本文へ

夫と前妻との写真

レス10
(トピ主 1
041
さくら
恋愛
お互いバツ一で再婚しました。夫は優しく不満はありませんが先日、本の間に挟まっていた前妻との写真を見つけてしまいました。

15年くらい前のベッドで撮られた写真で夫は上半身裸で底抜けの笑顔に、ショックでした。前妻の写真は処分した夫ですが、これは気がつかなかったみたいです。
落ち込んでいる私を心配してくれますが、写真のことはいえません。
過去のことを気にしても仕方ないことは頭ではわかっています。自分の前の結婚生活に笑顔がなかったことも落ち込ませている原因かもしれません。

黙ってやり過ごすのが再婚のルールですよね?

ランキング

レス

言ってスッキリするなら・・・

🐶
ろけっと
その一枚だけが原因なら言ってしまえば良いんじゃないですか? 現御主人は優しく理解のある方でしょ? 既に過去の写真も処分し、その一枚だけ忘れていただけ。 そりゃ、15年も前の写真を本に挟んだ事なんて忘れますよ! 要らぬ詮索や、我慢をするとつまらないと思います。 再婚のルールがどうかは知りませんが、 その一枚で落ち込み続けていても家庭内が暗く、ぎこちなくなるだけですよ!

言っちゃっていいんじゃないかな?

夜烏
要はただ処分のし忘れだったんでしょ。 『見つけちゃった…』と、言って写真を旦那さんに渡して そのまま、目をウルウルさせて彼に抱きついて何も言わない。 それでいいんじゃないかと思いますけど。 でないと、今の生活に何が不満か?と旦那さんを疑心暗鬼にしてしまいそうで。 あぁ、ヤキモチ焼いていたんだ。 それを一人で我慢していたんだ。 と、いうのが旦那さんに伝われば、それだけで解決するような気がするけど。 これじゃ、だめ?

言った方がいい

041
真夏
もし、空気を明るくすることができないなら言った方がいいです。 もしご主人が毎日上の空でぼーっとして、理由を聞いても『なんでもない』としか言わなかったらトピ主さん不安ではないですか? そこでご主人が例えば『実は指輪無くしちゃって…』と言ったって、浮気や借金、私何かしたかしらと悩むより良くないですか?

嫌なモンは嫌かな・・・

041
saosao
私も先日見つけちゃいましたわ・・・ しかも、前の奥様の裸のお写真を含め、2人のチュー写真までありました。 確かに見つけたときは、「何いつまでももってんのよ」と思いましたが。 でも、夫にしてみたら彼の楽しかった思い出なんですよね~ あの頃があった後に私と出会った訳だし、とやかく言っても仕方ないな・・・ と思ってます。 あ、夫に見つけたことはいいました。 だけど、こちらからは特別何か言うこともなく・・・むしろ、写真が入ってた袋が汚かったので綺麗なものに替えて、ガムテープでグルグル巻き(笑) 押し入れの片隅に置いときます。 トピ主さんもショックなのはわかるけど、前の人のことでクヨクヨするのはどうかな・・・ 嫌でも受け入れなきゃな時ってあると思うので。

私なら言わない

041
boo
私もバツイチ同士再婚の35歳でーす。 ご主人はその写真の存在知らないんでしょ? わざと残してるわけじゃないんでしょ? そんな写真見つけちゃったら、私なら~~・・ なっ、なにこれ!楽しい時代もあったのね・・ ぐすん、ちょっとジェラシー・・ でもなんかむかついてきた。 勝手にビリビリにしてやるーー!!ビリビリ! ふ~~、スッキリ。。 ってとこだと思います。 言われたって、ご主人だって困るでしょ。 もういい年なんですから、そんなしょーもないことでグズグズするのやめましょう。 せっかく手に入れた2回目の幸せ、自分でぶち壊さないようにねっ。

トピ主さんだって底抜けの笑顔したことあるでしょ~

041
ぽぽりん
私も再婚しているけど もしトピ主さんのように落ち込んでしまったら はっきり言うと思います。 「見ちゃったの!」って(笑) 彼を責めたりしないけど 悲しい気持ちになったことを伝えます。 私の再婚相手は初婚ですが、 元カノの写真を見てもショックですよ。 婚約期間中に 彼の荷物を一緒に整理をしていて たまたま元カノと思しき人物の写真を見つけた時に あぁぁぁ・・・と思いました。 将来、子供が産まれて「パパこの女の人は誰?」と聞かれた時に 困らないようにだけしておいてねとお願いしました。

歴史

🐱
まま
どう行った経緯で離婚・再婚したかは、わかりませんが。 ご主人も前の結婚で良いことも、悪いことも経験して、今の再婚がうまく言ってるんだと思います。 前の結婚での失敗なしでは、得られなかった今回の結婚・・・かもしれません。つまりご主人の歴史というか、経験値じゃないのかな。ステップアップだったんですよ。そんな風に受け止めるのはどうですか? もちろん、ご主人に「これ、見つけたんだけどどうする?」と、サラリと聞いて良いと思います。あとはご主人に判断をゆだねましょうよ。

すごい

041
ぷりん
お互いバツイチでもそんなこと思うのに驚きました。たった1枚で… 自分にも1回目の結婚で幸せな時期が一度もなかったんでしょうか?

私は捨てました

シャープ
私の夫も再婚です(私は初婚、主人とは不倫関係ではありません)が、見つけたそばから黙って捨てました。 元妻は自称 派手系アラフォー美女(笑) 露出狂で出たがりなので嫌でも顔を見る機会があり、 写真を捨てても不快ですが(苦笑) そもそも浮気を繰り返したふしだらな女性なので、夫も嫌な思い出しかないようです。

トピ主です

041
さくら トピ主
レスありがとうございます。 旅行の時の写真とかだったら気にならないのですが、ベッドの上というのが生々しくて、結構堪えてしまいました。私はもちろんそんな写真とったことないので。15年前の姿はさすがに若々しくて、その笑顔見たさに一日に何度もみてしまい、ショック倍増という馬鹿なことをしています。 夫は前妻の浮気、私はDVで離婚しました。最後の1年を除いて非常に仲がよかったみたいです。とても愛していたと言っていました。今は思い出すのも嫌な存在みたいですが、前妻は、私たちと同居している子どもに会う帰りに車で送ってきて、家の中まではいるのでしょっちゅう顔はみています。 夫は私よりもだいぶ年下ですが、私の過去の生活を聞くことはなく今を大切にしたいと常々言っています。 15年前はベッドどころかセックスレスだったので。嫉妬心もQると思います。いい年ではずかしいですが・・・・写真は処分し忘れだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧