本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代でもモテる女性のエピソードを聞かせてください。

30代でもモテる女性のエピソードを聞かせてください。

レス17
(トピ主 0
041
エメラルド
恋愛
30代女性です。お恥ずかしながらこの歳まで恋愛経験がありません。
今まで男性と2人きりで出掛けた事も告白されたこともないです。

こんな私ですが最近になってようやく人並みに恋愛してみたいと思うようになりました。

なんですが、男性は特別苦手と言うわけではないけれど、どうしても恋愛の雰囲気にはならないというか、
恋愛したいと意気込んだ所で何も変わっていないのが現状です。
出会いの場にはできるだけ参加するようにしていますがいつも何事も無く終わってしまいます。
男性は若い女性にばかり話し掛けて。
話し掛けられたとしても義務的な感じです。
初対面では外見しか判断材料がないから仕方がないとは思っても、やはり悲しいです。

そこで、30代でもモテモテの女性がいたら、その女性がどんな方なのか教えて頂きたいのです。
また、恋愛するにあたってどんなお洒落をすればいいのか悩んでいるので(やり過ぎは男性が引くと言われるし、かといってやらなさ過ぎでも男性が寄り付かないし・・・)その女性の外見や雰囲気も教えてください。

ランキング

レス

アラフォーで人気者の

041
かい
女性が会社にいます。 文字通り、モテモテです。 彼女の外見は爽やか可愛い系で、色気は出していません。でもそれが男性陣にはそそられるそうです。重役達によく頭をナデナデしてもらってて、ちょっと目の遣り場に困りますが(笑)。 彼女の凄いところは男性陣にモテモテな自分が孤立しないよう、女性陣に大変な気配りをしてるとこですね。 彼女とつるんでる人は重役も大事にするので、ホントに人気者です。 人事を見てると彼女と仲良くできない人間は意に染まない仕事や遠隔地に異動になってます。 会社はまさに、「彼女とステキな仲間たち」の天下です。 要するに、年をとってからもモテモテでいられるというのは、コミュニケーション能力なんでしょうね。羨ましい限りです。 まあ、私は彼女が大嫌いですが(笑)。

身も蓋もないけど

041
匿名
30代と言っても、前半と35歳以上では、全然話が違って来ます。 32~33歳までなら、まだ素の素材で評価される事が多いです。 なので、20代の時にモテていた人がそのままモテる感じ。 35歳過ぎると、モテない人とモテる人がハッキリ別れてきます。 素で勝負していた人が、一気にふるいに落とされる分岐点です。 こう言っては身も蓋もないのですが、35歳過ぎてモテモテは普通の感性の人には無理です。 35歳過ぎてもモテモテの人を2人知っていますが、美意識が半端じゃありません。 美に対して貪欲かつストイックです。そしてそれは異性の為ではなくあくまで自分の為なのです。 異性にモテるという目的の為だけだったら、人はそこまで頑張れないんだと思います。 知人の2人共、若い時に芸能関係の仕事を多少していました。なので元から人並み以上です。 それをストイックなまでの努力で維持し続けているからこそ、その年齢でもモテるのです。 普通の人にはそこまでは無理なので、自分の内面を磨いて、 自分を好きになってくれて気が合う、たった一人を見つける方が早いと思います。

「誘われるのを待っているだけ」から一歩踏み出しましょう。

041
あるふぁ
既婚男性(40歳)です。 トピ文より、理性的で丁寧な文章を書かれるお人柄が伝わってきます。 ただ、出会いの場にいても、男性から誘われるのを待っているだけなのかな、という懸念があります。 私は結婚前の恋愛経験はほとんどない者ですが、このような場所で女性から話しかけられるととてもうれしく感じると思います。 ご自身から男性に話しかける、という点についてはトピ主さんはどのようなお考えや視点をお持ちでしょうか。 「もてる」ことは意識されないほうがいいと思います。 それにとらわれると、よけい異性から遠ざかると思います。 (私も20代のころにそんな経験があります) まずは「あなたを知りたい」という気持ちを前面に出してみてはいかがでしょうか。

私の友人ですが

041
wanko
私の友人の話になりますが、20代後半から急にモテ始めた子がいます。 30歳を過ぎたときに本人も「今がモテ期だよ~」って言ってました。 特に出会いを求めていたわけでもないですが、カフェでお茶していたら声をかけられたり、スポーツ観戦していたら声をかけられたりして、アドレス交換して友達から始まり、その中には付き合った方もいました。 飲み会にでても、そこで知り合った方と付き合ったりもありました。 モテ始めたきっかけがよくわかりませんが、転職がいいきっかけになったのかと思います。 外見は普通ですよ(中肉・中背)。歳相応だし。 雰囲気は明るく、ちょっと気が強そうに見えるけど優しい子です。 服装は派手ではなく、清楚系が基本です。 ちょっと行動範囲とか、趣味の集まりとかに参加してみるのはどうでしょうか?

同じ30代 経験なしです

041
イエロー
私の周りの30代でモテる子の特長は、聞き役、服装は目立たない感じ、髪型はほんのり茶系のストレート、メイクは控え目な感じです。(悪く言うと地味目) 男の方は個性的な感じより控え目でおとなしい感じの方が好きなんだと思います。 私はお笑いキャラで服装はちょっと個性的かも。 あと、やっぱり男の方は若い子は好きかなぁ、私も若い男性が好きだからなんとも言えませんが。 私も服装や話し方をモテる為にはどうしたらいいのか悩み実際服装や髪型、話し方など変えましたが自分自身がちっとも楽しくなくて逆に苦痛になってしまい全てが嫌に。 確かにモテるタイプって居るしモテる努力しないといけないって友達にも言われました、この年齢まで恋愛経験がないのは自分にも駄目な部分があるのと思います。 たどりついた答は自分に自信を持つ事かなって思います。 めちゃくちゃな文で参考にならないかと思いますが、トピ主さんに良い彼氏ができるといいですね!!

ずっとモテてる子

041
ぴえ3
学生時代の友達で、ずっとモテてる子がいます。 10代の頃から、自分があって大人っぽい雰囲気でした。 女子同士つるまない、一人でいる子にも平気で話しかける、 先輩男子にセクハラ発言されても笑って受け流す (結局話を振った方が恥ずかしくなってる)。 ただ、常にマンツーマンを好む子で、 男女、彼女の有無関係なく、分け隔てなく接するので、 彼氏持ちの女子からは「私の彼氏にまで色目使って!」と しょっちゅう目の敵にされていました。 実際私の彼氏も、彼女にお土産貰って鼻の下伸ばしていましたし。 でも私は非モテだったので、 彼女の真似をしようとはとても思えませんでしたけどね。 私がやったら「尻軽」「八方美人」と嫌われそうで。 私は彼女のことそれなりに好きでしたけど、 やっぱりちょっと孤高というか、こっちが低いというか。 まあせめて好きな人には、 そのぐらい素直に接してもいいのかなーと 参考にする程度でどうでしょうか。

アラフォーでモテモテの続きです

041
かい
その女性は、多分子供の頃からモテモテだったことが、第一印象でもわかります。 活発さにムリがない。 華があるんです。 彼女に群がるアラフォー女性は他にも多数いますが、雲泥の差です。 でもみんな勘違いしちゃうんですね。 みんなが、彼女の立ち振る舞いを真似てるんです。 土台違うのに‥。 見てて、痛々しいです。 この前も彼女がみんなを誘って、全員まつげエクステしてきたんですが‥。 コメントに困りましたね。 いや、彼女は抜群に可愛くなってたんです。 でも他の女性陣は‥。 「どお?私たち!」といわれて、言葉に詰まってしまいました。 男性陣は表向きには女性陣を平等に扱ってますが、水面下では彼女を巡って激しい争奪戦。 でも誘われてるのは彼女だけです。 いくら人真似しても、付け焼き刃じゃだめなんですよ。 ムリしてる人は、周りを苦しめます。 いまさらモテようなんて、思わない方がいいですよ。

職場でもててる30代後半の女性は

🐧
彼女みたいになりたい
仕事ができて、しかも非常にフェアな人です。 女性って割と「私が!私が!」みたいな女王様になりたがる人が多いですが、 その人は仕事ができるのにとても謙虚で、チームメンバーへの仕事上の配慮も細やかです。 スタイルも良く笑顔が綺麗な人で、 上司や重役のお気に入りですが、そのご威光を利用する、みたいな いわゆる女性の武器を利用するようなことも決してしませんので、 近い立場の上司、同僚部下からも男女問わず好かれ、信頼されてます。 しかも場を明るく盛り上げてくれるので、 彼女がいる飲み会は大盛り上がりです。みんな彼女と飲みたがります。 彼女より若く美人でお洒落で、お化粧が上手な女性は同じ職場に他にたくさんいますが、 彼女がもうダントツの人気者です。 多くの人が好意を寄せてますが、まだ決まったお相手の話は聞こえてきません。 彼女がいない飲み会で、彼女はいったいどんな人と付き合って結婚するんだろうというネタで1時間は盛り上がります(笑) 言い古された言葉ですが、やはり人間性、中身なんだなと、 彼女を見ていて思います。 彼女が目標のアラサーでした。

40歳半ば・・モテモテです。

041
あらあらフォー
結婚xを繰り返していますので、あまり自慢には出来ませんが・・。でも良くモテます。今も年下男性とお付き合いしています。 もう40歳半ば、おばさんと言われる年ですね。でも、自分で思っているよりも見た目も若く見えるようです。それは、きっと気持ちの持ちようなのかもしれません。 後悔のない毎日をモットーにグチグチ言っている暇なく、出来る時間を見つけては、勉強・運動・趣味といろいろこなしています。 男性とお付き合いしたいと望む前に、男性と会話出来る程の話題や知識を沢山身に着けると自然と話も弾むのではないでしょうか? あなたは男性に何を望みますか?歩いていてカッコいい男性? でも、会話していて明るくて楽しく人のほうがいいと思う人も多いのではないでしょうか?だとしたら、男性だって同じこと、相手の女性には明るく楽しく笑顔がいい人が言いに決まっていますよね。 もちろん、美容にもある程度お手入れは大切です。 でも、流行の若い子がしているようなことをしても、モテマセン。人の真似は人の真似でしかなく、自分ではありません。 美しさは内側から来るものです。 そういうことを参考にしてみてくださいね。

モテる必要はない。

モテ子
>30代女性です。お恥ずかしながらこの歳まで恋愛経験がありません。 >今まで男性と2人きりで出掛けた事も告白されたこともないです。 まず、これを気にしないこと! それと、モテようとしないこと。 モテる必要はないと思うんです。 恋愛のチャンスが訪れればいいんですよね? フツーに感じよくいるだけでいいんですよ。 とくに、気が利かなくてもいいんです。 そして、誰に対してもオープンに接すること。 好意を持っている相手にも、そうじゃない相手にもフツーに感じよく接する。 意気込んじゃだめです。逆効果です。 ムリのない自分でいましょう。 自然な笑顔でいるときが、トピ主さんの魅力が最大のときです!

歳を重ねたからこその

041
もも
30代とか世代に特化せずにお答えすると 歳を重ねたからこその優しさや味わい、 人格の素敵な方でしょうか。 30代に特化すると 若い感覚と大人の感覚の両方を持ち合わせている人が 年上にも年下にもモテて結局たくさんの人から好かれるのでは、と思います。 そして年上には上手に甘えて年下にはしっかりしたところを見せられる。 年代に限らず 相手に合わせた行動がとれる方が一番モテるのでしょう。 でもたくさんにモテてどうするのですか? モテまくっても肝心の好きな人に振り向いてもらえないと モテても意味がないと私は常々思ってますけど…

笑顔!

041
イエローゴールド
今まで恋愛に興味がなかった人が、さあ「恋愛するぞ!」と鼻息荒くしたところで、何も変わらないでしょうね。モテモテ女性にもいろいろあって、10代から男性に声をかけられ続け、告白されまくり、、、とモテ続けている人は、いわゆる素地としてモテオーラ、人気者オーラを持っている人なので、そういう人に近づこうとしても無理です。 手始めに手っ取り早く広く浅く好印象、男性に話しかけてもらいやすい雰囲気を目指すなら、女子アナ的なファッション、メイク、服装を基準にしてみるといいかと思います。 行動の参考になるのは いわゆるモテ子ちゃんではなく、モテモテタイプではないけど、いい恋愛をしている子です。そういう子がどこでどんなふうに出会っているのか。 あとは男女問わずモテる人は基本「明るい」です。笑顔があります。 女性の笑顔が嫌いな男性はいません。 男性は外見重視だけど、それはなにも顔のつくりやスタイルだけではなく、しぐさ、表情、話し方、声など醸し出す雰囲気をトータルで判断して「かわいい」と感じているんです。 普段からぜひ笑顔を意識してみてくださいね。

まずは、見た目から入る。

041
なか
性格は、変えようと思っても中々変えられないけど見た目なら、努力すればするほど変わりますよね。髪型だけでも全然違うと思うので、評判のいい美容院に行って似合う髪型にしてもらうとか。。雑誌等を見てコーディネイトを真似てみるのもいいと思います。あと体型もメリハリのあるスリムな体型を目指しましょう!モテる女性は、外見もある程度気を使う方ばかりです。内面に関しては、人の悪口を絶対に言わない。挨拶をきちんとする。周りに対していつもより少しだけ優しい気持ちで接する等。見た目良くて、最初はちやほやされても性格が悪ければ長くは続かないので、やはりどちらも大切です。自分なりに努力し続ける必要はありますね。

頭でっかちでは

041
ぱん
もてないです。 いままで恋愛経験ナシってことから推測すると、 人に対して無関心なんでしょうね。 具体的に、この人に好かれたいとか思ったことありますか? まともに人と渡り合って来てない人が、いきなり外見だけ整えたり、ポーズをとっても、 人格は滲み出てしまいますよ。 30過ぎて、これからみんなにモテるようになろう、なんて考えを持つことが‥ちょっとね。

びっくりするくらいモテてます。

🐶
かな
30代前半の独身女子です。 長い海外生活から帰ってきたばかりで次にお付き合いする方は結婚も視野に入れてと思っているのですが。。いやー、なんだかわなりませんが予想を反してかなりモテていて自分でもびっくりしています。年上、年下、既婚者。。知り合って2,3回目には必ずデートに誘われます。 ヨーロッパ北部にいたので色は真っ白。 外国人ばかりのところにいたので少しハーフのような顔になってしまいましたが 笑。とにかくよく笑っています。私自身も人を笑わせることが大好きです。ジムにも通い体型維持には気を使っています。ストレス発散にもなりますし。黙っているときつい顔なので黒の洋服は極力避けるようになりました。夏ですしね。お付き合いする方にはいつも本当にやさしいと言われます。あとは自分の意見を持つこと。年代的にも、かわいいだけではなく強くてやさしい女性であることも大切な要素です。 このくらいの年になってくると性格は100%顔に出ます。 トピ主さんもたくさん笑って、たくさんプラスのオーラをだして、どんどん魅力的な女性になってくださいね! 

35歳です

041
るる
そこそこもてていると思います。 服装ですが「女の子同士で、ちょっとだけおしゃれして会おう」みたいな感じのがいいと思います。 ジャケットのインに着れそうなカットソー・膝丈スカート(サテンのような素材)・レギンス・ラウンドトゥのパンプス 髪は長ければカチューシャかシュシュを着ける。 スーツはだめ、ワンピならフォーマルじゃないもので。 待つばかりじゃなく、いいと思う人には自分から話しかけるといいですよ!

今からでも努力してください

🐱
さち
出会いの場が会ってないのかも。若い女性と30代じゃ若いほうがいいに決まってます。30代でも40代でもモテるこつは・・外見だけだとおばさんに見えない若く見える。女性は7割髪形で可愛く見えるので青山の有名な美容室に行ってください。メイクもプロの人にレッスンしてみてください。自分に似合う色も研究してください。 私ごとで失礼ですが10歳下でも上でもよってきます。学生の頃から雑誌を見てお洒落とかは研究してきました。綺麗になる努力はしています。世代間に幅があるのは会話の幅かと思います。 あとは内面。これは誰も教えてくれない。色々な人向き合って学ぶにつきます。自分の話ばかりの人よりは相手の良さをひきだせる人かな。 おや?という人がモテるとしたら、口元が可愛いとか、いつもにこにこ笑ってるとか、声が可愛い人ですね。近寄りがたい人はこわおもてに見えるとかブランドばかり持ってお金のかかりそうな人らしいです。 大勢のどうでもいい人にもてるより一人の大事な人にもてれば幸せになれると思います。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧