本文へ

雇用形態について

レス2
(トピ主 1
😭
ふーさん
話題

35歳、独身女性です。1年前に派遣契約切れで退職し体調を壊し手術して今完全復帰しました。全く健康には不安はありません。

大不況で仕事がなくパート形態で働くしかありません。アルバイトも近間ですと、介護と看護師しか仕事がありません。

未経験可のファミレスとかに応募しても、落ちてしまいます。
接客業は8年やっていましたし何が悪いのか解りません。
ホームページ上から応募し、本部は面接OKで現場に行ったら面接時間も知らされてなく店長の方も驚いてました。
一部上場のところなのですが。

同世代の独身の方どうしてますか?
アルバイト又はパートで働いているかたどうしてますか?
夜の飲食業とかどうですか?どんな感じですか?
人間関係に疲れてしまってもくもく仕事があっています。
ですが、交通費もだしてもらえず実家から倉庫業のところまで1時間半かかります。考えると、近くのスーパーかファミレスしかないのですが、
若者がほしいらしいので、私は落とされることもあると思います。

今まで落ちたことがなかったので、連続で落ちているのでショックです。
一体どうゆう人材がほしいのか、社会保障をつけたくない会社が多いので
パートとして働くしかありません。

35にもなって情けないかぎりです。

皆さんのご意見を伺ってみたいです。

ランキング

レス

同い年

🐴
ゆめ
ふーさん はじめまして。 私も主さまと同い年&独身です。 そして現在パートで働いています。 一昨年、体調不良で約7年、契約社員として働いていた会社を退職し、約1年後に社会復帰しました。 正社員でも探してはいたのですが、やはりなかなか難しかったこと、パートで採用してくれた会社が希望職種だったこと、 人間関係が良かったこと、などなど理由はいくつかありますが、パートとして働いています。 正直、先のことを考えると不安にもなりますが、(勤務時間やその会社によるかもしれませんが)パートでも社会保険にも加入出来ますし、 やはり何と言っても環境(人間関係)が良い方なので、今の会社で仕事をして行こうと思いました。 飲食店での経験はないのでアドバイスになってなくて申し訳ないのですが、私も主さまと同じ、黙々と作業したりする方が好きです。 今のパートはWEB制作で、「黙々」だけでは済まないのですが、それでも希望職なので何とかやっていけるかなと思いました。 無理して他の業種に就いてもやっぱり精神的にも疲れちゃうと思うんです。 私の場合、異業種は続かない可能性大です。。。

お返事ありがとう

😢
ふーさん トピ主
 ゆめさま ご回答有難うございます。正直同い年で安心しました。 やはり自分にあった職業選択と人間関係なんですね。 本業は、フラワー装飾なのでホテルの花屋で働いていました。 一番自分にあっているのは花業界なのですが、拘束時間が長く自分に自信がもてません。甘ったるいことを言ってますが個性のぶつかりあいで人間関係は難しいのです。だから異業種にあこがれてしまうのだと思います。 もう少し冷静に見つめなおしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧