性用の脱毛機(コイルみたいなものが回転して毛を絡めて抜くタイプ)を見つけ、 夫が「お!これいいかも!」と見本の脱毛機をスネ毛に当てたところ ブブ!ブー!!と音がして機械が止まってしまいました! そう!スネ毛の多さに機械が壊れたんです! もう、あのときはおかしくて恥ずかしくて、 「お前の毛はグラスファイバーかー!」とツッコミを入れてしまったほどです… 夫は一生懸命、機械からスネ毛を抜いていましたがどうにもならず、 結局、お買い上げすることになりました。トホホ~な思い出話です。

うちもです!!!

041
おくさん
わー、言いたい!こんなトピ作ってくれてありがとうございます。 ちなみにうちの夫をあらわす隠語も「クマ」です… 背中とわき腹以外の全てが毛だらけです。足の甲まで。動物か…。 そして皮膚もデリケート。ヒゲそると、すぐ赤く腫れるので、週に1~2度しかそりません。 おかげで会社でも、彼を表す隠語は「もじゃもじゃ」。 きっと普段、毛に守られてるから皮膚が弱いのでしょう。 でもかわいいんですよ、まつげもふっさふっさで。 ハグされたとき、ちょうど胸毛が私の顔にあたって、イガイガして、 思わず「もじゃもじゃ。」とつぶやいてしまったんですが、 すかさず「これは、○○(私の名前)をあたためるためにモジャモジャなのです。」と言われて以来いとしいです(笑 しかし、とにかく家も服も毛だらけです…。 お風呂あがりはなんかしっとりしてて、全身にドライヤーかけてやりたい。 全然拭き切れていません。 のびすぎる眉毛と鼻毛を切るのがスキンシップです。あーすっきり…こんな話人に言えない…

私もまぜて!

🐱
妊婦
トピ主さんこんにちは。うちの夫は頭の毛は薄いタイプの体モジャです。 背中の毛が指でスポスポ抜けます。痛くないらしく、とても不思議です。 モジャのせいでちゃんと洗えてないのか湿疹が多いです。 今妊婦なんで子供がモジャ(子モジャ?)だったらどうしようかと思ってます。 そうそう。うちは残り湯を吸い込むポンプにストッキング(膝までのやつ)を被せて毛の吸い込み防止にしてます。

毛深い人は優しい人多い?

🎶
ハイチュウ
私の夫もクマ男です。 密集度はそうでもないですが、針金のような固くしっかりした毛が手足の指や甲からもピンピン生えてます。 「そんなに毛が多くて暑くないのー?」 「んー、ずっとこれだから分からないよー」 なんて会話もしょっちゅう。 先日は腕に日焼け止めを塗ってあげようとしたのですが、日焼け止めが毛にからみついて肌まで届きませんでした。 ところでトピ主さんはじめ、他の方のレスを読んで思ったのがタイトルの仮説です。私の夫もそうですが、のんびりしてるっていうか、おおらかな人が多い気がします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧