こんにちは。
23歳独身OLのケロリと申します。
昨年、私の従兄弟A(男24歳)が22歳のB子ちゃんと結婚し、今年の5月末に男の子が生まれました。
B子ちゃんは、私の祖父の家もあるAの実家によく遊びに来ていたので結婚前から何度も会った事があります。B子ちゃんは明るく可愛い子なので私も含め、親戚中から祝福されています。
もちろん、結婚式にも出席しました。
そして二人は結婚後、県内の別の市に引越していたのですが、出産に伴いB子ちゃんがこちらに戻り出産をしました。
二人に子どもが生まれるのは私としても、とても喜ばしいニュースです。
Aの父親からB子ちゃんが出産したと聞き、翌日、前掛けや靴下のセット(某アパレルブランドの物で3,000円程)とB子ちゃん用にジュレ(2,000円程)をAの実家に持って行きました。
B子ちゃんと赤ちゃんの入院先も一応知っていたのですが、近しい親戚ではないので気を使わせるだろうと思い、メッセージカードを添えて叔父に託しました。
後日、叔父がB子ちゃんの実家に持って行き、B子ちゃんのご両親に渡したと聞きましたが、肝心の『B子ちゃんが手にした』情報が入ってこないのです。
恐らくBちゃんのご両親から渡してもらっているとは思うのですが・・・
ここで、私は出産経験がないので小町の皆様に質問です。
そんなものですか?
私は決してお礼やお返しが欲しいわけではありません。初出産で大変だとも理解しています。
ただ、「受け取った」や「食べた」など連絡してきてくれると思っていたのです。メールでも、電話でも、叔父経由でも・・
私の母は「お礼の言葉は本来、従兄弟のAがするべきでだが遠方なのでなかなか出来ないのでは」といいます。
私は心が狭いのでしょうか。