本文へ

専業主婦 お金を稼ぐのは難しい?

レス9
(トピ主 1
🐱
くろねこ
話題
はじめまして。 2歳と1歳の子持ちの専業主婦です。 夢のマイホームの為に節約、貯金中ですが、なかなかお金が貯まりません。 働きにでよう!と思ったら夫の反対、子供は1歳6ヶ月にならないと預かってもらえない事が判明… おとなしく在宅ワークを…と調べてみましたがパソコン系はネットしかできない私には難しそう。 シールはりなどの内職は、子供もいるしお金にならないと夫に言われ… 専業主婦でお金を稼いでる方、どんなことしているか教えてください! みなさんがやっている節約などもあれば教えてください。

ランキング

レス

コツコツ型なら・・・

🐤
マッスル
1受信メール&クリック 2懸賞への応募 を実践しすれば年2万円位は稼げますよ。 内職をやるよりは楽しいです。 オークションもやってますが同じ位 購入しているので省きました。 自分用に少しでも貯金をしたかったので ネットB/Kへ預けてへそくりにしてます☆

不労収入があります

💰
カネゴン
育児休業中で、給与所得はゼロ円です。 現在年間20万円弱の不労所得を得ています。株式の配当と投資信託の分配金(悲しいことに基準価額が下がっているものもあり)が主です。 初期投資は必要ですが、うまくゆけばいくらかのリターンが望めます。 ただ、うまくゆかないケースの方が多いんだな、これが。

宝くじ付定期預金

水無月
独身時代に貯めたお金を、銀行の宝くじ付き定期預金にしています。 例えば300万円預けると、ジャンボ宝くじが1年に4回(各10枚ずつ)合計40枚送られてきます。 一度10万円を当てました。 3千円もかなりの確率で当てています。 宝くじの購入代金が丸々浮くのですごくお得だと思います。 宝くじがもらえるだけでなく、定期預金の利息もちゃんと付きますよ。

ちょっとだけ稼ぐ専業主婦です

🐱
ちびっく
うちも2歳と4歳の子がいます。私はオークションをよく利用しています。 子供用品など、すぐ売ってしまうことにしています(邪魔なので)が、 けっこう良いお小遣い稼ぎになります。 友達は小さい子供二人を寝かしてから、テレビをみながらちまちま内職するのが好きだそう。月1万そこそこにしかならないけど、ちりも積もるよと言っていましたよ。私はSOHOで働いていますが、これは得意分野がないと厳しいかもです。ちなみに月3-4万にはなります。 独身自体にためたお金はありますか? 私は自分で貯めた200万弱のお金を投資信託(毎月決算型)に預けています。もちろん元本割れのリスクがあることは承知です。毎月2万円ちょっと配当が入ってきますから、私のお小遣いはここから出ます。 はたから見ると専業主婦に見えますが、月5-6万コンスタントに稼いでいます。

ほんの気持ち稼ぐなら・・

041
usagi
新婚主婦です。 私は今休職中ですが、家にいても暇なのでブログライターというものをやっています。 私もパソコンはネットとメール位しかできません。 ブログライターで検索すると登録会社が色々でてくると思いますよ。 私は5社位登録しています。 ある商品についての日記を200文字位で書くだけで簡単です。 今月は6000円程度今のところ稼いでいます。 やっぱり外に働きに行ったほうが効率がいいでしょうが、この6000円で私は自分の携帯代(2000円)&医療保険代(3000円位)を払えています。 内職で100円分稼ぐと思うと大変ですが、このブログライターなら1案件最低100円位もらえます。 自分のささやかなお小遣い代位ならお勧めです。

こつこつ懸賞応募

ハート
たまにしか当たりませんが、スーパー等で購入した商品のマークを集めて応募するクローズド懸賞、主婦向けだと思います。オープン型の懸賞より当選率高いですし。 妊娠中や乳幼児の育児中はラッキーなようで、普段よりよく当たるようです。(といってもたまにですが、それがうれしいのかも) あと雑誌やメルマガ、ラジオの懸賞、しっかり感想を書くとよく当たります。何か作品を作って投稿してみるとか。お好きなジャンルがあればお試しを。 子供服は、清潔感のあるリサイクルショップで購入、着られなくなった服もひきとってもらいます。あまり現金にはなりませんが、ポイントがつきます。 あと、古着の寄付。送料と海外輸送費が多少かかりますが、お部屋の整理整頓は、新しい幸運を招くそうです。広い視野を持って地球や人々のためになることをすると、自然と幸運につながります。でもご自身の生活と健康をまず大切に。 宝くじなどもたまに試してみますが、全然当たりません。 お望みのような本当に良い情報は、掲示板には流れないでしょう。うまい話にはご用心です。

不労収入で少しずつ稼いでます

まさまさ
今勉強中ですがFX(外国為替取引)を初めて3カ月になります。パソコンはインターネットをするくらいしかできません・・・。 度胸がないので大きくはかけられないのですが1日2000円~5000円の利益を出しています。もちろん負けることもあります。必勝法がないのでこうすれば絶対勝てるとかないのですが、確率を上げるために新聞を読んで世界の情報を仕入れたり、いろんな本を読みあさったりしています。 始める前までは新聞なんてほとんど読んでなかったのですが、よくわからないなりに毎日根気よく読んでみるとなんとなーくではありますがわかるようになってきたと思うし世界経済に関心が持てるようになってきました。 ちまちまやってると時々大きくかけて一気にいきたいと思ってしまいますが何度かやってみたらハラハラしてしまって大損してしまいました。。。余裕ないなぁ・・・、お金稼ぐのって大変だなぁ・・・と感じます。

モニターはどうでしょうか?

041
うをのめ
一番手軽なのは、ネット上の登録型アンケートモニター。 私は5つほどモニターサイトに登録していて、合わせると一年で一万円くらいキャッシュバックを貰っていますが、もっとマメに答えていけば(仕事と家事の合間にしかできないので)、もう少し稼げそう。 雑誌のモニターもやりました。毎月その雑誌が無料で送られてきて、感想等をメールで送るものです。謝礼は、年間で5千円ほどだったかな。アンケートで送った文章が採用になると、別に千円位の商品券が貰えました。 市政モニターもやりました。年に7~8回ほどのwebアンケートに応えると、一回につき500円分の図書カードが、年度末にまとめて送られてきました。 ガスや電力会社、テレビ・ラジオ局などでも定期的にモニターを募集していますよ。作文審査のようなものがあったり、座談会などに出席しなければならないものもありますが。 ほかに ・株の配当 ・クレジットカードのポイントを貯めて商品券と交換(ポイント数倍キャンペーンをまめにチェックしたり、他のポイントから交換したり) ・ネットオークション などで、年に二万円くらい得ています。

トピ主です

🐱
くろねこ トピ主
みなさんありがとうございます! いろんな方法があるんですね! 勉強になります。 私も参考にさせていただいて、コツコツためてみようと思います。 ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧