本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 地下鉄トラブルから東京に行けなくなった地方在住の私

地下鉄トラブルから東京に行けなくなった地方在住の私

レス30
(トピ主 0
041
ケイコ
ひと
28歳の地方在住のケイコと申します。 私は6年前まで数ヶ月に1度東京に行き、地方にないお店で洋服や靴などを買ったり、上京した友人に会うのを楽しみにしていました。 6年前、なれない地下鉄構内でうろうろしてたら、突然24,5歳の男の人とぶつかってしまったんです。 その男の人は激怒して「ふざけんなよーー!」と言ってて、私は平謝りでした。 その後電車に乗ろうと階段を下りようとしたら後ろから激しく押されてしまい、転んで数段落ちてしまいました。 押したのはその男の人で、暴言を吐かれました。彼女らしき女性は男の人をいさめていましたが、ずっと怒鳴られました。 幸い怪我はしなかったですし、逆に周りの人にぶつかってすごく迷惑をかけたと思います。 それから6年間も東京に行けない自分がいます。 でも、やっぱり東京でお買い物したり東京の友達にも会いに行きたいです。 こんな事で行けなくなる自分は子供っぽいし、情けないと思います。 前置きが長くなりましたが、東京勤務の皆様、「地下鉄はいつもそんな感じだよ」「それぐらいじゃ生きていけないって」「本当に情けないよ」「元々はあなたが悪いんだから」など、どうか田舎者の私を厳しく叱咤激励してください。 自分でもそんな事気にしないで毎日楽しく生きたいです!

ランキング

レス

何でも病気につなげるのはよくないですが

😣
トピ
大変でしたね。でも大怪我につながらなくてよかったです ご自分で立ち上がろうとすることはすばらしいです。 進歩ともいえるかもしれません PTSD(心的外傷後ストレス障害)などは大丈夫でしょうか? 一応クリニックで診断してもらってから 回復に向けて行動してみてはどうでしょう? PTSDはうつ病のようにだれでもかかる可能性があり 恥ずかしい病気ではないです。 残念ながら男女ともにこういう人は多いです <男の人は激怒して「ふざけんなよーー!」 お前のほうがふざけんなって感じですね。 公衆の面前で女性に声を荒立てて。男がする事ではないです 主さんは悪くないしぶつかった事に対してはすでに謝罪しています 関係ないかも知れませんが 私は痴漢(露出狂)にあってから怖くて外に出られなかった事が ありましたが知人の勧めで護身術を習ってから 少し不安が和らぎ外に出ることができるようになりました 主さんに合う不安が無くなるという方法がはやく見つかるといいですね がんばってください

六本木ファン

🐤
ヒルズミッド
首都圏在住の子持ち主婦です。通勤ラッシュと重なる時間 帯に、子供と一緒にTDLへ行く途中での 出来事です。 乗り換えるために、構内の上り階段を縦一列に なって上っていた時に、ホームから下ってきた 中年の男性に「じゃまだ!」と大声で 怒鳴られました。 イライラしている人がいるのは仕方ないというか 覚悟した方がいいです。 トピ主さん、後ろから押されて転んで 数段落ちたということですが 私でしたら大声で叫びます「その人を捕まえて!」と。 怪我はしませんでしたか?それは犯罪です。 さて、子供が大きくなり私も一人で東京に 行くことがあります。 地下鉄メトロを利用していますが、 混雑しているところで、ウロウロしているのは 急いでいる人をイライラさせてしまいます。 行く前には、ある程度下調べをしておいて 迷った場合は、人ごみがなくなった頃に 駅員さんに訪ねる、案内板を見るなど 少し周囲に気をつけるといいですよ。 遠くから来ている人も、首都圏在住の人も 見分けがつきません。 堂々として楽しんできたらいいと思いますよ。

どちら?

041
さくら
東京が怖い、東京の地下鉄が怖い 同じようで全然違います。 どちらですか? 地下鉄が怖いだけでしたら、地下鉄なんて使わなくても東京で買い物したり遊んだりすることは可能ですよ。

運が悪かったけれど、あなたも注意!

💡
北千住観音
東京在住約10年の後、現在は地下鉄などない田舎暮らしの北千住観音です。 平素は通勤に日比谷線、客先移動やプライベートで 主に東京メトロ、JRなどを利用していましたが トピ主さんが遭遇したような男性にはあまり遭遇しませんでした。 要は「運が悪かった」ですね。 とはいえ、実際東京在住時に正直迷惑だなーと思ったのは 道に迷って急に立ち止まる人 あるいは携帯をいじっていてノロノロ歩く人でした。 こういう人に限って狭い通路のど真ん中や通行の邪魔になる所にいて 流れを塞いじゃっているんですよね。 イメージで言うと、高速道路の走行車線に時速70kmくらいの車が走っていて追い越したいのに 追い越し車線にも同じくらいの時速で走っていて、後ろにかなり車がつかえているのに なかなか走行車線に移動しない、って感じでしょうか。 ということで、流れに乗れない場合は周りの状況を確かめて端(壁際など他人の邪魔にならない所) へ寄ることを肝に銘じることと 出来るだけ友人と一緒に行動することです。

お気持ちわかりますその1

041
イギリス
トピ主さん、怖い思いしましたね。私も同じ様な事があってしばらく外出出来なかったので気持ちはわかります。 私は海沿いの電車を使っているのですが、その路線は某巨大テーマパークがあるのにもかかわらず、そんなに混んでないんですね。 だからママ友3人とベビーカーで乗り込んじゃった時の話です。 私達が乗ったらすぐに近くにいるカップルの男性がチッと舌打ちをしてにらんできたんです。これはちょっと違う場所へ行くか畳むかにしようと、ママ友と相談しようとしたその瞬間、カバンを子供入りベビーカーの上に置かれたんです! もちろん、重い物でもなく、カバンはふちの上にあるので子供には当たっていないのですが心臓が止まるかと思いました。 私達があっけにとられていると、「ダサイくせに気取った所に住んでるんじゃねーよ」と言われました・・・ 私達が乗った駅ははオフィス街とちょっと洒落た外装のマンションがある駅だったのでそう言われたのかもしれません。 ちなみに、彼のカバンのポケットから定期入れが一部はみだしてたのですが、彼らの駅は二つ前の駅でした。そこもけっこう栄えてるんですよ。

田舎出身東京在住です

041
ちこ
北海道から出てきて4年、地下鉄通勤しています。 やっぱり東京の人ごみは異常ですよねー。 たまたま人を思いやれない人間に当たってしまっただけですよ。 そんな奴ばっかりじゃありませんので安心してください。 私も、上京してきて最初の頃は、各駅停車と急行の区別がよくわからずに電車が嫌いでした。 朝のラッシュで階段を上ろうとしたら、上から降りてきたおじさんに勢いよく体当たりされ、 転んで人ごみに飲まれました。 すごい怖くて恥ずかしくて、悔しかったけれど、周りの人の無関心さが一番怖かったです。 今でも特に朝のラッシュはピリピリしていて嫌いです。 大丈夫、地方出身だからとろいだの歩き方が下手だの言われますが、 東京なんて地方出身者で出来ているようなものです。 地下鉄を使わなくても移動できるルートもきっとありますから、 事前に乗り換えなどしっかり確認していけば、大丈夫だと思います!

住人として恥ずかしいやら悲しいやら・・・

🙂
zzz...
東京在住の地下鉄ユーザより。 都会にはいろんな人間がいますし、残念ながら態度や素行の悪い人間も少なからずいます。 地下鉄は、地上の電車しか使っていない方にはわかりずらいところがあります。 でも、トピ主の体験されたことは、東京でなくても、地下鉄でなくても起きること。 地上駅でだって、そういうことは起きます。 それは、大阪とか博多にだって言えるし、地方の街でだって起きることでしょう。 そして、そういう人以上に、親切な人は都会にだっていっぱいいますよ。 だから、このことで「東京」や「都会」を、「地下鉄」を嫌って欲しくないんです。 とは言え、人ごみに慣れてないと似たようなことに会う確率は高いですし、閉所的な地下鉄はさらに人ごみを感じるでしょう。 できれば東京で行動する時間を、通勤ラッシュや終電間際を避けてもらえればいいかと思います。 そのあたりは、東京在住のご友人に訊けばわかるでしょう。 ぜひまた東京に遊びに来てくださいね。

大変でしたね

🐧
ととろ
トピ主さん、災難でしたね。 見知らぬ女性に暴力を振るうなんて、大人の男性のすることではありません。 まだトラウマ状態が続くなら、心療内科へ相談に行く事をお勧めします。 上京して、お買い物やお友達と会う事をしたいのなら、注意して欲しい事があります。 時間帯と、状況を見て行動して欲しいです。 以前、職場が都心でしたので、地下鉄で通勤していましたが、ラッシュ時に大勢の人混みの流れを妨げたり、違う動きをする人がいると、それだけで、イラッ!とします。 千手観音さんが書かれた通り、歩いていて急に向きを変えたり、立ち止まったり、ノロノロ、トロトロ歩いたりする方は、それだけで突き飛ばしたくなります。(実際はしませんが) 又、お茶や食事をしたい時、混みあうランチタイムに当たっていませんか? 長時間、嬌声や大きな笑い声を上げて、長時間席を占領したり、お店の人に注意されても退席しなかったりと、自分達の都合ばかりを考えていませんか? 都心は大勢の人たちが限られた時間内で、行動しています。 時間に余裕があるなら、混みあう時間帯での移動を避けて下さい。

東京の地下鉄の注意点

🛳
通りすがり
東京には3か月に1回ペース(仕事・遊び合わせて)行っています。 東京の地下鉄の特徴として、人口の割にホームが狭く、地下通路がツギハギで煩雑です。 名古屋の地下鉄は移動経路がシンプルで短いので、非常に楽です。 大阪はホームが広い、横浜は全体的にゆったりできている。 必然的に移動のスピードも速いです。 あと、経路を覚えておくことがポイントです。 東京駅から東西線なら、八重洲口から日本橋まで歩いても15分以内。 京葉線なら、東京駅より八丁堀から日比谷線の乗り換えのほうが夜に限れば楽。 丸の内線は古いので、比較的ホームが狭く移動が煩雑(なので意識的に丸ノ内線以外で移動してます) 強風時の埼京線の渋谷→池袋間はストップが多いので避けたほうが無難。 まあこういう裏技も何回か東京に出歩くたびに学習します。 都内電車図を見ても、連絡通路のことまで書いていないので、あとは地元の友人の口コミ&体験です。 出口は何番か頭に叩き込んでおき、移動中にメモや携帯、ガイドブックを持ってだらだら歩かない、のがポイントですね。

ケイコさんは全然悪くありません

ジューン
 嫌な思いをされましたね。ケイコさんは全然悪くありません。悪いのは相手! 大きな怪我をされなくって何よりでした。  東京で生まれ育った私ですら、とんでもない人に行き会って唖然とすることがあります。  ただ、東京に住んでいると危険そうな人を見分ける目もできるので、自然とトラブルに会うことが少なくなるのかもしれません。地方転勤し東京に戻ってきた当初は、思わぬトラブルに会いかけたこともあります。幼い頃から住んでいても、そのていたらくです。  お友達がおられるのでしたら、2~3度一緒に行動されると慣れると思いますよ。それから同じ繁華街でも、曜日時間帯によって全く違います。渋谷などでショッピングするとしても、平日の午前中とそれ以外とでは雲泥の差です。駅も道もショップも。込む時間帯は皆がイライラするせいか、そのような問題のある人間も増える気がします。  野良犬に噛まれたと思って、今回のことは忘れられるといいですね。そこまでたちの悪い人間に会うことはめったにないはずです。  すいている時間帯に、最初はお一人でなく、東京を楽しんでみてくださいね。  

ケイコさんが悪いわけではありません。

🙂
のり
運が悪かっただけだと思います。 地下鉄通勤ですが、今までそういう事に遭遇したことがないので、 「地下鉄はいつもそんな感じ」ってことはないと思います。 新宿区に30年住んでいますが、いまだに新宿駅は人が多くて苦手だし、 慣れてない東京駅なんかに行くとウロウロおろおろしちゃいます。 地下鉄や駅構内が怖いってことでしたら、東京都心は都営バスが便利です。 ほとんどの地域は網羅していて、料金も一乗車200円で乗車時に支払います。 (一日乗車券は500円) あと都心はコミュニティバスも充実していて、買物を楽しみたいなら  港区『ちぃばす』青山・六本木・赤坂…  渋谷区『ハチ公バス』渋谷・恵比寿・代官山…  台東区『めぐりん』上野・浅草… などがあります。いずれも一乗車100円(安いでしょ!) 地下鉄移動と違って景色も楽しめると思いますよ。 (時間はちょっとかかりますが…)

バス移動もいいですよ~

💡
ふふふん
私も東京で仕事をしておりましたが、通勤ラッシュ時に何度も嫌な目に会ってから、時間がかかってもなるべくバス移動をするようにしていました。 近距離の 100円バス等もあり、書店でルートマップを購入すると、意外に色々な所にバス一本で行けたりもしますよ。 乗客もお年寄りやお子さん連れの方などが多いので、地下鉄みたいな殺伐とした雰囲気もありません。 携帯サイトであとどの位で次のバスが来るかも検索できます。 渋谷~代官山の循環バス東急トランセは運転手さんが皆女性でした。(今もあるかは不明ですが) 仕事での上京ではないのでしたら、多少時間はかかってもよいと思うのでお勧めです。 また楽しめるようにお祈りします。

タクシーを利用する

041
muu
東京に着いたら、地下鉄へは近づかず即タクシーに乗り込めばどうですか。 私なんか地下鉄一駅でも地下へ降りてまた地上へ上がるのが面倒でいつもタクシー利用です。 遠方まで移動するときは電車のほうが圧倒的に早い場合がありますが、近場ではタクシーのほうが疲れなくて良いです。 買い物に使えるお金は減りますが、タクシーを利用するほうが安全です。

東京で会ったような変な人の数は

041
みゅう★
たぶんお住まいの地区と同じ割合の数しかいないと思います。 でも、東京は人がたくさんいて、しかも駅や電車等の中ではめちゃくちゃ近い距離にいるため、よけにくいだけと思います。 まぁ地方では空いた電車やバスで移動するか、自家用車で移動する人が多いのでトラブルにならないって気もしますけどね。 私はぱっと見でなんとなく変な人のそばにはできるだけよらないようにしてます。 駅とか混みそうなところを歩くときはまともそうな人(ほとんどの方はまともです)で、自分と歩くスピードが一緒そうな人とかの後ろについて歩くとか、電車の中では自分の隣は空きスペースにしないで普通そうな人と人の間に座るとか、立つとかすると安全です。他人とは正直スペースを空けた真ん中とかに陣取りたくくなるんですが横にはどんな人がくるかわかんないので混むことがわかってるとこではそれが自衛策です。 あと、地方の方とは東京の人は距離感が違うので「せまっ」と思っても距離をつめて行動したほうがいいですよ。

大丈夫ですよー

041
大丈夫
災難でしたね。怪我がなくて何よりです。 私は地方出身で現在東京都内在住ですが、今まで「嫌な感じだなー」と思った人は星の数ほどいますが、トピ主さんに起こった様なことには一度も遭遇していません。 イライラしている人はいると思いますが、怒鳴ったり暴力を振るったりはさすがにそうそう見かけません。 乗客同士のいざこざを見かけるのも、ほぼ酔っ払いの多い終電近くのみですし、それもたまーーーにしか見ません。 なので心配しなくても大丈夫ですよー。

怖い思いをしましたね

傷だらけのエンジェル
幸いお怪我が大した事なくてよかったです その男!スーツに茶髪でグッチのバッグ持ってなかったですか? 最近、その男らしき人物のことで小町にトピが立ってましたけど… (既に閉鎖されてしまったようですが) 同一人物だとしたら、都内で働いているけど隣の県に住んでいて 京浜東北線と日比谷線で遭遇する確率が高いようです 美人な女性とおじさんを殴る事が多いらしい でもね、京浜東北線&日比谷線 めちゃくちゃ私の生活圏ですが 会ったことないですよそんな凶暴な男に 楽しみにしていた東京でのお買い物が 嫌な思い出になってしまって悲しいけど 世界中探してもそんな奴は滅多にいないから! また東京に遊びに来てほしいです!!

めざせ草食動物!

🐶
下町育ち
東京・下町育ちで、高校~大学時代は激混み地下鉄ユーザーでしたのでアドバイスを。 ・動くときは全方位に注意。 →酔っ払いや早足の人、携帯をいじりながら歩いている人は、視界の端からいきなり出てきます。草食動物のように自分の斜め後ろくらいまで注意しましょう。 ・急に進む方向を変えない、止まらない。 →人がいっぱいいる分、避けられないので迷惑です。 ・迷いながら歩かない →やや暴論ですが、道や出口を探してると注意がそっちにばかり向くので、周りの人の動きに注意できずに、はた迷惑な存在に。案内板や駅員さんに確認してから歩きましょう。 なんて言う私も今は仕事で地方在住なので、たまに東京に帰ると、人混みが捌きにくくなってます(笑)。 運が悪かったと思って、またトライしてください。東京はやっぱり楽しいですよ。

そりゃ怖くなりますよ

041
まめこ
ぶつかったぐらいで、見知らぬ他人に暴力で返されるなんて、酷い目にあいましたね。 怖くなって足が遠のく気持ちわかりますよ。 だけどもう6年たったんですよね。そろそろ心の傷も治ってきたから、 また東京でお買い物を楽しみたいって思い始めたんですよ。きっと。 もうそうなったら行くしかないでしょう!荒治療のつもりで一度行ってみられたらどうですか? 皆さんの注意事項を参考にして。 きっとトピ主さんの気持ちをさらに癒してくれる洋服や靴がたくさ~ん待っているはずですよ。

他の都市で自信をつける

😢
大阪在住35歳
トピ主さん、とんでもない災難に遭われましたね。 滅多に行かないところで、そんな目に遭ってしまったら 足が遠のくのもわかります。 私は先日、生まれて初めて東京に行きました。 東京の人の多さと、電車の路線の複雑さ、 意外にも人の歩くスピードの速さに圧倒されましたが、 いわゆる地方上京者の方が初めて体験されるような 戸惑いはありませんでした。 戸惑ったと言えば、「エスカレーターが逆」ぐらいですね。 一度、大阪とか、名古屋とか、他の大都市へ行って そこの地下鉄で自信を付けるのはどうでしょうか? 大阪の地下鉄には乗り慣れている私ですが、 東山線・桜通線の名古屋駅の朝のラッシュや、 東山線の名古屋ー栄間の夕方の混み具合はなかなかです。 大阪梅田の地下鉄谷町線ーJR大阪駅(御堂筋口)の乗り換えとか、 難波の地下を経由する近鉄ー南海の乗り換えも 人の動線の入り組み方は難解ですから、いい練習台&自信になると思います。 大阪にお越しの際はぜひお試しください。

その手の人はどこにでもいます

041
どさんこjr
札幌在住ですが、そういう人は私も地元でごく稀にですが見掛けますよ。 朝の出勤時間帯に、明らかにべろんべろんに酔っぱらって、大道駅で大声で罵声をあげていたリクルートスーツ姿の青年。 ラッシュアワーですし詰め状態の社内で、痴話げんかをはじめて地団駄を踏みながら泣き出した、どう見ても二十歳を過ぎている女性…。 変な人や迷惑な人はどこの街にも住んでいます。 トピ主さんの体験のような事を、昔の人はこう表現しました。 「悪い犬に噛まれた」と…。 もう気にするのは止しましょう。 あと、階段から突き落とすのは完全に犯罪ですので、次回万が一にもその手の人間に遭遇してしまった時には、速やかに駅員に連絡しましょう。私なら鉄道警察に被害届を出します。

東京は怖いですよ

041
元田舎者
トピ主さん、大変な目に会われましたね。 そのような若者は東京では普通に溢れてます。 「見たことない」と書かれている方もいますが、当たり前すぎて記憶に残らないのでしょう。 地方にも同じような割合で居るのでは、というご意見もありますが、そういう人間は田舎では居辛くなるので東京へ出てくるのです。 東京での振る舞いを高速道路に譬えたレスもありましたが、もう少し言うと平均時速120kmが当たり前な路線と思ってください。 法定速度を守るとパッシングされてしまいます。 のんびりした田舎暮らしの方がいきなり東京へ来ると怖い目に会うことが多いと思います。 せめて、その地方の地下鉄のある100万都市へ何回か行って、自由自在に行動できるようになってから東京へ行かれたらと思います。

東京在住ですが。

🙂
うちなー
非常識で腹の立つ経験ですが、もっと酷い目に遭う可能性もあったのです。怪我もなく済んだのは「油断するな」というサインだったと割り切りましょう。 東京の地下鉄は朝から晩まで毎日何百本(何千本?)も走っています。 小学校へ通う子供も病院へ通うお年寄りも、みんな一人で乗っています。多少のいざこざは起きていても車内や構内の暴力で命を落とす方はほとんどいません。 とは言え、実は私も地下鉄はあまり好きではありません。 ですので次の点に気をつけて利用しています。 1.朝のラッシュ時と夜8時以降は避ける。 →通勤時間は殺気立っています。夜は酔っ払いが増えます。 2.いつでも混雑の最後尾につく。 →階段に押し寄せる人たちは気が短いです。 3.時間に余裕があれば多少遠回りでもJRを利用する。 →ホームや階段に余裕があるので地下鉄ほど圧迫感がない。 4.都営バスを有効に使う。 →幹線と呼ばれる路線は本数も多く、窓から街を見るのも楽しいです。東京都交通局の「みんくるガイド」は発送もしてもらえるので、検索してみてください。 どうぞ、東京を嫌いにならないで下さいね。

逆パターンです。

041
新宿出身郊外在住
大変な目に遭われましたね。 それは恐怖を感じて当然です。トピ主さんは何も悪くありません。 でも一方、私はそんなスピードや都会の無関心さを当たり前と感じてしまっているかもしれません。 私は新宿区出身で、現在東京郊外在住ですが、今逆にスピードの違いを感じて戸惑っています。 道で突然立ち止まったりとか、満員のエレベータで、後ろに下りる人がいるかどうかも気にせず出入り口付近にデンと構えたりとか、周囲を気にしない行動をする人が多いです。 こちらが気をつけていても、ぶつかられることも多いし。 注意をして、逆切れもされたことがあります。 最近では、外出するのが面倒になってしまいました。

バスを使おう

🐴
やまもと
災難でしたね。 生まれてからずっと東京在住ですが、そんなにひどい場面は見たことがありません。 相手はきっとお腹を空かせていたか、カルシウムが足りなかったのでしょう。 もしも地下鉄に対する抵抗感のみということであれば、バスを利用されてはいかがでしょう。 以前イギリス人を案内したときに、地下鉄で行こうといったら、バスがいいといわれました。 街の風景を楽しむことができるから、とのことです。なるほどと思いました。 鉄道に比べると路線が分かりにくいですが、事前に調べておけばよいでしょう。

えー…

041
東京生まれで東京育ち、小学生から今現在大学まで地下鉄で通学していますが、激怒して怒鳴られた経験なんてありませんよ。押された事もないし。 東京には怖い人ばかりいる、という様なレスもありますが、そんなことは決してありません。 そんな人ばかりでない、と言う事を少しでもいいから分かってほしいです。 むしろ私は田舎の親戚の家に行った時にヤンキーに絡まれた時の方が怖かったです。

その人って・・・

🐷
masa56
運が悪かっただけで、あなたは全然悪くないです。東京で楽しいショッピングが、またできますように。

うわ、それは大変でしたね・・・

🐤
ぴーよ
都内在住ですが、高校生のころからラッシュに揉まれてます・・・。 たまにそのようなトラブル見かけますが、割合的には半年に一度ぐらいしか目撃しませんので 単純に計算すれば360分の1ぐらいの確率?って感じです。 めったに起こることではないのです。だからその一回の出来ごとだけでめげずに 東京にまた遊びに来てください。 トラブル対策としては・・・ 1.さっさと歩く。キョロキョロしながら立ち止まったりしない。 →人の流れを止めてはいけません。ですが、気分など悪くなったりしたら なるべく人の邪魔にならないような端に寄る(ホームならど真中に寄る、落ちたら大変です) 2.よそ見しながら歩いている人、ケータイを見ながら歩いてる人はさっとよける →これは東京流?私はよそ見してる人には、わざと軽くぶつかりますよ。 「ぼさっと歩いてるんじゃないよ!」と態度で示してるつもりですが・・・これは我ながら性格悪いですね。 3.今回のようなトラブルに見舞われたら、駅員を呼ぶ →いくらなんでも階段からわざと突き落とすなんてひどいです。周りの人は意外に親切なので 助けを呼びましょう。

その人茶髪のヤンキー風サラリーマンじゃなかった?

041
九州出身
イギリスさんが遭遇したカップルもこの人達じゃないかと思うんですけど・・・ こちらに出ています http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1203/158852.htm そしてこれは、傷だらけのエンジェルさんのレスと同一人物だと思います 京葉線も使ってるみたいです いつもカップルで行動してるみたいですね 彼女の目の前で見ず知らずの人に暴言吐いたり、暴力振るったりする人ってあまりいないと思います 最近、この男の彼女と思われる人が立てたトピがありましたが しょっちゅうトラブル起こしてるみたいですよ 常習犯です。 綺麗な女性にケンカ売る事が多いとか。 何だか勝手な言い分ばかりで気分悪くなるトピでしたが、上記のトピが紹介された途端に削除されてしまいました ケイコさん、運が悪かっただけですよ 通学通勤時間帯や終電間際を避ければ、結構ゆったり歩けますよ ぜひまた来て、楽しんでって下さいね

やっぱり…

041
大江戸線
こちらのトピを開いたときに、その男はもしや、茶髪でグッチのバッグを持っているあの有名なヤンキー暴行犯では…と思ったら、すでに書かれている方がいらっしゃいましたね。 ネット上で何度も話題になるくらいなので、トピ主さんが遭われたような災難は、いくら東京でもそんなに頻繁に起きることではないと思います。少なくとも、私は日々地下鉄に乗っていますが、そこまで酷い人には幸い遭遇したことがありません。 偶然関わってしまった人間もどきのせいで、楽しみまで奪われてしまったら、さらに腹が立ちませんか?気持ちの整理がなかなかつかないと思いますが、乗り越えて以前のように遊びにきたほうが、少し楽になるような気がします。

同じ人かな?

041
えっ!
私もヤンキーサラリーマンの話を聞いて思い出したのが、●葉線ー日比●線を使っているカップルがよく駅構内や電車の中でトラブルになってて、ママ友のご主人が勤める某大手企業では、回覧が回ってきたそうです。 現場を見た事があるご主人の同僚によると、男性は茶髪、女性はやはり茶髪で顔がぱんぱん(体は太くない)の丸顔だそう。 その時は、カップルの男性の方が、混んでくると人を肩で押すように体をふり、かなり目立っていたそうです。 ママ友とも「子連れの時遭遇したら最悪だね」と話してたんですよ。 トピ主さんが遭遇したのもその人かどうか(その人だったら偶然すぎますよね)わかりませんが、言いたいのは世の中には東京に関わらず、こういう人が存在するって事です。 だから、気にしないでまたいらっしゃいよ! きっと、環境がよくて人が優しい所にお住まいなんでしょうね。だから余計にびっくりしちゃったのでしょうね。 今はバーゲンですよ!早く早くいらっしゃ~い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧