わたしには仲良くしてるタイトルの友達グループがいますお互い家は一時間半ほどかかり、離れてはいますが、一年に1〜2度はお互いの新居に遊びに行く良好な関係です。
私のモヤモヤ二つあります。まずA(女)について。
A(女)は今年5月新居を買っので、わたしから新築祝いを渡し(3000円程度のものですが)そして今年7月第一子となる子供が生まれ、会いたいけどコロナ禍なのでこちらから辞退し、出産祝い(5000円程度のオムツケーキ)を送りました。もちろんA(女)から、お礼は言われます。が、返しはありません。オムツケーキに関しては最近送ったものなので忙しいだろうし、すぐお返しは期待してませんが、新築祝いのときは、A「ありがとう。ぴーまんも最近家建てたのに、新築祝い渡してないよね…」と呟いてはいました。
次はB(男)について。B(男)は3年前に結婚(結婚式はあげてない)し、ほぼ同時に家を買いました。2年ほど前にB(男)の新居へA(女)と行かせてもらったときに、マイホームと結婚のダブルでめでたいということでA(女)と二人でバルミューダトースターを送りました。(Bになにがいい?と聞くと上を希望したので)しかし、B(男)からわたしたちにお返しはありません。
つづきます。